Тема: Котята с чердака, пос. Котовского

Ответить в теме
Страница 1 из 6 1 2 3 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 20 из 103
  1. Вверх #1
    Частый гость Аватар для Angelia

По умолчанию Котята с чердака, пос. Котовского

Как то так получилось, что после того как я забрала своего котика меня стали преследовать котята. Но если мимо уличных я еще могла пройти просто их покормив, то сейчас ситуация крайне тяжелая для меня морально.

Около месяца назад нам подкинули котят на чердак (дом 9ти этажный), подкинули с кошкой. Но неделю назад кошка исчезла, а котята остались. Ни воды, ни еды у них нет. Только то что приношу я и кто то из соседей носит каши. Долго их там держать не будут точно, выселение на улицу обеспечено. А они еще ничегошеньки не понимают в жизни, они видели только темноту чердака, первая же машина или собака и их не станет. Котята очень радуются когда приносят еду, высовывают мордочки, но в руки не идут.

Могу им помогать финансово и машиной (подвезти куда то и так далее), но к сожалению у меня нет возможности дать им дом и быть куратором полноценно.

Нужна помошь в пристройстве, возможно сокураторство, может кого заинтересует история и смогут забрать к себе, буду очень рада. Смотреть каждый раз на них просто сил нет, очень жалко.

Пока выложу фото, попались только двое из четырех, но надо с чего то начинать.

Рыженький, скорее всего заберу себе.

Не знаю как называется окрас, очень похож на мамку. Будет с очень большими и красивыми глазами.

Еще есть беленький и рыжий
    Котята ищут любящих владельцев и передержку.
    Нужно их снимать с чердака и везти к ветам, сама с их ловлей не справлюсь, но пока некуда их деть просить ключи не хочу, а то еще и выселят насовсем.
    Последний раз редактировалось Angelia; 14.11.2013 в 11:00.

2. Вверх #2
    Живёт на форуме
    Чердаку очень нужны кошки,главное стерилизовать,чтобы не появлялись котята.У меня была такая ситуация,но когда всех простерилизовала и пару усыновили наступил полный мир.Их кормят,они разгуливают по подъезду,ходят на улицу,ездят на лифте.

3. Вверх #3
    Большое сердце
    Наташа, зачем бетонному чердаку в высотке нужны кошки??? Это же не те чердаки...
    Мы 2 года назад тоже забирали из подобной ситуации кошку с 4 котятами, потому что жильцы подъезда вот-вот хотели их выбросить на улицу. Сейчас мы такое уже не повторим((
    Поэтому, Angelia, сейчас судьба этих малышей зависит только от Вас и Вашей готовности им помочь. Отловить котят можно после нескольких дней голодовки на мягкий корм.

Ещё знаю, как детки в одной 16-этажке разрывали котят с помощью лифта...
    Я люблю гулять под дождем, потому что никто не может видеть мои слезы.

4. Вверх #4
    Живёт на форуме
    Это ужасно!Значит моя девятиэтажка -это хорошо.Котята очень хорошенькие,их возьмут маленькими и тут нужно поскорее поймать.

5. Вверх #5
    Они там справляют все свои дела, по этому я даже не представляю как может кому то понравится что бы они там жили всю жизнь.
    Я полностью готова помогать, но к себе забрать их скорее всего не смогу. У меня однушка и своих животных очень много.
    По этому очень надеюсь, что кто то возьмет их себе хотя бы за деньги на передержку. А может и сразу в новый дом попадут.
    А вот с голодовкой беда, не только я их подкармливаю им еще носят кашки. А кто я даже не представляю.

6. Вверх #6
    Большое сердце
    Котят нужно забирать оттуда, пока на запах не потянулись сердечные, добрые и гуманные жильцы. Надо на несколько дней запретить подкармливать котят - Вы что, забрасываете им еду в дырку в стене?
    После отлова котятам нужна передержка - напишите в теме передержек. Ну и быстрое пристройство.

7. Вверх #7
    Да, всю еду под дверь. Потому что там до пола около метра и они не выползают от туда вообще.

8. Вверх #8
    Большое сердце
    Летом на мои поиски передержки для котят откликнулись:
    Цитата Сообщение от kolodiye Посмотреть сообщение
    Возьмем на платную передержку пару котят или пару собачек.(Или тех и других.) Имеем животных-любим всех. Если надо звоните 0932-646-096 Елена.
    Насколько я помню, это на посёлке.
    Закройте дырку под дверью. Котята смогут спрыгнуть с высоты?

