Есть идея командой поехать на день или два в Крым, или куда нить ещё...![]()
![]()
|
Есть идея командой поехать на день или два в Крым, или куда нить ещё...![]()
![]()
3D-дизайнер и мастер на все руки ;)
Предлагайте маршрут... Уточняю, это не гонки, а туризм(рюкзак, жратва, немного денег и фотик)!..
смотрю на твою аву, и страшно с тобой на велосипеде в Крым ехать![]()
Платон мне друг, но истина дороже
Отличная идея. И ничего это не гонки. За дня 4 можно вполне доехать. Только маршрут продумать нужно, чтобы останавливаться в живописных местах, смотреть достопримечательности, полноценно отдыхать.
Прорвёмся :)
Есть опыт такого отдыха. Поделюсь.
До Крыма лучше добраться на поезде или автобусе, т.к. дорога в Крым не особо привлекательна в плане туризма. Все реалистичные маршруты - это трасса, грузовики, выхлопные газы и т.д. Либо очень далеко объезжать. Десантироваться на местность можно начиная с Перекопска. Можно ехать до Симферополя, до Севастополя, до Феодосии - в зависимости от выбранного маршрута. День, два - реально мало времени чтобы проехать какой-нибудь интересный маршрут. Я бы брал дней десять минимум.
Горный Крым - нужно реально вкручивать. Груженый велосипед + дорога круто в гору - нужна определенная подрготовка, чтобы проезжать хотябы 30-40 км за день.
Степной Крым - отсутствие воды + отсутствие топлива (дров) + невыносимая жара. По равнине реально делать 60-70 км в день не особо напрягаясь, купаясь, загорая.
В ынтырнете очень много описаний походов, с фотками, с маршрутами - можно легко нарыть себе то, что хочется.
О своих впечатлениях: отдахал таким образом 2 раза, один раз степной Крым по западному побережью, второй раз ЮБК от Феодосии до Севастополя. Оба палатки, корм и воду перли на себе. Оба раза похудел килограм на 10. Но впечатления незабываемые. Нигде и никогда, ни на островах в шезлонге с коктейлем я не отдыхал так как с палаткой и спальником в степи или горах Крыма. С гитарой возле костра на мысе Тарханкут. Когда абсолютно разные люди за 10 дней становятся почти родными. Очень рекомендую.
Из "куда нить еще" можно Каролино-Бугаз рассмотреть.
Прорвёмся :)
По двухдневкам с палаткой на велосипеде есть много вариантов. Мои любимые:
1) объезд Хаджибейского лимана вокруг, с ночевкой в поле неделеко от с. Белка. Ехать в основном по полям с видом на лиман, только в одном месте пересечь трассу Е-95. Ну и возле Одессы чуть подышать выхлопами.
2) В Белгород и назад с постановкой лагеря возле крепости. Живописно. Но большой кусок дороги по асфальту + грузовики + выхлопы. Купаться в море в Затоке.
На лето планирую обе покатать по выходным. Вся снаряга есть. Осталось починить коня.
Да, в Крым не очень удобно ехать...
Опыт у меня был только 52км туда и 52 обратно, на ХАЭС, 13 часов, бутерброд и две гривны... три дня отходил..
По текущему расписанию паровозик Одесса-Симферополь прибывает в начале первого. А на следующий день всё - пора обратно в Симферополь и домой. Маловато.
собираюсь летом отправиться на несколько недель в Крым, но на байке.
очень и очень согласен с super_sonic: по крымским серпантинам на велосипеде человеку неподготовленному будет ехать тяжело, не говоря уже о подъёме на горы, к примеру на Ай-Петри, там около 250-ти поворотов из которых три на 180 градусов![]()
Социальные закладки