Вітаю, дарагія браты-ўкраінцы! Я один из тех беларусов, кто не заражен ватной пропагандой, а таких, поверьте, не мало. Мы прекрасно понимаем, что представляет из себя Россия и какого "братского отношения" стоит от нее ожидать. Хочу выразить поддержку всем борющимся за свободу и территориальную целостность Украины. Так держать! Душой мы с вами. Хочу сказать, что на наших землях тоже пытались и продолжают пытаться реализовать тот же сценарий, что и у вас. В Гомельской и Витебской областях распространялись листовки, что это дескать "исконно русские земли", не имеющие к Беларуси никакого отношения. То, что ситуация пока не вышла из-под контроля, говорит лишь о том, что среди нашего народа не нашлось той критической массы бандитов и продажных шкур, как в Недороссии. Надеюсь, что этого и не произойдет. А еще надеюсь на понимание с вашей стороны. Я считаю, что поодиночке победить такую махину, как Россия, мы не сможем. Патриотизм и боевой дух - это конечно хорошо, но победа в войне определяется не этим, а вполне земными вещами: деньгами, а также силой и численностью армии. Поэтому мое предложение - возрождение Всевеликой Жечи Посполитой. Точнее нет, не возрождение, но построение нового союзного государства под старым названием на равноправных, федеративных, демократических основах. С кем еще объединяться, как не с теми, над кем так же висит словно дамоклов меч российская угроза? Ведь все же понимают, что как только Россия расправится с Украиной, следующей будет Беларусь, а потом Прибалтика, а потом Польша, а потом еще кто-нибудь, кого больной русский мозг посчитает находящимся в орбите "русского мира". Америка далеко, да и где гарантия, что нами не пожертвуют в угоду своим политическим интересам, как уже не раз бывало? Поэтому на коллективный Запад я бы особо не надеялся. Пока кроме каких-то смешных, половинчатых санкций особой помощи не видно. Не получится ли в случае чего "умиротворение агрессора" образца 30-х гг, большой вопрос. Поэтому нам нужен тесный союз из тех, кто находится в одной лодке. Причем я бы говорил именно о союзном государстве, т.к. любой военный блок может распасться, а союзники - не прийти на помощь в самый ответсвенный момент. И только общую Родину нам придется защищать всем вместе. Конечно, я понимаю, что на первый взгляд моя идея выглядит слишком радикально. Между жечевыми странами и народами много противоречий и исторических обид. Много пролито крови и много сделано ошибок. Но мудрость народа в том и заключается, чтобы прекратить грызню хотя бы перед лицом возможной гибели, в том, чтобы уметь признавать свои ошибки, уметь каяться и уметь прощать. В конце концов, нет более близких народов, чем мы. Балто-славяне, европейцы, цивилизованные люди. Все вместе мы могли бы построить крупное, сильное, развитое государство, способное дать отпор любому врагу, а также помочь сохранить этническое и культурное разнообразие, которое в случае захвата нас Россией будет уничтожено ее ассимиляторской политикой, ну и, естественно, помочь в обеспечении достойной жизни для своих граждан. Предлагаю об этом и поговорить.
Социальные закладки