9. Вверх #9
    Не думаю что спрыгнут. Они очень осторожны. За контакты спасибо!

10. Вверх #10
    Большое сердце
    Пожалуйста.
    Проголодаются - спрыгнут, особенно когда услышат запах МЯГКОГО корма.
    У меня были в чужом дворе настолько дикие котята, что аж плевались, когда я только смотрела на них. Постоянная кормёжка сделала из них моих лучших друзей))

11. Вверх #11
    Живёт на форуме Аватар для Norysya
    Когда будете ловить малышню - приманите их вкусно пахнущей едой - или мягким кормом или свежесваренной сосиской, например (еще теплой) - должны среагировать и вылезти на запах - если голодные будут. Может, для этого выйти покормить их рано утром - когда они более голодные. Только тут нужно терпение и чтобы никто не мешал. даже если поймаете только одного - это уже хорошо. Удачи Вам!

12. Вверх #12
    Не покидает форум
    Повесьте объявку, чтобы никто не кормил - и поясните причину, что хотите их поймать, чтобы пристроить. Может кто-то тоже мечтает их поймать, чтобы усыновить и не может)))))

13. Вверх #13
    Спасибо всем за советы, как определимся куда девать котят попрошу открыть чердак. Так будет гораздо проще их приманить и поймать.

14. Вверх #14
    Все так же ищем где отсидеть карантин, желательно застекленный балкон или квартиру без животных. Пос. Котовского, но не принципиально.
    Клетку и корм на время карантина дам.

15. Вверх #15
    Если вам понравился котик, пишите. Котики очень ждут любящих владельцев, будет замечательно если они попадут сразу в добрые и заботливые руки. Котики с чердака, но они очень хорошие и чистенькие. Помогу с ветеринарами если понадобится моя помощь!

16. Вверх #16
    Большое сердце
    Но их же надо социализировать - она в руки же не даются?!

17. Вверх #17
    Конечно если будут желающие я обьясню, что котята не простые и нужно будет терпение, что бы их приручить и про карантин расскажу. Но если в них влюбятся почему бы не отдать? Берут же люди котиков с улицы. Они уже отлично едят с рук.
    Но пока все с мертвой точки не двигается совершенно.
    Котят все же только трое. Ищу человека который смог бы взять ответственность за них на себя, который смог бы собрать деньги на их передержку. Я не справлюсь как и писала выше. Понимаю, что оно никому не надо. Но может все таки кто то решится помочь котятам. Тем более сейчас не сезон, малыши должны быстро пристроится. Из трех нужно пристроить всего двоих.

Беленький все так же прячется.
    Последний раз редактировалось Angelia; 13.11.2013 в 12:34.

18. Вверх #18
    Большое сердце
    Извините, но даже среди зоозащитников здесь, на Форуме, некоторые боятся схватить в руки дикого котёнка. И это неудивительно - Вы видели, как котята из темноты или с улицы ведут себя в руках человека или в освещённом помещении? Я видела - они бегают по гладким стенам, как крысы, бьются головой в стекло, царапаются и шипят. Думаю, что даже если кто-то влюбится в такого малыша, то любовь такая быстро улетучится - "Была без радости любовь - разлука будет без печали..." И вот чтобы такого не произошло, надо действовать по проверенному плану: отлов - осмотр в клинике (измер. темп., соскоб из ушей, свечение лампой Вуда) - обработка от блох - глистогонка - приучение к лотку - карантин - социализация. И только потом пристройство.
    А так это просто перемещение котят в пространстве - из якобы безопасного места в неизвестность.

19. Вверх #19
    Я к сожалению могу позволить себе только отвезти их в клинику, по этому они до сих пор на чердаке. И как вы могли заметить я ищу им передержку и уже достала всех своими вопросами. Я сама готова взять одного котенка от туда, возможно найдутся люди такие же "больные" как и я. Я никого не заставляю, просто хочу помочь котятам. Всяко если они будут на виду у них больше шансов найти или владельцев или кураторов.

20. Вверх #20
    Большое сердце
    Я уже поняла, что Вы хотите им помочь, поэтому и пишу Вам алгоритм действий по спасению котят.
    Не поняла про "на виду" - это во дворе?(( Чтобы они были на виду, их надо приручить и фотографии разбросать по интернет-доскам.
    Напишите в теме передержек о поиске её для 3 котят. А что с четвёртым, где он?

Ответить в теме
Страница 1 из 6 1 2 3 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права