На днях на повороте возле Облгосадминистрации на пр. Шевченко при попытке поворота через две слошные из выезда с прилегающей территории автомобиль Опель получил удар в бок от ВАЗ 2101. У водителя Опеля сломаны все левые ребра и множество ушибов, водитель Жигулей получил сильнейший ушиб грудной клетки и сотрясение мозга. Оба доставлены в больницу. А все произошло из-за элементарного игнорирования ПДД, а именно пересечение двойной сплошной разделительной полосы. Еще повезло, что водитель ВАЗа ехал со скоростью 50 км/ч - не успел еще разогнаться, да и поворот был. А если бы такое произошло на "скоростной", боюсь без смертей бы не обошлось. Поэтому как водитель с небольшим, вроде, (2 года) стажем, хочу попросить всех водителей г. Одессы соблюдать хотя бы те элементарные требования, которые позволяют избежать серьезных аварий, а именно: проезд на желтый с надеждой "авось проскочу", еще хуже когда на красный под аккомпонемент клаксона и мигание фар. Месяца два назад один пытался так пересеч Адмиральский проспект по "скоростной" - в него врезался микроавтобус, после чего иномарку вынесло на стоявшую на другой стороне Адмиральского и ожидавшую зеленого света маршрутку, которая в свою очередь зацепила, хоть и слабо стоявший в соседнем ряду автомобиль. И эта тема не закрыта, потому что каждый день происходит множество аварий и пока люди не начнут понимать опасности всего этого, они не перестанут нарушать. Поэтому пишите свои комментарии, хотя я мог бы еще много рассказать интересного, чего я навидался, а иногда и лично был свидетелем ДТП всего за 2 года, что я вожу автомобиль.
Социальные закладки