...сначала на время, теперь - навсегда.
http://*************/news/marshrutka_185_na_ulitsu_kostandi_uje_ne_vernetsya_257.html
Я как раз на Костанди живу; интересно - моей дочке теперь как в школу добираться, на 8-ю Фонтана?
|
...сначала на время, теперь - навсегда.
http://*************/news/marshrutka_185_na_ulitsu_kostandi_uje_ne_vernetsya_257.html
Я как раз на Костанди живу; интересно - моей дочке теперь как в школу добираться, на 8-ю Фонтана?
А кому дело есть до жителей? "Проблемы шерифа индейцев не интересуют"
У нас убрали два трамвая (30 и 11) Теперь в садик, школу и на работу стало проблемой добираться если без машины.
На 13 ст. теперь удобно ездить на море. Хотя можно было сделать летний маршрут но на Костанди я думаю у многих свое авто есть...
Make Love not War
Кто ближе к Люсторфской или Фонтанской живет то недалеко вроде топать.
а вообще как же другие улицы жили - Невского и тд. ... частный сектор все таки.
Make Love not War
Этой маршруткой пользовались не только жители улицы Костанди, а всех близлежащих улиц и переулков частного сектора.
На на счёт рентабельности - думаю, с ней было всё в порядке, потому что 185 ходит очень часто и никогда пустой не бывает.
А на Львовскую и на 215-й доехать можно было, зачем там ещё один маршрут?
Life is brutal!
На 13ю и так ходит летний маршрут 197к, мало?
Приглашаю, когда движение по Костанди снова откроют, вечерком, когда уже темно, протопать пешком от Сказочного на Фонтанскую или Люсторфскую - не важно. Только потом не удивляйтесь, что там практически нет освещения и вообще нет тротуаров, а некоторые индивидумы там летают под 100 км\час.
Life is brutal!
Может конечно не все согласны, но на мой взгляд, это больше хорошо, чем плохо. Я родилась на этой улице и она всегда была тихая и зеленая, когда по ней пустили 185 маршрут стало от части удобно, но гораздо шумнее и пыльней. Водители носились по Костанди, как угорелые. Стремно, когда ребенок на улицу выходил, упаси Господь автобус... Может это и малодушно, но по мне так еще и дорогу бы там не делали, будет как раньше: ямка на ямке, все по-тихоньку едут и пешеходам дудят, чтоб они отшли с дороги, а не пешеходы судорожно отпрыгивают с дороги в грязь, потому, что автобус идет...
Люблю всех, особенно своих мальчиков.
...А теперь живу в Совиньоне-Два и у меня три машины в гараже, с персональными водителями.
Тогда, конечно, вы совершенно правы.
Давайте спросим не тех, кто там родился, а тех, кто там сейчас живет.
Детки на дорогу, говорите, выйти не могут?
Типа кто на Сегедской живет или на Заболотного - те только по дороге и гуляют, ага.
Зато когда эту детку надо в поликлинику, не дай Бог, отвезти, а своей машины нет и такси не по карману (шо вы знаете: в Одессе таки еще есть такие люди, они не могут себе позволить!) - вот тогда остается только предложить родившимся и своевременно переехавшим - поменяться местами с теми, кто не переехал. И внезапно, решением властей, оказался отрезанным от мира.
Вопрос для сообразительных: если по Костанди не будут пускать общественный транспорт, в какую очередь ее будут зимой очищать от снега?
Варианты ответов:
а) в третью
б) в десятую
в) вообще не будут
Другими словами, на работу, в школу и по девочкам уедут только владельцы Хаммеров. Их у нас, если не ошибаюсь, на всю улицу один. Остается только предложить ему подработку на зиму...
Одна машина в семье?
А кто запрещает папе (маме или т.д.) довезти домочадцев до Люстдорфской (или Фонтанской- зависит от того, какая ближе) и посадить на транспорт?
Нет машины в семье?
А до того, как появилась 185-я маршрутка, мы по воздуху летали? Там транспорта отродясь не было, ничего, обходились! Бабушка моя на Привоз ездила и на посёлок Котовского к сестре (часто, т.к. ухаживала за ней, лежачей больной). Как это она умудрялась тремя трамваями (29-м до 2-й станции ЧД, далее 3-м до Пересыпи, пешочком под мост, а там 7-м до Паустовского)? Понятно, к хорошему быстро привыкаешь, но и ножками тоже нужно ходить (не только от гаража до дивана)![]()
Последний раз редактировалось Жора с Адесы; 13.08.2013 в 18:03.
Не говорите что мне делать и я не скажу, куда Вам идти ;)
Т.е. из-за "многочисленных обращений граждан" (которых никто не видел) у нас убирают маршрутку и теперь мне нужно уволиться с работы для того, чтобы гарантировать транспортное обеспечение своей семьи, как я понял. И поменять свою старенькую "Таврию" на внедорожник, потому что зимой Костанди чистить уже не будут.
Это мене говорит Жора с Одессы? Ты таки наверно из Жмеринки.
А вот и подтверждение. Ну ладно, не из Хмеринки. Но живешь где-нибудь на Агрономической. Иначе знал бы, что 185-я по Костанди ходит уже пятнадцать лет.Нет машины в семье?
А до того, как появилась 185-я маршрутка, мы по воздуху летали? Там транспорта отродясь не было, ничего, обходились!
Директор департамента транспорта, связи и организации дорожного хозяйства Одесского горсовета Павел Стерлядов подтвердил, что к нему поступают многочисленные просьбы оставить маршрут на Костанди.
Он пообещал, что в сентябре 185-я маршрутка вернется на улицу Костанди. "Мы решили пойти навстречу жителям улицы и оставить все как есть", -
http://odessa-life.od.ua
Ну и слава Богу, спасибо всем, кто участвовал в этом движении по восстановлению маршрута.
Особое спасибо персоналу нашего любимого магазинчика за сбор подписей и информационно организаторскую работу.
Девчонки вы молодцы!
Всем Суббботней Пятницы и Колоратурного Парнаса!!!
Только вот маршрутку нам не вернули; улица по-прежнему развороченная экскаваторами и официально закрытая для движения, а моя "Таврия" уже продана, как не подлежащая ремонту; и теперь я дочку в школу скутером вожу... Стал как раз таким "папой", которых всю жизнь осуждал за легкомысленность.
А деваться некуда, или везу девочку скутером, или ей надо вставать на полтора часа раньше.
Спасибо, дорогие городские власти, я обязательно проголосую за вас, когда будут проводить отбор в ад.
Улицу уже сделали. Где маршрутка?
Всем Суббботней Пятницы и Колоратурного Парнаса!!!
Социальные закладки