9 Мая, чудесный праздник, солнечный день, настроение чудесное - только пристроила котенка замечательным ребятам...
Подхожу к своему подъезду и краем глаза замечаю промелькнувший хвостик в предбаннике - "Наверное, крыса!" С опаской захожу в подъезд - коробка от конфет с постеленными тряпочками, отодвигаю ее от стены... и, о ужас! На меня шипит страшное создание размером с ладошку! Испугались мы оба, но я больше, когда увидела, что малышка передвигается на локтях передних лапок, которые скручены колесом... Малышка пришла в себя быстрее меня и шустренько забралась в свою коробочку, пытаясь спрятаться под крышку, как страус - только голову засунув под нее. Первая пришедшая в голову мысль - усыпить. Но уж больно умно смотрел малыш... Я тут же закатила 2 истерики по телефону - Ируш и Ксении, что дало свои результаты. Уже через 15 минут Ируш была у меня, а еще через 10 минут мы ехали в Долину со знакомым Иры, который примчался из центра города. Всю дорогу девочка молчала и спокойно ехала в машине.
В Долине осмотрели котенка - предположительно месячный котенок с сильным рахитом, сидевший в каком-то тесном месте (хвостик тоже заломлен). Хотели назвать Салют, но оказалась девочка, поэтому будет Викки (от Виктории -"победа"), да и найдена в День Победы. Будет проглистогонена, выкупаТа и прописаны солнечные ванны - для выработки витамина Д, чтобы усваивался кальций. Питание усиленное творогом и перепелиными яйцами. Надеемся, что все поправимо - подушечки лапок теплые, чувствительность есть, только ладошки крупные. Передвигается на них со страшной быстротой.
Оставлено на нее 200 грн и консервы от Ируш - огромное спасибо.
В общем, слава моя пронеслась по району, и вот результат((( И слава Богу, что в тот момент куда-то отлучились наши дворовые собаки, которые спокойно заходят в подъезд...
Социальные закладки