Народ, хелп
Начну с далека. Однажды притопал на стоянку, сел в машину, завелся и поехал на луцеколонку (т.к. бензина оставалось не очень много, а кататься предстояло не мало).
После заправки проехал метров 300 и начались перебои в работе двигателя.
Первым делом стал грешить на бензонасос. Погода жаркая, двигатель быстро греется (судил по прибору термостата в радиаторе). Такое часто у меня бывает. Как правило помогает политая водой тряпочка, намотанная на бензонасос.
Остановился, подождал минуту, завелся, поехал. Через какое-то время опять перебои. Засомневался на счет бензонасоса. Почему - потому что кода такое было, нужно было время чтобы он остыл, и тогда можно было ехать. Сейчас же выключил зажигание, подождал секунд 10, включил и опять нормально поехал. Да и перебои отличаются "бензонасосные" от тех которые сейчас. В случае виновного насоса двигатель еле работает на холостых, выжимаешь газ полностью, а обороты еле до 1000 доходят. Сейчас же просто какие-то провалы.. Даже незнаю как объясниьт толком
Далее, сегодня было замечено, что сие проявляеться при "резком старте". Т.е. когда например левый поворот делаешь (нужно резко тронутся чтобы успеть проскочить между машинами) или чтобы вклиниться где-то на трассе (опять таки - тапку сильнее давим чтобы скорость набрать). Вот именно после этого такое и начинается. Я повспоминал - после заправки когда я выехал, оно помоему так же и началось, я проезжал раворот один, на котором нужно побыстрее вклиниваться, когда есть возможность.
Что может быть? Я подозреваю что карбюратор. Думаю вот, стоит ехать к карбюраторщику (посоветуйте на поскоте, тока желательно с номером телефона, чтобы я договорился и не ждал пол дня очереди).
Машина - ваз 2107, карбиратор - солекс.
Бензин - заправляюсь на одной и той же автозаправке постоянно. После последний заправки поумал что с безином лажа вышла (я в последний раз смешал 92 и 95), и похал еще 92го долил с другой заправки. Вобщем намешал порядочно )) Не думаю что дело в бензе, хотя всякое может быть.
Социальные закладки