Цель - используя один разъём 3,5мм подключить две пары наушников. Сущестуют ли вообще подобные "двойники"? Если да, то где их можно купить у нас в Одессе?
Заранее благодарен.
|
Цель - используя один разъём 3,5мм подключить две пары наушников. Сущестуют ли вообще подобные "двойники"? Если да, то где их можно купить у нас в Одессе?
Заранее благодарен.
подключить технически - не вопрос. переходники быть должны (на том же радике), а даже если не найдете готовый, можно спаять самому. но, по моему опыту, наушники, подключенные одновременно будут звучать не так, как подключенные по отдельности. когда я эксперементировал, мне это изменение не понравилось.
Хмм...т.е. будет проблемно подключить две пары как к плееру, так и к стационарному ПК?
Мне просто казалось, что где-то я такое приспособление видел (может быть среди Mac'овской продукции)..
Можно. Двойники видел в магазине "Электротовары" на Преображенской, возле Аптеки напротив городского УВД.
belkin RockStar for iPod and MP3 Players
http://catalog.belkin.com/IWCatProductPage.process?Product_Id=404634
...up to 5 headphones 8)
Acnod - спасибо за наводку, зайду туда. Вопрос - могут ли быть какие-то негативные последствия от использования таких устройств? (особенно, если они полукустарные).
manki_lowa - о..вот такую штуку было бы клёво! в Одессе никто не видел такое?
у меня дома парочку таких валяется. периодичесски юзаю. Продаются, если не на каждом углу, то как минимум на радиобазаре и в супермаркетах/универсамах. Например в универсами возме меня, есть отдел где всякие шнуры/переходники и т.д. продаются - там тоже видел. Только нормального качества я ещё не встречал ...
Все рабы с удовольствием жалуются, но никто не хочет рисковать своей жизнью...
(c) Филип Хосе Фармер
VOD - у меня такой был одно время, разводил от ТВ-тюнера через двойник напрямую на активные колонки и на линейку звуковой карты, юзался где-то полтора года, никаких видимых негативных последствий я не заметил. Ухудшения качества звука тоже не наблюдал, хз может мне слон на ухо наступил в детстве![]()
Понятно, ребята. Спасибо, значит будем брать![]()
Если качество звучания не очень важно - бери! Т.к. все вышеперечисленные недостатки - имеют место при использовании двойника (проверено на личном опыте)!
Еще один аспект:
Бывает такое что при использовании двойника и прослушивании музыки в "Stereo", устройство, раздающее музыку воспринимает как 1 устройство и раздает, например, на правый выход в двойнике один канал, а на левый - второй канал и получается что человек в своих наушниках слышит только один канал... Не очень приятно такое прослушивать (это лично мое мнение)... Но с такой проблемой сталкиваются не всегда... Например, мой телефон Nokia раздает (при двойнике) на 2 устройства, а телефон моего друга (Motorola)- на одно...
Quen si no mi?
Социальные закладки