Тема: Выезд на ПМЖ: какие минусы потери резидентства?

Ответить в теме
Показано с 1 по 5 из 5
  1. Вверх #1
    Новичок

По умолчанию Выезд на ПМЖ: какие минусы потери резидентства?

Добрый день, уважаемые участники форума.

Может кто-то объяснить или дать ссылки на полезную информацию о том, что теряет гражданин Украины при оформлении выезда на ПМЖ за рубеж?
    Насколько я успел узнать, то для физических лиц-нерезидентов действует совсем иная схема налогообложения. К примеру, при продаже недвижимости на территории Украины нужно будет заплатить 18 % + 1.5 %. Следовательно, все виды доходов, полученных в Украине, будут также облагаться налогами по иной схеме, нежели для резидентов.

А какие еще минусы есть кроме налогообложения? Может быть, теряются какие-то права в отличие от граждан-резидентов?

И хотелось бы узнать также и о том, теряются ли вместе с правами и какие-то обязанности

2. Вверх #2
    Модератор
    НАТОвский Легионер

минус - не могу стать на учет в военкомат. по новому закону должен, а как это сделать непонятно.
    Why is the rum gone?!

3. Вверх #3
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от efilatov Посмотреть сообщение
    минус - не могу стать на учет в военкомат. по новому закону должен, а как это сделать непонятно.
    здесь нет ответа?
    https://zakon.rada.gov.ua/laws/show/1487-2022-%D0%BF#Text

4. Вверх #4
    Модератор
    НАТОвский Легионер

Цитата Сообщение от Jeep Посмотреть сообщение
    здесь нет ответа?
    https://zakon.rada.gov.ua/laws/show/1487-2022-%D0%BF#Text
    нет. там все упирается в то что консульство может передать мое завявление о постановке на учет в ТЦК (или что там еще) в Украине. но у меня нет места жительства/регистрации в Украине.
    Why is the rum gone?!

5. Вверх #5
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от efilatov Посмотреть сообщение
    нет. там все упирается в то что консульство может передать мое завявление о постановке на учет в ТЦК (или что там еще) в Украине. но у меня нет места жительства/регистрации в Украине.
    не упирается
    Вас должен поставить на учет ТЦК, который снял Вас с учета перед выездом на ПМЖ (если, конечно, Вы соблюли порядок). Наличие/отсутствие места жительства в Украине значения не имеет

шляхом подання заяви ...та копії першої сторінки паспорта громадянина України для виїзду за кордон до територіального центру комплектування та соціальної підтримки, Центрального управління або регіонального органу СБУ або відповідного підрозділу розвідувальних органів, яким такого громадянина України знято з військового обліку, через закордонну дипломатичну установу України.

Заява подається громадянином України закордонній дипломатичній установі України особисто разом із паспортом громадянина України для виїзду за кордон, який після прийняття заяви повертається громадянину України, або засобами поштового зв’язку разом з копією першої сторінки паспорта громадянина України для виїзду за кордон.

Закордонна дипломатична установа України надсилає заяву з визначеними документами відповідному територіальному центру комплектування та соціальної підтримки, Центральному управлінню або регіональному органу СБУ або відповідному підрозділу розвідувальних органів на їх адресу електронної пошти, яка розміщена на їх офіційному веб-сайті, у семиденний строк.

Ответить в теме

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права