Тема: Интересные истории о наших домашних кошках и котах !!!

Ответить в теме
Показано с 1 по 3 из 3
  1. Вверх #1

По умолчанию Интересные истории о наших домашних кошках и котах !!!

Кошка из "ветеринарки".
    Как мы забрали домой кошку Марусю.

Расскажу историю появления у нас старшей кошки – Маруси.

...История первой половины жизни Маруси очень грустная.

Однажды ко мне на работе подошла сотрудница и рассказала о кошке, которую хозяева привезли в клинику на операцию, а после операции забрать домой «забыли». Молодой кошке (ей на тот момент было около 1 года) делали «кесарево сечение»,у нее в животе умерли котята, она не могла разродится. Хозяева, узнав об этом, решили бросить бедное животное, в клинике. Живет теперь эта кошка в клетке в «ветеринарке» и ждет, когда ее отдадут в «хорошие» руки.

«Я еду сейчас со своим котом в эту ветеринарную клинику, поехали с нами. Вдруг эта кошка вам понравится » - стала уговаривать меня сотрудница. После долгих уговоров я согласилась. В вестибюле клиники я действительно увидела большую клетку, в которой сидела бурая, с красивыми полосками, кошка и с философским, грустным видом наблюдала, сквозь прутья клетки, за всем происходящим вокруг. Но глаза ее как будто говорили:

"Вот вы здесь бегаете со своими любимыми котами и собаками, а я никому не нужна. Посмотрите же на меня, я тоже хорошая и умная, меня тоже можно любить"

После сытного обеда можно и побалдеть.

Этот говорящий взгляд меня просто заворожил. Я подошла, взяла кошку на руки и она сразу стала моей кошкой. В машине, когда мы ехали домой, кошка, теперь уже Маруся, мирно спала у меня за пазухой, как будто чувствовала, что уже едет к себе домой.

После того, как открылась дверь в квартиру, Маруся с важным видом хозяйки шагнула на порог и направилась исследовать свое новое жилище. Осторожно обнюхав все закутки и мебель, кошка выбрала таки себе место для лежанки, а им, как назло, оказалось недавно купленное и с трудом отреставрированное сыном старинное кресло. Маруся, немного повозившись, по хозяйски расположилась в нем и заснула, мы глубоко вздохнули и решили таки отдать кресло кошке.

Рано утром я проснулась от ощущения, что по лицу проводят чем то мягким и теплым, открыла глаза и стала наблюдать умилительную картину, Маруся сидела с боку и немного наклонившись, осторожно водила лапой мне по носу, на ее мордочке была хитрая улыбка.

«Хозяйка, пора вставать и готовить завтрак»-как бы говорил ее взгляд.

Чем кормили кошку старые хозяева, я не знала, но в «ветеринарке» ей давали сухой корм. У меня сухого корма не было, но было говяжье мясо, а так как всех своих предыдущих кошек я кормила только «натуралкой», то и Марусе порезала кусочек. Кошка медленно подошла, понюхала и с остервенением набросилась на мясо, быстро съела одну порцию, я порезала ей еще, она ее тоже умяла моментально, после этого облизалась, мявкнула, в виде благодарности, повернулась и с важным видом пошла на свое кресло, через пять минут она уже спала крепким сном.

Так наша Маруся обрела свой теплый любящий, постоянный дом.

Характер у кошки получился изумительным, правда первое время она была немного нелюдима и сама по себе, мне кажется, что в этом были виноваты старые хозяева, которые просто на просто равнодушно относились к кошке, игнорировали ее и она была предоставлена сама себе. Мы решили «окутать» Марусю любовью и заботой и результаты не заставили себя долго ждать. Уже через пару недель ласковей существа мы и представить себе не могли. Если в начале она проводила все время только на своем кресле и там же спала, то теперь она уже «валяется» на диване вместе со мной, а когда я занимаюсь на кухне, Маруся постоянно крутится рядом и мурлыкает, лежа на моих коленях, когда я сажусь за стол.

В общем кошка наконец «оттаяла» и теперь любимый и ласковый член семьи.

А когда у нас появилась маленькая Матильда, то сначала Маруся не приняла ее и гоняла по квартире но потом заменила котенку маму и теперь души в ней не чает, видно проснулись материнские инстинкты, которые она не смогла применить к своим мертвым котятам.

Маруся может часами вылизывать малышку Матильду, а та пока была совсем маленькой балдела и безмятежно засыпала под боком у приемной мамы. Но теперь, когда Матильда немного подросла ей иногда надоедает опекунское отношение старшей кошки и она начинает кочевряжится, во время долгой процедуры вылизывания и «обнимашек»,тогда Маруся, по матерински спокойно, одной лапой прижимает расшалившуюся «дочку» и продолжает процесс, пока Матильда не улучит момент и не выскользнет.

"Мелкий" сверху, "крупный" снизу.

Мама Маруся с дочкой Матильдой."Разве мы не похожи друг на друга?"

А еще они любят бороться и гонятся друг за другом. А самое уморительное – это смотреть на «кошачий бокс», который они устраивают по нескольку раз в день и складывается такое впечатление, что они до этого вдвоем тайно посещали секцию бокса, так как движения отточены, прям как у профессиональных боксеров.))И самое главное, что чаще «побеждает» малышня, Матильде уже стукнуло шесть месяцев, потому ,что она шустрее и подвижнее Маруси и при том хитрая зараза, нападает сзади.

