Рассказываю по порядку. Живу на Успенской, окна выходят на Осипова. Напротив, прямо рядом с будкой охранника стоянки, которая принадлежит синагоге стоит машина Toyota Camry c госномерами ВН 0798 ВТ. Сегодня в два часа ночи у этой машины сработала сигнализация. Сигнализация была настроена так, что она не отключалась через некоторое время. У охранников были ключи от машины, но ключей от сигнализации не было. В общем сами можете себе представить, полная тишина ночью, вдруг врубается сигнализация и орет. О том, что мой ребенок проснулся в истерике и два часа не мог успокоиться, я промолчу. О том, что повыбегали все соседи с криками и воплями я тоже промолчу.
Я вызвала милицию. Через минут 10-15 приехал наряд милиции (два мента и водитель)- стояли разбирались, махали руками, но с машиной ничего не сделали. Через еще минут 30 приехал еще один наряд милиции (трое ментов и водитель, на бобике))))- в общем стоят пять человек в синих рубашечках, и двое охранников со стоянки и все кому-то звонят. Через 10-20 минут оба наряда милиции уезжают. Сигнализация продолжает орать.
Я перезваниваю в милицию и спрашиваю в чем дело. Диалог примерно такой:
Я-Доброй ночи, вызывали наряд милиции на Осипова, тут сигнализация орет, приехали два наряда и ничего не решилось.
М-Хозяина нет, у охранников нет ключей от сигнализации.
Я-И что теперь делать? Весь район не должен спать? Свяжитесь с хозяином.
М-У них нет его телефона.
Я-Вызовите эвакуатор, невозможно ведь спать, дети не могут уснуть.
М-В обязанности милиции не входит вызов эвакуатора, это должен делать либо охранник, либо хозяин, но так как машина стоит на охраняемой стоянке, эвакуатор не имеет права ее забирать. Охранники не хотят платить свои деньги за эвакуацию.
Я-И что теперь?
М-Ничего. Если хотите - вызывайте эвакуатор за свои деньги.
На этом наш диалог окончился (нецензуру я опустила).
Сигнализация у машины работала до 09.20. Сами можете представить, какая у нас была прикольная ночка.
Наши добрые соседи измазали чем-то белым, и по ходу дела, липким этому козлу стекло лобовое и написали гневное письмо)))) Но предусмотрительные охраннички, заботливо все отмыли. Видно боялись что по шее надают.
Вот скажите, это нормально???
Такая ситуация происходит уже второй раз - первый раз было пару недель назад, днем, около часа эта сигнализация орала, благо, хозяин где-то поблизости был.
Почему нет никакой управы на них? Почему на машину деньги есть, а на нормальную настройку сигнализации денег нет? Почему милиция не может найти номер телефона хозяина, ведь они могут это сделать, зная его госномера? Почему эвакуатор может забирать машины, которые может никому и не мешают, но паркуются на дороге, БЕЗ хозяев, но эту машину БЕЗ хозяина, которая мешает спать всему району, он эвакуировать не может???
В который раз убеждаюсь, что мы живем в стране непуганых идиотов. И милиция нихрена не может сделать. Несмотря на то, что приехало ДВА наряда милиции.
Пипец, нет слов.
Я злая, как черт. У ребенка был ночью нервный срыв.
Социальные закладки