Тема: Инфракрасная сауна

Ответить в теме
Показано с 1 по 18 из 18
  1. Вверх #1
    Постоялец форума

По умолчанию Инфракрасная сауна

У нас в "Зебре" появилась инфракрасная сауна. Менеждеры говорят, что противопоказаний нет никаких вообще, т.е можно и с больным сердцем, и с высоким давлением и т.п. Кто когда-нибудь был в такой сауне? Какие впечатления? На самом ли деле это абсолютно безвредно при любом состоянии здоровья?

2. Вверх #2
    User banned Аватар для Serg
    У нас есть, но я её практически не назначал.
    По действию значительно мягче обычной сауны, но противопоказания конечно есть.
    См. подробнее в Инете.

3. Вверх #3
    Постоялец форума Аватар для Ленка
    Девченки, а кто бывал в инфракрасной сауне, как впечатления?
    Я таки пошла в Зебру, купиласт на инфракрасную сауну, сеанс - ну пахнет деревом, ну тепло чуть чуть, а других эффектов нет, не пропотела, не прогрелась, так и не поняла есть ли вообще смысл в этой сауне или разводилово?

4. Вверх #4
    Постоялец форума Аватар для МИШЕЛЬ
    Цитата Сообщение от Ленка Посмотреть сообщение
    Я таки пошла в Зебру, купиласт на инфракрасную сауну, сеанс - ну пахнет деревом, ну тепло чуть чуть, а других эффектов нет, не пропотела, не прогрелась, так и не поняла есть ли вообще смысл в этой сауне или разводилово?
    Да, да, расскажите. Говорят она очень полезная и очень дорогая. Правда?

5. Вверх #5
    Насчет дорогая - вроде нет, у меня входит в абонемент в фитнесклубе, но очереди там на сауну я не заметила, вся группа топает домой и никто туда не стремится.

6. Вверх #6
    Не покидает форум Аватар для Almond
    А в чем ее (ИК сауны) суть? В чем она помогает?

7. Вверх #7
    Постоялец форума Аватар для МИШЕЛЬ
    Слышала, что если проходить целым курсом(10-12 раз) улучшается имунитет и меньше болеешь

8. Вверх #8
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Ленка Посмотреть сообщение
    Я была в ИК сауне, еще когда ходила в Зебру. Если к твоему приходу в ней никто не сидел, то тебе нужно ее включить и минут через 10-15 только начнется эффект, ей же еще нагреться надо. Хорошо там немножко разогреть мышцы перед тренировкой (минут 15 в уже разогретой сауне). А после тренировки мы там оставались минимум на полчаса. ПОдробную информацию об ИК сауне брала в Гугле.

9. Вверх #9
    Жрець форуму
    Цитата Сообщение от МИШЕЛЬ Посмотреть сообщение
    Слышала, что если проходить целым курсом(10-12 раз) улучшается имунитет и меньше болеешь
    Тот же эффект будет и от курса походов в обычную сауну.
    А если еще поотбивать веничком в бане, даже выше!
    Представьте себе, какая была бы тишина, если бы люди говорили только то, что знают.

10. Вверх #10
    Ну так я была в ИК сауне в Зебре.
    И говорю ж - никакого эффекта, просто тепло и все, никакого излучения не почувствовала, не вспотела, хотя была после тренировки и в сауне которая прогревалась до меня час.

11. Вверх #11
    Цитата Сообщение от NeoZ Посмотреть сообщение
    Тот же эффект будет и от курса походов в обычную сауну.
    А если еще поотбивать веничком в бане, даже выше!
    Тут знаете ли не всем обычная подходит, давление, прочее, а ИК при невысокой температуре пробивает волнами, сравнить например как печку с микроволновкой.

12. Вверх #12
    Новичок Аватар для Форэль
    Поскольку Зебра закрыта вопрос: есть еще где-то на Котовского ИК сауна?

13. Вверх #13
    Новичок Аватар для CRV
    Я был в такой в германии,сидишь как дурак в аквариуме,то зелененький,то красненький свет зажжется.Немцы туда даже не подходили.

14. Вверх #14
    Супер модератор
    Цитата Сообщение от CRV Посмотреть сообщение
    Я был в такой в германии,сидишь как дурак в аквариуме,то зелененький,то красненький свет зажжется.Немцы туда даже не подходили.
    Вы кажется путаете цветотерапию и инфракрасную сауну. Мы недавно купили домой такую, сейчас в эпицентре выбор из 3 размеров. Мы взяли самую маленькую за 3600 грн, расчитана на двоих сидячих или одного лежачего. Что сказать...обычная сауна нервно курит в стороне. Пот прет так, что пол нужно застилать клеенкой, иначе просто лужи. Тампература поддерживается на уровне 60 градусов, сидеть можно 15-20 минут без напрягов. За это время выходит столько пота, что полотенце можно выжимать. Включать нужно примерно за пол часа, в обычную розетку, потребляет 2.2 квт. Короче полный восторг и радость, теперь парится вся семья, включая малолетних детей, которых не выгонишь оттуда Вобщем, если дома есть лишние 3 квадратных метра и свободная розетка, рекомендую купить, не пожалеете ни одной потраченной гривни. А если посчитать, что мы оставляли в общественной сауне 300 грн в неделю, то ик. сауна окупится за 3 месяца.
    Вот немного информации
    http://www.ik-sauna.ru/info/index.php?page=3

15. Вверх #15
    Постоялец форума Аватар для Водолейчик
    принимала ее в Крыму в санатории, противопоказания есть - гинекология, но что конкретно, не помню,

процедура хорошая, в чем для меня было ее преимущество - я не люблю влажный воздух, т.е обычную сауну, здесь же сидишь, воздух абсолютно сухой, степень потения зависит от интенсивности лучей

16. Вверх #16
    Новичок
    Люди!!! Если тут еще кто-то бывает, подскажите, очень хочу найти инфракрасную сауну, не покупать, а просто посещать, живу в районе Большого Фонтана, что-нибудь знаете в этом районе по сауне, может даже в Центре, на Котовского далеко очень ездить..

17. Вверх #17
    Новичок
    Можно в Gisе поискать.

18. Вверх #18
    Постоялец форума Аватар для FunnyF
    Цитата Сообщение от news Посмотреть сообщение
    Люди!!! Если тут еще кто-то бывает, подскажите, очень хочу найти инфракрасную сауну, не покупать, а просто посещать, живу в районе Большого Фонтана, что-нибудь знаете в этом районе по сауне, может даже в Центре, на Котовского далеко очень ездить..
    Я тоже диву на фонтане, ездим на Ильфа и Петрова))))))))

Ответить в теме

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права