Ув. участники форума
В этой теме предлагаю задавать вопросы и соответственно обсуждать какие-либо законы, кодексы, а также конституцию Украины, а также постить новые законы, которые принимают.
Вот у меня есть уже вопрос: сегодня слышал, что Тимошенко считает Премьер-министра и 10 министров нелегитивными вследствии несложением полномочий депутатов в 20-ти дневный срок, ссылаясь на конституцию Украины. Мороз, же на это отвечает, что это положение было до внесения поправок в конституцию и сейчас такого уже нет, следовательно оснований для роспуска Кабмина нет. При этом Тимошенко также сказала, что президент имел право роспустить парламент на конституционном основании. Это, я так понимаю статья 90 "Президент України може достроково припинити повноваження Верховної Ради України, якщо протягом тридцяти днів однієї чергової сесії пленарні засідання не можуть розпочатися." Но, вот о том, что министры должны сложить депутатские мандаты в течении 20-ти дней после назначения на должность так и не нашел. Если кто-то нашел такое, пишите, буду рад увидеть где я в сонном состоянии не углядел.
Социальные закладки