Тема: Захоронение иностранных ядерных отходов в Чернобыле?

Ответить в теме
Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 20 из 31
  1. Вверх #1

По умолчанию Захоронение иностранных ядерных отходов в Чернобыле?

Ющенко недавно предложил обсудить с политиками, специалистами, общественностью проект захоронения ядерных отходов со всего мира в Чернобыле. Обоснование такое. Земля в Чернобыле всё равно выведена из обычной экплуатации на много лет, деньги большие заплатят, так давайте хранить там иностранные ядерные отходы. Но лично я против, потому что это 100 км до столицы, и всегда есть вероятность аварии (совсем недавно оказалось, что смены на ядерных реакторах иногда не имеют высшего образования), и даже в военном отношении Украина, Россия, Белоруссия будут очень уязвимы (одна обычная ракета поднимет на воздух этот склад, а облако накроет всех). Кто ему такое подсказывает? Почему перед выборами? А ваше мнение?

2. Вверх #2
    Посетитель
    А ваше мнение?
    Ну, Ющенко ж на выборах поддерживали и подкармливали не Россия и не Белоруссия. А Штатам и Европе Украина в качестве помойки очень даже подходит - не сильно большие транспортные расходы на вывоз мусора, в то же время мусоросборник вместительный и находится за пределами "жилой зоны".
    Так мне кажется...
    Истина всегда естественна, но не всегда очевидна...

3. Вверх #3
    Не покидает форум Аватар для Жук
    Я против, бо есть план там покататься летом. Киевляне, кстати, регулярно на великах туда заезжают.
    Иногда ты ешь медведя, а иногда медведь ест тебя.

4. Вверх #4
    Местный правдолюб Аватар для Indeets
    Цитата Сообщение от Жук
    Я против, бо есть план там покататься летом..
    Где - там ?? Там же на пару-тройку сотен лет земля непригодна для жизни !

По сабжу :
    С одной стороны всё равно эта зона мёртвая и чтоб не искать другие могильники для своих АЭС и не портить другие места - почему б не использовать уже имеющееся ?
    С другой.... а вот хоронить чужие отходы мне что-то не хоцца...

Так что - двояко.
    Мне не 40, мне 18+22 года опыта :)...

5. Вверх #5
    Не покидает форум Аватар для Жук
    Indeets, народ (причем включая спортсменов) регулярно ездят туда на велосипедах. Есть мнение, что погружение в атмосферу "Сталкера" окупает возможный вред, наносимый здоровью
    Иногда ты ешь медведя, а иногда медведь ест тебя.

6. Вверх #6
    Местный правдолюб Аватар для Indeets
    Цитата Сообщение от Жук
    Indeets, народ (причем включая спортсменов) регулярно ездят туда на велосипедах. Есть мнение, что погружение в атмосферу "Сталкера" окупает возможный вред, наносимый здоровью
    Ню-ню :roll: ................
    Мне не 40, мне 18+22 года опыта :)...

7. Вверх #7
    Постоялец форума Аватар для duska
    Цитата Сообщение от Indeets
    Цитата Сообщение от Жук
    Я против, бо есть план там покататься летом..
    Где - там ?? Там же на пару-тройку сотен лет земля непригодна для жизни !

По сабжу :
    С одной стороны всё равно эта зона мёртвая и чтоб не искать другие могильники для своих АЭС и не портить другие места - почему б не использовать уже имеющееся ?
    С другой.... а вот хоронить чужие отходы мне что-то не хоцца...

Так что - двояко.
    Я с Вами согласна,но не совсем.Люди там еще проживают(много стариков осталось).Поэтому,если хоронить,то ТОЛЬКО свои отходы(чтобы другие территории не загаживать)
    Веселье - это небо, под которым цветет все, кроме злобы.)))

8. Вверх #8
    Частый гость Аватар для Alien-doc
    Странно как-то. Почему люди не пытаются сами понять что-либо, а черпают "сведенья из забытых газет времён очаковских и покоренья Крыма"? У меня четверо друзей работают на Чернобыльской АЭС, и они говорят, что НИКАКОГО радиоактивного загрязнения в Чернобыле нет с 1990 года.

Дело в том, что в Чернобыле, волею случая не выпали осадки тяжёлых элементов, они ушли в стратосферу и упали на Белоруссию, Швецию, Норвегию. А в самом Чернобыле выпал только Йод-131, период полураспада у которого всего 2 недели, то есть, за 4 года от радиации не осталось и следа. И они прекрасно ловят в Припяти рыбу и собирают грибы, которые потом сами едят (а не продают))), потому что никакого риска в этом нет. И уже десятки тысяч людей вернулись в Чернобыль и в Припять, и живут там в своих квартирах, о чём наши СМИ не очень любят сообщать.

