Тема: Проявите уважение

Ответить в теме
Страница 1 из 43 1 2 3 11 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 20 из 858
  1. Вверх #1

Exclamation Проявите уважение

Навеяно недавними событиями, причем случаи переодически повторяющиеся...
    общественный транспорт, маршрутка, заходят сопливые малолетки, садятся на передние сидения, заходит старенькая бабушка - просит одного пересесть, ей ходить тяжело, а он на нее матом кроет, что она страя ******, все мозги выест и т.д. и какого х*** она не может пройти дальше и сесть и все в таком духе, я офанарела от такого черноротия со стороны просто пацаненка, благо мой парень прикрыл ему рот - один из всех кто сидел там...
    скажите что творится с людьми? я в шоке...
    недавно тоже история была аналогичная, но парененк не слова не сказав покорно пересел, а бабушка вообще очень старенькая, она и говорит с трудом, а ходить вообще молчу...полупустая маршрутка подняла шум ( в основном женщины, что меня и убило, в возрасте 40-50 лет), что вот, как она могла, пересадить бедного мальчика, тут полно место, какого х** она не могла пройти и т.д....до сих пор себя виню что тогда не заступилась за бабушку (((
    честно, было очень противно и как-то не по себе после такой истории

так почему же мы молчим? старости нам врятли удасться избежать, если мы сейчас не уважаем стариков и не учим детей уважению, как они будут обращаться с нами?
    вообщем SOS

MOD за нецензурщину
    Последний раз редактировалось Kaiser_Wilhelm_II; 13.02.2009 в 23:02.
    It's my life ;)

2. Вверх #2
    Частый гость

Парочка таких же малолетних упырей очень шустро "провожали" из магазина бабульку, которая уже оплатила в кассе свою тележку и шла к выходу. Один, на глазах у всех, пытался её зацепить, чтобы она отвернулась от тележки, а второй вытащить оттуда что-то

Уроды, нет других слов! Я первого успела ухватить за капюшон, а парень, шедший за мной следом, второго за руку, в которой уже был пакет сахара.
    Так эти отморозки подняли вой на весь магазин, что их ГРАБЯТ ...
    Слетелась охрана, но выяснили быстро всё! Пацанов из магазина выперли!
    Больше всего было жаль бабулю, которая перепугалась насмерть. Она ещё и глуховата была, пока дошло до неё, что случилось - она уже и пятнами пошла!
    Малолетки не унимались и под магазином, пока мы шли к парковке, орали, что они её сейчас бить будут, она на них поклёп навела ... бред какой-то! Ведь с охранниками мы только что говорили, всё объяснили.
    А бабушка лет 80-ти, не меньше, мы хотели проводить её, но всё вышло ещё лучше - парень, который за неё вступился, просто молодец - не поленился, посадил в машину и подбросил до дома, так как шансов, что эти малолетние стервятники её грабанут в темноте было сто к одному!
    Последний раз редактировалось BellaMafia; 23.01.2009 в 22:23.

3. Вверх #3
    Постоялец форума Аватар для Karfaks
    А чему вы удивляетесь? Обыкновенное отсутсвие воспитания. Иногда смотришь на сегодняшних "родителей" и понимаешь что такие вот ублюдки будут продолжать появлятся на свет.
    А по поводу бабуль, то они тоже люди с юмором, так вот еду в троллейбусе, время где то 21.30, то есть транспорт пустой полностью. Сижу между задней и средней дверью. Заходит бабушка, и среди абсолютно пустых мест поближе к двери, чтоб ей идти недалеко было, выбирает именно то, где я сидел. Ну а дальше как всегда - уступи и все тут. Что, больше негде было сесть? Или поругатся ей хотелось? Тут даже кондуктор вмешалась глядя на эту наглость. Так что обе стороны хороши, что старые, что малые...

4. Вверх #4
    Боевая подруга Аватар для Toyota
    Цитата Сообщение от Karfaks Посмотреть сообщение
    А чему вы удивляетесь? Обыкновенное отсутсвие воспитания. Иногда смотришь на сегодняшних "родителей" и понимаешь что такие вот ублюдки будут продолжать появлятся на свет.
    Не согласна! Потому что, зачастую, именно "нормальные" родители и растят-воспитывают из своих детей моральных уродов!
    Пример - пара соседей и близких знакомых.