"Бокс - без комментариев"

"Телячьи нежности"

"Мама,ну бросьте вы, эти ваши лизания - я уже взрослая"

Последний раз редактировалось Я Валентина; 03.04.2019 в 10:09.
    Я изучил многих философов и многих кошек. Мудрость кошек неизмеримо выше.

2. Вверх #2

По умолчанию "Чудо под лестницей"! Как мы нашли котенка в парадном.Кошка Матильда.

Холодным ноябрьским вечером мой сын возвращался с работы домой и, зайдя в парадное, увидел какой - то серый меховой лоскуток на ступеньке лестницы, он уже хотел пройти мимо, как вдруг «тряпочка» зашевелилась. Сын нагнулся чтобы поглядеть и оторопел. Из пестрой меховой тряпочки на него печально смотрели зеленые испуганные кошачьи глаза. Меховой лоскуток оказался крошечным пушистым котенком. Котенку было очень страшно, но он храбро молчал и только его крошечные лохматые ушки заметно дрожали. Сын пожалел «кошачьего» беспризорника и принес мне домой этот нежданный подарок.

«Мама, посмотри кое чудо я тебе принес» - переступив порог квартиры сказал сын и положил мне в ладони тихо попискивающий маленький серо-бело-черный лохматый живой «комочек». Это был крошечный, но уже вполне самостоятельный котенок. Поначалу я не знала, что с ним делать, ведь у нас уже жила кошка Маруся и заводить еще одну кошку я совсем не планировала. Но выбросить это слабое беззащитное существо опять на улицу мы с сыном не смогли. Так в нашем доме появилась Матильда.

Матильда была худа до невозможности и, к тому же оказалась больной «стригущим лишаем». Долго мы приводили ее в порядок, но наконец она выздоровела и даже солидно прибавила в весе.

Во время лечения лишая,пришлось мазать разными мазями и яблочным уксусом.

Что бы болячка не распространилась на нас и вторую кошку.пришлось придумать и одеть на Матильду специальный комбинезончик.Так она в нем и щеголяла,почти месяц.Последнюю неделю болячки,я купала ее специальным шампунем от грибка,результат был очень хорошим.

В общем через месяц болячка прошла.

"Костюмчик-антилишай"

"Закутанное" в полотенце - после купания с шампунем.

Кто,кто в теремочке живет??

Отдыхаем в "сумке-домике" - пузом кверху!

Теремок на замок и в кроватку на бочок!!!

Длинными,холодными,зимними вечерами!!!

Прошел почти год, тощий котенок вырос, потолстел и стал роскошной кошкой Матильдой с белой пышной манишкой на груди, черной полумаской на морде и чудными смешными пышными «штанами» на задних лапах, не говоря уже о пышном сером хвосте. Мы с сыном очень любим нашу Матильду. Кошка Маруся считает Матильду приемной дочкой и часто вылизывает ее. Правда иногда кошка Маруся ревнует Матильду к хозяевам и гоняет красотку по комнате. Но потасовки всегда заканчиваются трогательным примирением и взаимным бурным облизыванием.

Матильда оказалась большой умницей, способной к дрессировке. Когда мы с ней разговариваем, она всегда отвечает ласковым «воркованьем». Матильда очень любит играть с моим сыном. Сын бросает ей шарик и говорит: «Неси Матильдушка (ударение на «у») мне шарик, неси» И Матильда ищет брошенный шарик, берет его в зубки и бегом несет сыну в руки. Ночью Матильда спит рядом со мной на своей любимой подушке, а днем очень любит греться на солнышке на подоконнике. Вот такая у нас теперь семья – мы с сыном Сашей и две кошки Маруся и Матильда. Да, забыла сказать: «У нашей Матильды есть партийная кличка – «Матильдушка»(ударение на «у»), на которую она тоже откликается с удовольствием».

Кошечка оказалась очень умной и видимо с наличием «кошачьего интеллекта».

Будем пробовать ее дрессировать, тем более что у сына уже есть опыт дрессуры собак.

А кому какое дело? Я снегурочка,имею право!!!
    Так,в виде снегурочки Матильда встретила 2018 год.

3. Вверх #3

По умолчанию Котенок "неопределенного" пола. Сначала был Тихон,а потом превратился в Матильду.

Когда мы нашли у себя в подъезде котенка и принесли его домой ,то из за большого количества колтунов и вавок, сзади на попе не могли определить мальчик,или девочка,а так как "зверушка" была очень подвижной и к тому же сын хотел кота,то первое время,пока не вылечили и не состригли колтуны,котенок проходил под "партийной" кличкой - Тихон и действительно вел себя,как заправский шустрый кот.Но потом оказалось,что кот,вовсе не кот,а девочка.И в результате у нас появилась кошка Матильда.

А так, первое время у нас "проживало котейко" - не определенного пола))

Вот такой казус приключился))

https://www.youtube.com/watch?time_continue=5&v=Uo2PKJAgzhg

Вот такие мы получились!

Ответить в теме

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права