В одной из тем заметил, что в подавляющем большинстве высказываний, брак ассоциируется с потерей (ограничением) свободы. Так ли это? Кто как думает? Вопрос где-то даже философский...
Да.
Нет.
Не знаю.
В одной из тем заметил, что в подавляющем большинстве высказываний, брак ассоциируется с потерей (ограничением) свободы. Так ли это? Кто как думает? Вопрос где-то даже философский...
Последний раз редактировалось AlexxK; 21.09.2008 в 16:41.
Q: Считаете ли вы брак лишением свободы?
А: Нет, не считаю. Сами по себе кольцо на пальце и штамп в паспорте еще никого ни от чего не удержали. И наоборот, осознание себя женатым/замужней может присутствовать и без всяких формальных признаков. Брак - это всего лишь социально принятая процедура юридической регистрации того, что уже произошло в голове и сердце. Таким образом, сам по себе брак не только не лишает свободы, но даже ее не ограничивает. (с)
Меня брак не лишает свободы.
Для того что бы потерять свободу не обязательно быть в браке, это просто внутреннее состояние ( есть категория людей, которая постоянно загоняет себя в угол своими поступками), каждый человек сам устанавливает себе рамки дозволенного.
И если у человек зрелое сознание, выбранные рамки не будут его стеснять, он расчитает свои возможности и не будет давать обещаний которые он не в силах выполнить.
Последний раз редактировалось Caprica; 21.09.2008 в 18:17.
Да, является.
Ведя достаточно свободный образ жизни, поражаюсь кол-ву тарканов у остальных во многих аспектах отношений от первого секса и т.п.
Вкупе с этим что-то серьёзное таковым многим не кажется, отсюда и шуточки про "жену и любовницу" подкрепленные действием и т.п.
Ответила "да", потому как мужской тирании нет предела...
А вообще, карломарковское определение брака мужчины взяли на заметку и от это "пляшут"...![]()
Во т статья по теме.))
Дополнительная информация к размышлению.
Все правильно написано в этой статье. Только там в основном про женскую свободу.
Была похожая тема https://forumodua.com/showthread.php?t=51502
Дорогу осилит идущий.
Социальные закладки