- В одной знакомой семье постоянно отмазывают сыночка-тунеядца от всех видов хулиганства (избиение группой товарищей прохожих) и т.п.,

- Соседка-бабушка продала свою квартиру (т.е. дом) и переехала в село потому что ее небедным внукам ради прикола захотелось украсть у парня в маршрутке барсетку, продали дом = отмазали от тюрьмы.

- у подруги в школе ребенка избили одноклассники, устроив ему темную до травмы шейного позвонка. Родители тех детей, кто бил, бъют себя палкой в грудь, типа тот сам полез, а дети их - невиновны.

Так что извечная проблема - слепая родительская любовь ломает судьбы самим же детям. Раз "моё" - значит "святое"!!!! И воздастся каждому по делам его (с), относится к подобному воспитанию в т.ч.

5. Вверх #5
    User banned Аватар для VirgoEfa
    Что мы хотим? Выросло поколение "пепси"... В мозгах мусор, в организме - чипсы, всё это сверху залито пивом... Им не те кижки читали (если читали), они не те мультфильмы смотрели, я уж не говорю про фильмы. Родительская любовь видать у многих заключалась в том, чтоб дитё одеть-обуть, ролики-мобильники купить, ну шоб всё как у всех, не хуже... А о душе никто не подумал...
    Просто, мне кажется, надо окружающим быть не пассивными наблюдателями, а по мере возможности, не молчать. В тех же маршрутках, например.... И не скандалить, наезжая на оболтуса, сидящего перед бабулькой-дедулькой, а попробовать нормально, но твёрдо дать ему вспомнить, что он Человек. Потом можно, конечно, и в румпель заехать, если борзеть будет (шутка, но часто хочется). И в транспорте можно было бы возродить объявления водителей с напоминаниями уважать старость, мамочек с малыми детками... Как минимум....

6. Вверх #6
    Частый гость Аватар для REDSOX
    Самое страшное, что все мы когда- нибудь состаримся и всем нам нужна будет помощь. В такой ситуации главное не потерять чувство юмора и встретить, будем так говорить, закат жизни с достоинством. А мололетние ублюдки... так они были всегда. Их не родители делают таким, это делает их такими среда, в которой они общаются. Они уже в детском возрасте собираются в стаи себе подобных и там выживают сильнейшие и хитрейшие. Мы не сможем на это повлиять, так как это было во все времена. Наверное людям, более воспитанным, необходимо также собираться в такие стаи и давать достойный отпор волчатам. Главное не молчать, чтоб волчата не подумали , что мы слабее.
    Ну... вот так по моему разумению.

7. Вверх #7
    Не покидает форум Аватар для zarema
    Цитата Сообщение от Toyota Посмотреть сообщение
    Не согласна! Потому что, зачастую, именно "нормальные" родители и растят-воспитывают из своих детей моральных уродов!
    Пример - пара соседей и близких знакомых.

- В одной знакомой семье постоянно отмазывают сыночка-тунеядца от всех видов хулиганства (избиение группой товарищей прохожих) и т.п.,

- Соседка-бабушка продала свою квартиру (т.е. дом) и переехала в село потому что ее небедным внукам ради прикола захотелось украсть у парня в маршрутке барсетку, продали дом = отмазали от тюрьмы.

- у подруги в школе ребенка избили одноклассники, устроив ему темную до травмы шейного позвонка. Родители тех детей, кто бил, бъют себя палкой в грудь, типа тот сам полез, а дети их - невиновны.

Так что извечная проблема - слепая родительская любовь ломает судьбы самим же детям. Раз "моё" - значит "святое"!!!! И воздастся каждому по делам его (с), относится к подобному воспитанию в т.ч.
    Это по вашему нормальные родители.Как раз и есть такие которым детей вообще нельзя иметь.И таких полно, а они как раз и плодятся больше всех и растят вот таких ублюдков.