Зона опасности распространяется не более, чем на 100-300 метров от АЭС. И по телеку недавно передавали, что в Зоне рождаются абсолютно здоровые дети, без всяких признаков отклонений в генетике. А все вопли о радиационной катастрофе нужны только для того, чтобы качать бабки у Европы для якобы "борьбы" с последствиями катастрофы. За 19 лет уже получили более 10 миллиардов, которые благополучно осели в карманах чиновников, так как бороться, на самом деле, не с чем.

И захоронение радиоактивных отходов в Зоне станет по настоящему катастрофой для Украины.
    Улыбнись! И мир станет лучше.

9. Вверх #9
    User banned
    Предлагаю закапывать отходы у Ющенко и Тимошенко на дачах, они ведь всё равно безвредны?Не правда ли?

10. Вверх #10
    ырше рфззуты Аватар для NRG
    Цитата Сообщение от Alien-doc
    И захоронение радиоактивных отходов в Зоне станет по настоящему катастрофой для Украины.
    вот-вот, тем паче, что их еще до Чернобыля как-то довезти надо, а это, простите, потенциальный радиоактивный срач по всему маршруту транспортировки.
    ырше рфззуты

11. Вверх #11
    User banned
    А вообще превращать многострадальную Украину ещё и в свалку ядерных отходов это преступление и подумайте ещё о такой мелочи- они говорят, что это абсолютно безвредно, но почему то там у себя закапывать их не хотят и пытаются ввезти в Украину.

12. Вверх #12
    Частый гость Аватар для Alien-doc
    Цитата Сообщение от olegruz
    А вообще превращать многострадальную Украину ещё и в свалку ядерных отходов это преступление и подумайте ещё о такой мелочи- они говорят, что это абсолютно безвредно, но почему то там у себя закапывать их не хотят и пытаются ввезти в Украину.
    Неужели мы пришли к консенсусу? Не верю своим глазам! Значит не зря я тут распинался несколько дней!
    Улыбнись! И мир станет лучше.

13. Вверх #13
    Шелупонь уже хочет закапывать ядерные отходы!!! Ой, я не могу Следующим "мудрым" шагом юща будет испытание билогического оружия на населении Украины? Поражаюсь Вам, как можно за такое ничтожество голосовать было! Патриот долбанный!

14. Вверх #14
    User banned Аватар для Observer
    Цитата Сообщение от Рожденный в СССР
    Следующим "мудрым" шагом юща будет испытание билогического оружия на населении Украины?
    Уже испытывает в Крыму - H5N1.

15. Вверх #15
    Модератор Аватар для Mephisto
    Цитата Сообщение от Net-man
    А ваше мнение?
    Ну, Ющенко ж на выборах поддерживали и подкармливали не Россия и не Белоруссия. А Штатам и Европе Украина в качестве помойки очень даже подходит - не сильно большие транспортные расходы на вывоз мусора, в то же время мусоросборник вместительный и находится за пределами "жилой зоны".
    Так мне кажется...
    А у Японии вообще собственных ресурсов нет для производства....и ничего :lol: на одной утилизации и переработке сколько отгребают...в том числе и чужой "мусор" хранят....так что при чем тут Штаты и Европа и сравнение с "мусоркой"?

Цитата Сообщение от olegruz
    Потому что у нас дешевле йопт...

16. Вверх #16
    ырше рфззуты Аватар для NRG
    Цитата Сообщение от Observer
    Уже испытывает в Крыму - H5N1.
    не говорите ерундей, пожалуйста.
    для бактериологического оружия существует ряд требований. H5N1 им не отвечает.
    ырше рфззуты

17. Вверх #17
    Посетитель Аватар для WITAMINKA
    Ну,Ю. денежки-то отрабатывает,вложенные в него...ТАКие народные решения принимает...Раньше мы об этом даже не задумывались!А сейчас:а че?Президент "народный",значит народа мнение высказывает... Распродать все по-быстрому жаждет...по-свойски...заботу о стране,так сказать проявляет...Тьфу,это каким же надо быть "патриотом",чтоб такое говорить...а еще в Бога верит...пасечник...любитель...
    И жили они долго и счастливо...

18. Вверх #18
    Модератор Аватар для Mephisto
    А что это он собрался "распродать" подскажите?
    Билеты не продаю!
    We Are Electroheads!
    Floodbots Team

19. Вверх #19
    Конечный бенефициар
    А что это он собрался "распродать" подскажите?
    К примеру - "Припортовый".
    А что подумал Кролик - никто не узнал. Потому что он был очень воспитанный.

20. Вверх #20
    Частый гость
    Все надо продать! в другом случае ниче не будет! Мы уже это проходили - СССР.

Ответить в теме
Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права