С детства мучает вопрос. Наша планета в солнечной системе. Солнечная система в галактике. Галактика в скоплении галактик а дальше что...?
|
С детства мучает вопрос. Наша планета в солнечной системе. Солнечная система в галактике. Галактика в скоплении галактик а дальше что...?
Бесконечность))) Причем я тебя сейчас озадачу еще больше... бесконечность не только в сторону увеличения (макро), но и в сторону уменьшения (микро).
В каждом из нас есть лето, просто не каждый хочет "копаться" в себе...
Это всего лишь теория. Нам об этом еще в школе говорили))) И сама я об этом много думала. Ведь самое маленькое, что мы можем увидеть, это атом. А что, если в том атоме еще одна галактика. Ведь если мы этого не видим, это не значит, что этого нет))) Кто знает, сколько галактик в глотке воды?
мы, это всего лишь атом в окружающем нас пространстве. Тк почему и мы,в свою очередь, не можем быть окружающим пространством? Для кого-то, кто вероятно за нами наблюдает (наблюдает ли?), наша жизнь пролетает долю мгновения. И вполне вероятно, что это происходит и в меньшем мире. Может каждая частица нашего тела тоже состоит из бесчисленного количества миров...
п.с. я не курила)))
6 постулат А. Энштейна: Бесконечность.
Имеющимися сегодня у человека средствами действительно трудно «прочувствовать» это понятие. Трудно прочувствовать как макробесконечность, так и микробесконечность.
Как и бесконечность течения времени.
Но это – объективная реальность, и нам, нашему сегодняшнему разуму, это надо, это необходимо воспринять, воспринять, как объективную реальность.
И не надо выдумывать виртуального или какого-то другого, существующего только в чьем-то сознании мира.
Очень интересно пишет Владимир Зеланд в книге "Пространство вариантов". Это очень необычная книга, входящая в состав практического курса трансферинга реальности. Я не знаю, до какой степени он прав, но глазки открываются. Я еще не много прочитала, но то что уже успела потрясает воображение.
А еще меня интересовал всегда вопрос с чего все началось? С большого взрыва - тогда откуда взялось то что взорвалось....?
Очень волнующая тема
Я думаю в том же направлении.
По большому счету мы состоим из пустоты / энергии / атомов, которые находятся в опр. состоянии...
Если увлекаетесь такими вещами, рекомендую вам посмотреть КОБ "Тайны управления человечеством" - там в том числе рассказывается о том, что Вселенная носит колебательный характер, что есть энергоинформационное пространство и т.д. (обо всем этом в принципе вы давно догадывались, либо знали, но тут очень просто все укладывается в систему и сразу все более понятно). Я покупала диск на книжке, но можете и тут скачать http://www.pravdu.ru/lessons/petrov/, если конечно интересно
Еще интересна книга Дэвида Айка "Бесконечная любовь" (про устройство Вселенной, про суть процессов разложения человечества) - это знание пришло ему как просветление. В качестве примера использует "Матрицу".
Это для меня был самый страшный вопрос, который приводил в уныние. Но потом я выросла и перестала заморачиваться.
А еще помню, как до судорог в мозгах пыталась представить и понять строение атома. Хотелось не просто выучить формулы, а самой во всем разобраться, пока учительница не сказала, что лучше это просто принять как аксиому, а потом это меня опять же перестало волновать.
Думаю таких галактик как мы еще очень и очень много... Мы еще не научились бороздить просторы космоса на столько.
Навряд ли человек когда то сможет понять реальную суть вещей. Ведь все что мы пытаемся объяснить и понять - это всего лишь попытка уложить непонятное на те стереотипы, которые нам вложены не только поколениями , но и природой.. 5-е, 6-е и т.п. измерения..как это понять...да и сами эти понятия тоже придуманы человеком.. Проблема в том, что сам человеческий разум оперирует понятиями, неподходящими для описания чего-то , называемого нами Вселенной и т.п. Это как писать изложение по "Войне и Миру" используя язык математики..![]()
Проще говоря - НЕТ никакой вселенной, НЕТ никаких измерений - ЕСТЬ наше восприятие того что НАС окружает. И реальность для нас, это только то, что мы воспринимает через призму ощущений и разума. А все знают , что и то и другое можно обмануть.(та же Матрица
)) )
А по сути и НАС НЕТ !)
Но так как других вариантов у нас нет, и мы все таки это мы , пусть даже и сами не знаем кто мы, то наука имеет право на жизнь... Всё мы не узнаем никогда, но может сам смысл всего - попытки познания...
Во как замутил... Я тоже не курил)) Честно.
Я не 100-долларовая купюра, чтобы всем нравиться.
Социальные закладки