8. Вверх #8
    Живёт на форуме Аватар для FISH-ка
    Самое ужасное, что ведь малолетки отлично знают о своей безнаказанности - могут и убить человека, а доблестная милиция только руками разведет: "дети" ведь...

9. Вверх #9
    Не покидает форум
    Душа ребёнка - это чистая пашня. Если сеять в неё доброе семя, вырастет добрый плод. А если ничего не сеять, будут расти сорняки. Что с такими делать? А что могут поделать простые граждане, если этим не занимаются те, кто заниматься обязан. Даже при Советах беспризорников не было - "ненужные" родителям дети были под присмотром в детдомах и интернатах. Но главное - там была хоть какое-то подобие морали и нравственности, стыда и совести. А сейчас и значение этих слов никто не знает. Да и на сами заведения "денег нет". А на что они есть? Хотелось бы привести хорошую цитату из Библии:
    "Знай же, что в последние дни наступят времена тяжкие.Ибо люди будут самолюбивы, сребролюбивы, горды, надменны, злоречивы, родителям непокорны, неблагодарны, нечестивы, недружелюбны, непримирительны, клеветники, невоздержны, жестоки, не любящие добра, предатели, наглы, напыщенны, более сластолюбивы, нежели боголюбивы, имеющие вид благочестия, силы же его отрекшиеся. Таковых удаляйся. (2Тим. 3:1-5)"
    "если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия." (Ин.3:3)

10. Вверх #10
    Посетитель Аватар для виталий07
    Цитата Сообщение от Ирина Посмотреть сообщение
    Навеяно недавними событиями, причем случаи переодически повторяющиеся...
    общественный транспорт, маршрутка, заходят сопливые малолетки, садятся на передние сидения, заходит старенькая бабушка - просит одного пересесть, ей ходить тяжело, а он на нее матом кроет, что она страя ******, все мозги выест и т.д. и какого х*** она не может пройти дальше и сесть и все в таком духе, я офанарела от такого черноротия со стороны просто пацаненка, благо мой парень прикрыл ему рот - один из всех кто сидел там...
    скажите что творится с людьми? я в шоке...
    недавно тоже история была аналогичная, но парененк не слова не сказав покорно пересел, а бабушка вообще очень старенькая, она и говорит с трудом, а ходить вообще молчу...полупустая маршрутка подняла шум ( в основном женщины, что меня и убило, в возрасте 40-50 лет), что вот, как она могла, пересадить бедного мальчика, тут полно место, какого х** она не могла пройти и т.д....до сих пор себя виню что тогда не заступилась за бабушку (((
    честно, было очень противно и как-то не по себе после такой истории

так почему же мы молчим? старости нам врятли удасться избежать, если мы сейчас не уважаем стариков и не учим детей уважению, как они будут обращаться с нами?
    вообщем SOS
    По этому поводу могу вот что сказать от себя. Сразу оговорюсь что я не стороник того что такое есть у нас. Но с другой стороны термин маршрутное такси по правилам наши маршрутки не должны набирать больше пасажиров чем положено а это не более чем кол во сидячих мест то хотя в марщрутке предусмотрено стоячие пасажиры, но сами понимаете всем надо ехать теперь следуещее опять же оговорюсь что я не стороник сего, но например в западных странах термин уступить место не понимают обсалютно что это и как. потому принято что маршртное такси это прежде всего от термина такси и места уступать не кто не кого не обязывает в отличие от тролейбуса трамвая. В тоже время замете что именно в тролейбусе, трамвае уступают места гораздо чаще чем в любом другом виде общественого транспорта. А также то что такая практика была внедрена ещё в советские временна, (вот на скоко по многим параметрам советское воспитание точно также как и образование в корне отличается от западного) и это именно то что дети зачастую лешены воспитания своих родителей. Сами родители им патакают и настраивают их на западный лад в части мышления,что в свою очередь негативно сказывается на их общем воспитании. потому тут надо венить не стоко самих подростков скоко их родителей а также нашу власть за то что она не в сосотоянии контролировать этот процесс. Хотя конечно наша направелность на западное мышление это не для нас. По многим причинам

11. Вверх #11
    Посетитель Аватар для виталий07
    Зарание прошу прощения если кого чем то обидел это лично моя точка зрения.

