Не могу выйти в интернет с ноута, который по BT соединен с ПК. На ПК USB BT адаптер, на ноуте встроенный. Они коннектятся, друг друга видят, но нифига не делают. Посоветуйте, что делать. Сенки
![]()
|
Не могу выйти в интернет с ноута, который по BT соединен с ПК. На ПК USB BT адаптер, на ноуте встроенный. Они коннектятся, друг друга видят, но нифига не делают. Посоветуйте, что делать. Сенки
![]()
Жизнь - это или дерзкое приключение, или ничего...
и там и там должно быть виртуальное соединение по локальной сети, реализованное блютусами (TCP/IP через БТ)
Когда они есть - это настраивается механизмами настроек сетевых карт
если на одном из них нету этого - увы, значит драйвер сего девайса не поддерживает такое
Общие рекомендации нашел здесь.
Рассчитывай силу нанесения добра. Получив слишком много добра, неподготовленный человек может умереть от умиления.
Большое спасибо за помощь с БТ настройками, но у меня возникла новая, но похожая проблема.
Я случайным образом намутила USB Wi-Fi адаптер и теперь пытаюсь с ноута через ПК выйти в сеть. Они опять же коннектятся в одну сеть, правда с ограниченым доступом, на ПК инет расшарен для пользоателей беспроводной сети, но в инт с ноута выйти не могу. Я вообще в панике ))) Посоветуйте, что делать?
с ограниченным доступом - значит не конектятся
ты, когда настраивала новую сеть беспроводную - поставила птичку "это соединение компьютер-компьютер, точка доступа не используется" ?
Возможно в Свойствах беспроводной сети на ПК включили "Разрешить пользователям сети подключение к интернету данного компьютера", эту птичку снять надо. А такую же установить на основном подключении к интернету.
А что значит ограниченный доступ? Ноут видит ПК но не имеет доступа к расшаренным папкам?
Последний раз редактировалось Свин; 11.07.2008 в 01:41.
Насчет "компьютер-компьютер" таких галочек я не ставила, на основном подключении галочку поставила, на ноуте сняла. Вроде всё в настройках идеально. Они в сети могут видеть только папки "Общие" и всё. (( Да, и еще, на ноуте ВИСТА.
Отключите брэндмаузер виндоус, он автоматом включается пр создании сети.
Установки на ноуте, если он не имеет прямого доступа в инет - никакого значения не имеют. Единственное, что не помешает - удалить всех пользователей и заблокировать гостевой аккаунт.
Очередность создания сети такая:
0. установите для беспроводной сети "использовать настройки Виндоус"
1. ПК подсоединен к инету, запустили "мастер настройки беспроводной сети", введите ключ, лучше цифры, шифрование WEP. Установить: Ключ сети автоматически, это прямое соединение компьютер-компьютер.
2. Сунули флешку.
3. Сунули флешку в ноутбук.
4. Сеть есть, не трогайте ничего.
5. Откройте на ПК свойства вашего основного подсоединения к инету. Установите галочки Дополнительно>Общий доступ подсоединения к интернету. (Если было установлено, снимите, разорвите соединение, установите, подключитесь снова)
- по идее инет уже есть
6. Запустите "мастер настройки сети" на обоих компьютерах. Имя рабочей группы должно быть одинаковое. На ПК устанавливаете - этот комп. имеет прямое подключение к инету, другие... На ноуте устанавливаете : этот комп. подсоединен через шлюз или другой комп. сети
На ПК может быть запрос(необязательно) о создании моста - соглашайтесь.
7. На обоих компьютерах отключите брэндмаузер.
Все. В худшем случае Вы не сможете получить доступ с ноута к расшаренным папкам ПК - он у Вас чет типа сервера, не вдаваясь в подробности, предложу решение - файрвол на ПК. При первом обращении кликните - разрешить все или полный доступ.
Ни в коем случае в настройках беспроводной сети не устанавливайте галочку Дополнительно>Общий доступ подсоединения к интернету. Она у Вас должена быть доступна. Если недоступна - была допущена ошибка при создании сети. Возможно у Вас будет несколько одинаковых сетей - выбирете ту, которая "защищенная, компьютер-компьютер"
Если у Вас все заработало, можете поставить на ноуте пароль администратора и защитить личные файлы - сеть тут же накроется.
---------------------------
Самое лудшее - надыбать wi-fi роутер , а не плохо бы 3com. И забыть про мороку с домашней сетью. Вы даже удивитесь, узнав, что Ваш ноут не 11b, а 11g. Да и в любом случае - не надо постояно держать включенным ПК, который подсоединен к инету.
Последний раз редактировалось Свин; 14.07.2008 в 17:58.
Социальные закладки