Ребята подскажите, кто ездил в россию на своей машине!как там дела обстоят с ГАИ ?знакомый говорит, типа видят украинские номера и разводят по полной программе, и что там штрафы вобще меньше100уе.нету!кто был делитесь опытом![]()
|
Ребята подскажите, кто ездил в россию на своей машине!как там дела обстоят с ГАИ ?знакомый говорит, типа видят украинские номера и разводят по полной программе, и что там штрафы вобще меньше100уе.нету!кто был делитесь опытом![]()
ездил летом. проехал по РФ 1500км, много наездил по Питеру. не останавливали ни разу!!
может быть потому, что не нарушал... ну или не попадался.
а вообще думаю что если нарушиш - то денег с тебя возьмут больше, чем с местных.
пдд РФ практически ничем не отличаются от наших.
допустимое превышение скорости +10 км\ч, штраф за превышение от 10 до 30 км\ч - маленький, до 40 грн вроде, так что этим никто не занимается. вот за бОльшее превышение штрафы значительные. но я бы не сказал, что больше, чем у нас. вообщем погугли.
и да, документы там НУЖНО передавать в руки инспектору.
а вообще, будете ехать аккуратно - никто цепляться не будет.
Milan07, у вас тонирована машина?
наклейку UA не забудь, тонировку обдери, страховку купи - и катайся (не нарушая - не дома) на здоровье!
молчание - золото... одолжить бы...
Ездил в Ростовскую область весной.
Машина тонирована. Всё зависит от настроения таможенников/погранцов.
Заезжал с опущенными передними стёклами, чтобы не спрашивали.
Я заезжаю и выезжаю в тёмное время суток, лучше к полуночи. Они уже уставшие, быстрее делают, чтобы ты уехал.
При въезде в Россию, пограничник прицепился к включенному регистратору (съёмка на территории таможни запрещена), сказал зайти к нему, когда все бумаги сделают.
Я не зашёл, уехал.
По России наездил 1000 км, никто не останавливал. Но я не нарушал. Там много машин тонированных ездят.
Но обратно при въезде в Украину, украинская таможня сильно искала продукты. Аж в троём в три часа ночи вышли - смотрели сумки.
А если бы остановили за нарушение - только протокол - пусть пишут, может не пришлют.
Мне когда-то в 2005, под Движение запрещено тоже протокол составили. Но его не прислали.
А вот права забрать, я не уверен, что они имеют права изъять у гражданина другой страны. Но пугать могут.
Мне не верится, что захотят замарачиваться с иностранцем.
Последний раз редактировалось kolan; 19.10.2013 в 21:33.
ВАШ ГИД Одесса
Социальные закладки