Розничная торговля подакцизными товарами, какой конфигкрацией лучше воспользоваться? 1С ставится для бухгалтерского учета...
|
Розничная торговля подакцизными товарами, какой конфигкрацией лучше воспользоваться? 1С ставится для бухгалтерского учета...
Думаю УТП(Управление торговым предприятием) подойдёт
Нужен учет как мне сказали декалитров и т.п.
Если алкоголь, то дальше захотят отчеты по группам акцизных товаров, отчет по хмелеводству и виноградорству и т.д. бухгалтерию придется переделывать и переделывать (как и другую конфигурацию)...
Тут уже стоимость продукта не играет особенной роли по сравнению с доработками.
+1 к альянсу ..
но немного смущает "Розничная торговля"... т.е. помимо бухгалтерии начинает вырисовываться АРМ продавца .. и обмен данными ...
вощем топик стартер думаю должен уточнить требования ... а то как то скудно ... ни срач устроить ни обсудить ни посоветовать .. =)
Кратк. - сестр. тал. !
На самом деле все просто, нужно вести учет подакцизных товаров составляя при этом всевозможную отчетность.... Имеется ввиду именно розничная торговля..
Ура........
Решение - даже просто бухгалтерия ответит на все Ваши задачи, так как ручные операции ещё никто не отменил.
Вопрос какой должен быть уровень автоматизации...
Пока еще не знаю...... Чуть позже сообщю...
В бухгалтерии, как минимум, будут проблемы с единицами измерения.
Да? Попробуйте ввести остатки одной номенклатуры в штуках и сделать приход в литрах![]()
Вы шутите?
А базовая литр или штука? или 1штука бутылка = 0,5 литра? в единицах номенклатуры определим базовую единицу, и относительно неё - остальные, а потом приходуйте и продавайте хоть ящики!
Да, посмотрел свежий релиз, можно. Элегантный пересчет "ПриИзменениииЕдиницыИзмерения", плюс коэффициент в движениях,плюс табчасть в Номенклатуре. Мощно задвинули. УПП со справочником единиц нервно курит...
Последний раз редактировалось Бозон; 24.03.2009 в 16:23.
Хмелярство придется только руками бухгалтерам делать. Или думаю что закажут сразу отчет по реализации алкоголя.
Или надо изначально правильно организовать учет по номенклатурным группам на 702 счете...
Социальные закладки