Подскажите как справиться со страхом перед предстоящими родами!!! Роды первые, поэтому больше всего пугает неизвестность... предстоящая боль...
Поделитесь своим опытом и впечатлениями!!! Кто как настраивался на предстоящие роды??? Как правильно себя вести, чтобы чувствовать себя уверенно???

Тема:
Просто наверно не подошел тот момент - когда можно себе с уверенностью сказать - Да Я СПРАВЛЮСЬ!!! Я СМОГУ!!! То там чето прочитаеш, то там кто-то что-то раскажет... канечно я понимаю что весь негатив надо пропускать мимо себя... но переживания все равно как-то закрадываються...
. Но недели за две до родов вдруг навалилась такая усталость (от бессоницы, неуклюжести, изжоги и прочих "радостей"), что мысль была только одна - поскорей бы!!! Ни страха, ни переживаний никаких! 
Они говорят: не хочешь- не уходи. Дома разговаривала с подругой по телефону, у меня вышел кусок какой-то слизи. Она мне говорит - это пробка - едь в роддом. Я долго сопротивлялась, так как думала, что если начнутся роды - то сразу будет больно. Короче, в роддом она меня запихнула к 13 часам дня, а к 17 я уже родила девочку. Больно страшно стало только в роддоме, когда я поняла, что рожаю. Но все это длилось недолго.

?
:. Честно сказать, дочку я родила с весом 3800, особой разницы не почувствовала, 4600 или 3800.

Социальные закладки