12. Вверх #12
    Теле[MOD]ератор
    Люди, у меня под подъездом девочки, лет 13-ти обсуждали, как делали минеты Витьке из 8-Б... причем смаковали это... Что эти малолетние курицы могут? Какие нафиг Минеты???
    я в 13 лет еще пупсикам платья шила...

А вы про уступить место...

кстати, беременных и с маленькими детьми это тоже касается.. Я всегда поднимаю подростков... А дядьки рабочие заводов, что тупо пялятся в серые окна в 40-50 лет...у них же воспитание СССР...

Быдло... и Серость
    Друг и Соратник Хо Ши Мина, Королева Пиночета

13. Вверх #13
    Постоялец форума
    Сталкивался с такими случаями ,и всегда стареньким бабушкам сам уступал место в маршрутке,даже если дальше были свободные места.Мне не сложно перейти.
    Был и прикольный случай в троллейбусе : стою в конце тролика ,возле меня свободное место "над колесом" (не имею привычки садиться в тролях и тралях ,даже если есть место,потому что смысла нет,так как на ближайшей остановке необходимо место таки уступить) Впереди напротив средней двери сидит бабушка оглядывается и бегом садится на место возле меня.Проехав одну остановку она усмотрела освободившееся место там где она изначально сидела,только у окна и бустренько рассталкивая стоящих пассажиров поскакала на это место.Больше не бегала.
    Немного порадовала меня с утра пораньше,поулыбался.

14. Вверх #14
    Живёт на форуме
    ВСегда стараюсь уступать по мере возможности.
    Но была однажды ситуация, которая меня лично задела.
    Были проблемы со спиной. Еду от массажиста.
    Сижу на первом сидении в маршрутке. Заходит не дед! А мужчина 60-70 лет!
    Очень бодро заходит и крепко и становится прямо надо мной. Видимо за мной молодых персон более не было.
    И громко во весь голос начинает вещать, что молодёжь сейчас... и далее по тексту.

Догадываюсь, что обо мне думала маршрутка, но у меня ей богу не было сил вставать и ехать стоя.
    И отвечать не было настроения от практически постоянной боли.

Молодых воспитать в принципе не проблема.
    Кому то слова достаточно, кому то подзатыльника.

А как быть с пожилыми людьми, которые считают, что им все и всюду обязаны?
    Как объяснить, что помимо уважения к преклонному возрасту бывает ещё и плохое самочувствие у относительно молодого поколения?
    (Подпись удалена модератором)

15. Вверх #15
    Постоялец форума Аватар для alex_od_

Arrow Избили Жену с Ребенком Возле самого дома !!!

Рассказываю историю!!! Шла жена с ребенком в 18:00 почти возле самого дома (Черемушки) Подбегает УРОД лет 17 с капишоном на голове и со всей дури бьет кулаком в лицо раз 5 (она была в очках - очки разбились и сильно повредили ей лицо). Так вот это Чмо Хватает сумку за ручку и сильно дергает для того чтоб вырвать ее из рук, но ребенок держал маму не за руку а за сумку. И когда он увидел что моя дочь схватилась за сумку (от испуга) то он ударил ребенка ногой. И когда дитё упала (девочка 7 лет) а жена уже лежала, он таки вырвал сумку и дал деру. В сумке было, паспорт, старый мобильник, ключи и 7 гривен.
    После того как дочь довела жену таки домой, я вызвал скорую и ментов. Скорая забрала в больницу жену а менты вызвали участкового и даже писать не чего не стали потому что:
    1- мобильник не стоил дорого (дело возбудить могут только если мат ущерб будет более 1200$)
    2- Опознать этого ДЕБИЛА не возможно, потому как он подбежал сзади и начал бить в лицо и очки разбились и кровь от порезов залило лицо и глаза, и это все происходило в темноте, там рядом не одного фонаря.
    3- ребенок не свидетель.

