Тема: Как защитить себя?

Ответить в теме
Страница 1 из 3 1 2 3 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 20 из 60
  1. Вверх #1
    Новичок Аватар для Уварова

По умолчанию Как защитить себя?

Здравствуйте, возможно уже создавалась подобная тема или вопрос, но он меня очень волнует. Может быть кто то сможет подсказать молитвы защищающие от негативного человека? Вкратце расскажу ситуацию. Когда то в моей жизни был молодой человек, который испытывал ко мне чувства, но я не смогла быть с ним и разорвала отношения. Человек не отпускал меня, были угрозы о том, что он не даст мне спокойно жить, ходил за мной, пытался навредить физически. Спустя полтора года он снова дал о себе знать,начал просить о встречи. Я знаю что этот человек может мне навредить физически. Хочу разобраться сама, дабы не беспокоить моих родителей, не хочу чтоб они переживали. Я слышала о таких молитвах, но никогда не использовала на практике,подскажите если кто то знает?

2. Вверх #2
    User banned
    А почему вы не смогли быть с ним, может человек в вас полюбил, а вы его кинули?

3. Вверх #3
    Философ форума

Любые молитвы о его здравии и благополучии .
    Я желаю всем счастья!

4. Вверх #4
    Посетитель
    Если вы рассматриваете молитву как некое заклинание, тогда вам следует поискать ответ в разделе о магии.

5. Вверх #5
    Философ форума

Магия в этом смысле начинает быть магией для того, кто молитву определяет как магическое действие. Для того, кто этого не делает, молитва продолжает оставаться молитвой.
    Я желаю всем счастья!

6. Вверх #6
    Посетитель
    Если человек не знает что такое молитва, то что для него молитва?

7. Вверх #7
    Философ форума

Цитата Сообщение от hijack Посмотреть сообщение
    Если человек не знает что такое молитва, то что для него молитва?
    Вы не знаете что такое молитва?
    Я желаю всем счастья!

8. Вверх #8
    Посетитель
    Цитата Сообщение от lalalyla Посмотреть сообщение
    Вы не знаете что такое молитва?
    Я знаю, поэтому у меня не возникает мысли искать чужие молитвы, чтобы попросить Бога о чем-либо. К тому же сама постановка вопроса "найти молитву, защищающую кого-то" говорит о том, что человек не знает что такое молитва на самом деле, а относится к ней как к некому защитному заклинанию, магическому действию.

9. Вверх #9
    Философ форума

Я знаю, поэтому у меня не возникает мысли искать чужие молитвы, чтобы попросить Бога о чем-либо. К тому же сама постановка вопроса "найти молитву, защищающую кого-то" говорит о том, что человек не знает что такое молитва на самом деле, а относится к ней как к некому защитному заклинанию, магическому действию.
    Какие это "чужие молитвы"? В том же молитвослове молитвы на разные жизненные ситуации. Старинные молитвы - это священные тексты, и то, что они помогают еще не делают их магическими заклинаниями, хотя для несведущего человека могут быть похожи. Магия не в тексте, а в намерении человека. Маг рассчитывает на себя, верующий на Бога. В этом разница.
    Я желаю всем счастья!

10. Вверх #10
    Посетитель
    Какие это "чужие молитвы"? В том же молитвослове молитвы на разные жизненные ситуации.
    Чужие - те, которые придумал кто-то другой.
    Старинные молитвы - это священные тексты.
    Интересная мысль. А я думал, что священными считаются только тексты Библии, а не различные молитвословы.

11. Вверх #11
    Философ форума

Чужие - те, которые придумал кто-то другой. Интересная мысль. А я думал, что священными считаются только тексты Библии, а не различные молитвословы.
    Кем считается? Для вас это важно, это как-то помогает раскрыть тему?
    Я использую и свои слова тоже, а старинные молитвы воспринимаю как священные, потому что они часто написаны святыми или обращены к святым, хотя специально не разбиралась с этим вопросом. Это не совсем мысль, это скорее ощущение.

А что с остальной частью моего поста? Она не вызывает возражений?
    Я желаю всем счастья!

12. Вверх #12
    Посетитель
    А что с остальной частью моего поста? Она не вызывает возражений?
    Она не вызывает желания ее комментировать, но если вам так хочется...
    Старинные молитвы -... они помогают
    Они помогают, или тот кому они направлены помогает?
    Магия не в тексте, а в намерении человека. Маг рассчитывает на себя, верующий на Бога. В этом разница.
    То есть если взять текст какого-нибудь приворота к примеру, даже с иконами, как делают современные ведьмы, и надеяться, что он поможет тебе, то это уже не магия, а вера, так получается? Человек же не на себя надеется.

13. Вверх #13
    Философ форума

Она не вызывает желания ее комментировать, но если вам так хочется...Они помогают, или тот кому они направлены помогает? То есть если взять текст какого-нибудь приворота к примеру, даже с иконами, как делают современные ведьмы, и надеяться, что он поможет тебе, то это уже не магия, а вера, так получается? Человек же не на себя надеется.
    А зачем говорить о приворотах, если обсуждаются молитвы?
    Не хочется, не заставляйте себя. Это вредно для психики.
    Разберитесь сначала со значением слова "магия". Здесь тема немного о другом, я написала в чем принципиальная разница. Этого достаточно.
    Я желаю всем счастья!

