Родители, кто что может рассказать о таком новшестве, как "именные" дневники? Вроде как для всей школы одинаковые, возможно, это связано со статусом школы, нашу 26 вроде лицеем собираюся обозвать...
Опыт, мнения...![]()
|
Родители, кто что может рассказать о таком новшестве, как "именные" дневники? Вроде как для всей школы одинаковые, возможно, это связано со статусом школы, нашу 26 вроде лицеем собираюся обозвать...
Опыт, мнения...![]()
Вечное Солнце горит над Неаполем,
Вечное Небо смеется волнам... (c)
у нас в 86 школе такие же. в пошлом году собирали на них 10 грн. а щас уже на следующий собрали по 20.
интересненько, у нас говорят, что по 10 грн, но сегодня, а как начнется новый учебный год, видимо будут "новости"... инфляция понимаешь ли...
Вообще совершенно не ясен способ определния стоимости, почему у Вас 20, а у нас 10, ведь печатать в одной типографии будут же, скорей всего...
Мне нравятся дневники без множественных картинок и не такие красочные , где оценку учителя сразу и не заметишь. Моя малая просто часто забывала записать дом. задание. Ведь там много картинок!!
В этом году мы уже в самом простом дневнике все писали, только он просто уже расклеился. Качество ужасное, но хорошенький внутри.
Думаю закупят дневники тоже, надо просить сделать прошивку лучше у дневника.
Последний раз редактировалось Riviera; 09.05.2010 в 19:02.
Всем привет! Мы тоже заказываем дневники .Собираю деньги всего класса -10 грн. Никакого подорожания нет. Видела дневники других школ. У всех одинаковые, только слегка изменяется содержание, а печатают всем в одной типографии всё лето. Уточните информацию у директора и в районо.
Так это же директриса решила так.
Вроде бы на фото. А мое мнение- она просто округлила цифру. Ведь у нас все быстро сдают и особенно в подробности не вдаются. И за 2 грн уж точно никто ни слова не скажет. Она, за многие годы работы, уже давно все знает о нас- родителях. О реакции, о том, что скажем и как. И то, на что просто не обратим внимание.
это, видимо, от вашей классной зависит...
хотя вроде, Вы говорили, что в вашей школе на дневники собирали по 11-12 грн... у нас в 89 по 10грн.
хотя на этот учебный год в нашем школьном канц.киоске мы купили дневник за 3,50, обложка картонная--ранетки, а внутри абсолютно простой, без картинок и лишней мишуры...
Таньтяна Riviera вы тоже ответьте на этот вопрос, плиз.
А вообще, когда зашел разговор о этих дневниках в Ваших классах, это был опрос родителей и демонстрация дневника? вот он какой - без картинок, в таком-то переплете и т.п. или было в стиле "сдаем на дневники, потому что так сказала классная/директор/царь-батюшка", а как дневник выглядит - вы потом узнаете...кот в мешке...
или как это происходило у вас? т.к. у нас 30 марта было собрание, и дневники не обсуждались, а сейчас у малого в дневнике появилось "10 грн на дневник", т.е. как бы вообще никто и несобирается с чем-либо меня знакомить и узнавать мое мнение...![]()
Никто не знакомил нас с дневником. Я сама в этом необходимости не вижу.Наша классная не заставляет нас в обязательном порядке их купить, говорит сами выбирайте. Но она за одинаковые дневники. Я тоже. Хотя, Вы можете своему ребенку не брать. Никто не имеет права заставить. Нет- так нет.Ну, в любом классе будут против. Ничего страшного.А вот у меня на 1 проблему меньше станет. А то по 30 минут ходим и выбираем..., потом опять ходим, и опять выбираем...Мы и тетради не покупаем, а деньги сдаем. Спасибо нашей Натапше, она ездит 2 раза в год в Таврию и всем одинаковые тетради. Мне так больше подходит. Баба с возу, как говорят.
Меня не дневник напрягает и пустые тетради, а так сказать доп. литература. Это маленькие тетради- книжки или просто тетради для тематических и еще лабудень всякая...Они не все могут за год прорешать, прописать и т.д.А потом гонка начинается, учитель переживает, вот купить- купили, а она на половину пуста.Родители могут задать вопрос- зачем купили? Хотя, хорошие задания и книги надо умело подбирать и использовать их.
Но опять же, здесь не тот вопрос.
В нашей школе введены одинаковые дневники для всей школы с этого учебного года ( 2009-2010 ), с фотографией школы на титульной странице.
Стоимость 17 грн. На следующий год стоимость не поменялась-сейчас сдали столько же.
Качество очень даже нормальное ( по сей день целенький и не разваливается) -плотная глянцевая обложка, плотная бумага, прошит скрепками, внутри очень хорошо распланирован, без лишних картинок, в приятном сине-голубом оформлении, много информации об учебном процессе, о правилах, требованиях, критериях и т.д.
Все понятно и удобно. Мы остались довольны.![]()
Последний раз редактировалось Elonka; 11.05.2010 в 12:39.
Это точно. Меня дочка-первоклассница вытаскала в поисках тетрадок с картинками принцесс и Барби
Правда наша учительница потом просто решила эту проблему: все тетради в нашем классе безапеляционно одеваются в тетрадный листик под обложку и у всех одинаковые беленькие тетрадки.
Так что в этом году у нас тоже 1 проблемой меньше-все равно что нарисовано на тетрадке ( будет двойная обложка), главное четкие линии внутри![]()
Вообщем, понятно... Обычный дневник в канцтоварах можно купить до 5 грн. Школы придумали статусную атрибутику для себя - "одинаковые дневники". Дизайн и качество у всех разное. Собирают у всех тоже по-разному. Но мое мнение, что за 10-20 грн можно купить более приличный вариант дневника, даже и без лишних картинок. Я считаю, что школы прилично наваривают на такой стоимости дневника, т.к. из описания понятно, что качество не ахти, а значит и себестоимость у него низкая.
У кого руководство школы с совестью - тому и дневники достались хорошие.
В моем мире живут только пони, они питаются радугой и какают бабочками!
Я тоже в 86 школе, мы сдали на дневники по 11 гривен. В прошлом году по 10 грн. На титульном листе фото школы, внутри информация о школе, учителях, телефоны, адреса, карта района (чтобы ученики рисовали путь от дома к школе). По-моему, вполне приличный дневник. Качество прошивки хромает, а бумага и печать на высоком уровне.
Социальные закладки