Участковый обьяснил так, типа еси вы не будете раздувать тему и писать во все Энстанции то я помогу сделать новый паспорт, а будете шум поднимать то из этого не чего не выйдет так как тупик: Опознать то жена Дебиленка НЕ СМОЖЕТ.

Так и заканчивается История. Но Участковый паспорт таки новый сделал!!!

А ВЫ говорите - Проявите уважение !!!
    Последний раз редактировалось alex_od_; 24.01.2009 в 00:08.

16. Вверх #16
    Лиса - На Весь Лес Краса :) Аватар для Лисица
    Тамила, вот чем-то напомнило мою ситуацию еще в студенческие времена. ехала в троллейбусе, четыре сиденья которые лицом друг к другу. я с краю, рядом возле окна парень и напротив два парня. заходит дедуля, я бы не сказала что совсем немощного вида и сразу "девушка, уступите мне место!". моя душа взбунтовалась !!
    я и ответила: " а вы парней поднять не можете?!"
    слава солнцу, одни из парней поднялся.
    ну как такое объяснить??!!! какое тут может быть уважение?
    пожилой мужчина (но мужчина все-таки!!!) считает нормальным, чтобы парни сидели, а девушка уступала место?
    я не рыжая. я - золотая!

17. Вверх #17
    Не покидает форум Аватар для Pavelolka
    Сил нет читать, все это ужасно...

18. Вверх #18
    Лиса - На Весь Лес Краса :) Аватар для Лисица
    Цитата Сообщение от Милкейн Посмотреть сообщение
    трепет все. а когда нет пацанов на сиденьях в маршрутках, сами вы место уступите бабушке? пример подадите?
    зачем мне кому-то пример подавать?
    все что делается во благо - не для того, чтобы кого-то устыдить или напоказ благородство выставлять, а потому что есть искренне желание помочь.
    я привела конкретную ситуацию, которая меня зацепила.
    вашего отношения по сабжу здесь не видно, так что остается вам же задать ваш вопрос:
    сами вы место уступите бабушке?
    я не рыжая. я - золотая!

19. Вверх #19
    Модератор Аватар для Mephisto
    Цитата Сообщение от Тамила Посмотреть сообщение
    ВСегда стараюсь уступать по мере возможности.
    Но была однажды ситуация, которая меня лично задела.
    Были проблемы со спиной. Еду от массажиста.
    Сижу на первом сидении в маршрутке. Заходит не дед! А мужчина 60-70 лет!
    Очень бодро заходит и крепко и становится прямо надо мной. Видимо за мной молодых персон более не было.
    И громко во весь голос начинает вещать, что молодёжь сейчас... и далее по тексту.
    Было похожее...на конечной 8-го троллейбуса на ж/д вокзале - бодро так вскакивет "бабулька с костылем" (почему в кавычках - потому что люди у которых с ногами проблемы так не входят) и начинает примерно такую же тираду про "молодежь...и руки никто не подал".

Как мне кажется есть категория людей которым "...а поговорить?" и повод найдется любой.
    Билеты не продаю!
    We Are Electroheads!
    Floodbots Team

20. Вверх #20
    Зловреднопамятный Аватар для Симеон
    Цитата Сообщение от U_M Посмотреть сообщение
    Сталкивался с такими случаями ,и всегда стареньким бабушкам сам уступал место в маршрутке,даже если дальше были свободные места.Мне не сложно перейти.
    Был и прикольный случай в троллейбусе : стою в конце тролика ,возле меня свободное место "над колесом" (не имею привычки садиться в тролях и тралях ,даже если есть место,потому что смысла нет,так как на ближайшей остановке необходимо место таки уступить) Впереди напротив средней двери сидит бабушка оглядывается и бегом садится на место возле меня.Проехав одну остановку она усмотрела освободившееся место там где она изначально сидела,только у окна и бустренько рассталкивая стоящих пассажиров поскакала на это место.Больше не бегала.
    Немного порадовала меня с утра пораньше,поулыбался.
    наверное моя соседка.соседке 83 года.дома только ночует.с утра и до вечера катается в общественном транспорте

Ответить в теме
Страница 1 из 43 1 2 3 11 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права