14. Вверх #14
    Великий Инквизитор Аватар для grremlin
    Не хочется, не заставляйте себя. Это вредно для психики.
    Разберитесь сначала со значением слова "магия". Здесь тема немного о другом, я написала в чем принципиальная разница. Этого достаточно.
    А что там разбираться, если и в самом деле изрядное количество называющих себя верующими путает молитвы и ритуалы с суевериями и примитивной магией? Разве недостаточно того, что разностилевые иконы с одним и тем же персонажем уверенно объявляются помощниками в разных проблемах? И что различные тексты, произносимые вслух, также считаются помогающими в разных ситуациях, и напрочь игнорируется то обстоятельство, что тот, к кому они обращены, вообще душевидец и в словах не нуждается
    Как сделать всех добрее? Убить всех злых.

15. Вверх #15
    User banned
    Душевидец? первый раз такое слышу. И откуда вы знаете что Бог в словах не нуждается, может обоснуете сее умозаключение, дабы оно не было очередным пустословием.

[MOD] Неуважительное отношение к участникам форума. В следующий раз лучше сначала подумайте, а потом разбрасывайтесь подобными заявлениями

---------- Сообщение добавлено 15.10.2013 в 08:09 ----------

А в отношении икон: Как тут чел писал о священниках, типа если ты прихожанин то ты не смотришь "хороший или плохой", а если ты посторонний то какая тебе разница. Так и тут если не почитаешь иконы, то чего нависать на людей.
    Последний раз редактировалось grremlin; 15.10.2013 в 21:38.

16. Вверх #16
    Посетитель
    Разобрался. Слово магия подходит в данном случае как нельзя лучше. Ма́гия (лат. magia, от греч. μαγεία) — понятие, используемое для описания системы мышления, при которой человек обращается к тайным силам с целью влияния на события, а также реального или кажущегося воздействия на состояние материи[1]; символическое действие (обряд) или бездействие, направленное на достижение определённой цели сверхъестественным путём[2]. (Википедия)
    Потому что в данном случае молитва используется так же как и приворот. Обратите внимание на подраздел "по Новикову", там прямо указывается, что "молитва" используется как магическое действие для излечения.

17. Вверх #17
    Великий Инквизитор Аватар для grremlin
    Цитата Сообщение от Makso Посмотреть сообщение
    Душевидец? первый раз такое слышу. И откуда вы знаете что Бог в словах не нуждается, может обоснуете сее умозаключение, дабы оно не было очередным пустословием
    Очередным пустословием? Будьте добры подтвердить свои слова
    Как сделать всех добрее? Убить всех злых.

18. Вверх #18
    Посетитель
    Заметьте, ТС не интересует вопрос как стать ближе к Богу, ему просто нужен эффект защиты, вот и все.

19. Вверх #19
    Философ форума

Цитата Сообщение от grremlin Посмотреть сообщение
    А что там разбираться, если и в самом деле изрядное количество называющих себя верующими путает молитвы и ритуалы с суевериями и примитивной магией? Разве недостаточно того, что разностилевые иконы с одним и тем же персонажем уверенно объявляются помощниками в разных проблемах? И что различные тексты, произносимые вслух, также считаются помогающими в разных ситуациях, и напрочь игнорируется то обстоятельство, что тот, к кому они обращены, вообще душевидец и в словах не нуждается
    Откуда у вас такое к этому отношение? Вы когда-нибудь на себе испытывали силу чудодейственной иконы, например? Переживали как именно это происходит?
    Я когда-то имела такой опыт, и веры тогда особой не было, и отношение было как к магии. Но я не маг, я не пришла туда управлять своей жизнью с помощью иконы. Мне икона помогла настроиться на молитву. Молитва была без слов, это просто невозможно описать. На следующий день мир стал другим. У меня было полное впечатление, что я проснулась в другой реальности.

Когда ты обращаешься в молитве к Богу, ты создаешь связь. Это каждый может делать теми способами, которые ему ближе.
    Но результаты обеспечить не может, человек в молитве полагается на Бога. Маг полагается на себя. Любого неверующего, кстати, можно назвать магом.
    Но при молитве, даже неверующий может перейти в другое качество. Может быть поэтому люди ходят в церковь, когда дома не могут так настроиться на молитву.
    Вера - это состояние. У кого-то оно держится дольше, у кого-то меньше, у кого-то проблесками. Помните, известное выражение "В окопах атеистов нет"? Когда доверяешь в молитве Богу решение о себе, тогда ты верующий точно, даже если в обычном жанре атеист .
    Я желаю всем счастья!

20. Вверх #20
    Философ форума

Цитата Сообщение от grremlin Посмотреть сообщение
    И что различные тексты, произносимые вслух, также считаются помогающими в разных ситуациях, и напрочь игнорируется то обстоятельство, что тот, к кому они обращены, вообще душевидец и в словах не нуждается
    Отдельно хочу ответить на эту реплику.

У людей есть наблюдения, что после определенных молитв происходят положительные изменения. Поэтому они считаются помогающими. Напрочь игнорируется что? Откуда Вам известны потребности Бога?
    Человек сообщает о своей проблеме и отдает решение этой проблемы высшей силе тем способом, который ему больше подходит, чтобы выразить свои вопросы.

На каком языке, в какой религиозной традиции, словами или без слов или вообще песней хором, никакого значения не имеет . Главное внутреннее состояние.
    Я желаю всем счастья!

Ответить в теме
Страница 1 из 3 1 2 3 ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права