Собственно сабж - кто был, что там с гостиницами, ресторанами/кафешками, где лучше остановиться, как ходят (если ходят) маршрутки из Киева. Буду туда ехать в середине февраля: два дня и ночь.
Поделитесь, кто что знает.
|
Собственно сабж - кто был, что там с гостиницами, ресторанами/кафешками, где лучше остановиться, как ходят (если ходят) маршрутки из Киева. Буду туда ехать в середине февраля: два дня и ночь.
Поделитесь, кто что знает.
Судя по всему, город Белая Церковь не пользуется популярностью у одесситов)))
Я там буду в конце этой недели - уже кое-какую информацию нарыла с миру по нитке. Вернусь - отпишусь подробно, может быть, кому-то потом понадобится.
а что там делать?
в БЦ естьтолько заброшенный парк и шинный рынок ...
Могу уже отписаться - побывали.
Насчет заброшенности парка судить не могу - так и не попали туда, не сложилось просто, хотя ,возможно, и к лучшему - зимой особенно парк не посмотришь. Хотя на всяких околотуристических сайтах его называют одним из лучших в стране. Разве что летом проверить?)))
Маршрутки в БЦ ходят от ЖД вокзала в Киеве - 15 грн. Едет около 1,5 часов. В БЦ мы заранее заказали гостиницу. С инфраструктурой у них слабовато. Этот отель - Гостинный двор - единственный, у кого категория ***. На Торговой площади - в самом центре есть еще гостиница Киев (вроде бы **), но при ближайшем рассмотрении убедилась, что правильно мы ее не заказывали)))
"Гостинный двор" приятно удивил. Находится в самом центре, в двух шагах буквально от Торговой площади, но на улочке, где уже частный сектор - там вообще в городе в принципе-то две улицы. Тихо, уютно - в отеле всего 8 номеров: 3 полулюкса (290 грн в сутки) и 5 люксов (390 грн). Завтрак на одного входит в стоимость номера. За второго человека доплата за завтрак гривен 20. Мы были в люксе (2 комнаты). В номере тепло, мебель новая, добротная, все в тон, вплоть до полотенец. В наличие банные халаты, индивидуальные наборы шампунь-мыло-зубная щетка-паста. В номере есть бар - цены указаны, все, как положено. Рецепция максимально любезна - такси вызвать, что-то уточнить-узнать. Затрак приносят в то время, на которое заказываете.
Правда, еда так себе, но это отдельная история. Подозреваю, что в этом городе вообще готовить не умеют)))
Из достопримечательностей - есть несколько соборов. Во-первых, на холме очень живописно расположен Костел Св. Иоанна Крестителя, там сейчас службы редко, там органный зал, и зачем-то выставка картин местных художников. Это они зря, конечно. Николаевская церковь - самая старинная, но посмотреть не удалось - на реставрации. Рядом с ней - Преображенский собор, главная православная церковь в городе. Внешне вроде бы ничего особенного, но внутри - совершенно изумительные росписи, в небесных тонах в основном, насколько я понимаю, века 18-го, с тех пор ,как построили. Очень красивая церковь.
Все эти храмы находятся вокруг Соборной площади, найти их там несложно.
Потом на той же Соборной зашли в Кав'ярню. По виду - место приличное, интерьер достойный. Хороший выбор кофе. Есть и меню, то есть не совсем кофейня. Тортик был приличный, а вот супчика захотелось грибного - подкачал. Как-то что-то - ну, не то.
Вечером поехали в популярное в БЦ место - Трактир. Поняла, почему никто у них на форуме не мог мне объяснить толком, где оно находится. Вроде в центре, но в каких-то кустах))) Таксист довез (10 грн по городу). Столик заказали - суббота, вечер, народу полно было.
Живая музыка - все достаточно тривиально - скрипочка, виолончель, пианино, и поющая девочка. Голос, кстати, у девчонки замечательный. Репертуар приличный, без шансона)))
Еда опять же - слабовато. Обслуживание нормальное, девчонки старались, но просто невкусно как-то. Шашлык очень средний, скумбрия на гриле чересчур жирная. Но общее впечатление осталось хорошее.
Парк посмотреть не получилось - на следующий день в обед уехали.
Да, что еще из особенностей БЦ: жители совершенно не знают города - как-то это странно, особенно если учесть, что там полторы улицы. Но названий не знает никто. Никто из остановленных на улице и спрошенных о конкретном перекрестке - хотя находились мы от него в 10 метрах, просто уточнить хотели, правильно ли идем - никто не мог сказать, где это находится.
И та же фигня у них на форуме - перед тем, как ехать, хотела узнать, где есть, где жить - вытягивала информацию просто по крупицам, ничего конкретного никто сказать не мог.
Сами разобрались. Так что, если кто соберется - обращайтесь за информацией![]()
Наконец-то побывали - и хорошо, что осенью - самое оно. Замечательное место, кстати, "Александрия" на пару лет старше Софиевки. И вообще он совсем другой. Я бы не сказала, заброшенный, хотя им и правда, долго не занимались, но он просто изначально планировался как эдакий сказочный лес. Из строений в парке почти ничего не сохранилось - только домик садовника так называемый, где сейчас адмиистрация и музей. Но строят на том месте, где и был когда-то, танцевальный павильон. В прошлом году им немножко денег дали из государства, так пояаились скамейки по всему парку, а вот на урны, видимо, не хватило - мусор наши люди вынести не могут, бросают просто под ноги. Там убирают, конечно ,но, видимо, людей не хватает.
Но общие впечатления весьма положительные, я бы даже сказала - восторженные, потому что действительно очень красивый парк. Мы брали индивидуального экскурсовода - 100 грн, но стоит того. Нам досталась Поштарук Надежда Викторовна - очень знающая экскурсовод, которая нам рассказала массу любопытных подробностей из жизни Браницких - владельцев тех мест. Получили море удовльствия. Есть и фотоотчет![]()
В начале века частенько проводил время в этом парке. В то время он был весьма ухоженый. Чистые дорожки, лавочек уже тогда было достаточно. Конная милиция изредка показывалась. Осень, на мой взгляд, его лучшее время. Ковер листьев под ногами. Ночью в полнолуние красота..
"нам ли быть в печали" (с)
Хотим поехать осенью в этот парк. кто может подсказать, как туда добраться общественным транспортом? желательно поездом. всем заранее большее спасибо.
Социальные закладки