Тема: В Латвии начали принимать в заклад души

Ответить в теме
Показано с 1 по 2 из 2
  1. Вверх #1
    Заклинатель крыс

По умолчанию В Латвии начали принимать в заклад души

В Латвии начала работать фирма Kontora, которая занимается весьма необычным бизнесом – выдает кредиты под залог души. Оценивают ее, правда, весьма скромно – от 50 до 500 латов (100 – 1000 долларов). Заложить свое бессмертное «я» может любой совершеннолетний житель Латвии. Всё просто: вы приходите в Kontora и заполняете типовой договор, в котором указывается, что вы берете необходимый заем под залог «своей нематериальной сущности, а именно – своей бессмертной души».

Заемщик должен также подтвердить, что вышеуказанный залог (то есть душа) до сего момента являлся собственностью нижеподписавшегося. К слову сказать, форс-мажорные обстоятельства не предусмотрены. Душу, если деньги вовремя не возвращаются, придется отдать.

Более того, за пользование кредитом заёмщик должен еще и платить 1% в день. «В случае невозврата займа или процентов по нему по истечении 90 дней предмет залога переходит в полное и безусловное распоряжение займодателя», – указывается в договоре.

Как сообщает латвийская газета «Вести сегодня», душу можно выкупить или выменять у фирмы по истечении 90 дней на условиях, предложенных займодателем.

Как ни удивительно, но услуги фирмы пользуются большим спросом – у ее дверей выстраиваются очереди. Стоит отметить, что душу свою заемщики стараются вернуть всеми правдам и неправдами.
    http://a-theism.com/index.php?option=com_content&task=view&id=3412&Ite mid=1

интересно у них так как в анекдоте ?
    - Что, и правда без залога ?
    - Да.
    - А что будет, если я не верну ?
    - Ну, вам будет стыдно, когда предстанете.
    - Нууу, так это еще когда будет....
    - Ну, вот если 23-го не вернете, 24-го как раз и предстанете.

2. Вверх #2
    Посетитель Аватар для People
    Мне все же интересно.... что будут делать с их душами???? Заставлять заниматься проституцией или как?
    на самом деле как рекламный ход - это СИЛЬНО)))
    Во-первых, каждый захочет узнать что это такое, а не самый умный человек заключит данный контракт; а во-вторых, кто ж захочет не расплатиться с таким долгом???
    Одно интересует...как проводят оценку души? Наверное сопоставляют хорошие поступки с плохими)))
    Бред да и только

Ответить в теме

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права