даём дельные советы)
делимся опытом..))
|
даём дельные советы)
делимся опытом..))
-=Lero=-,
Что-то я не понял - чего-чего ломаем? Неужели BIOS?![]()
-=Lero=-, что за извращения? зачем тебе это понадобилось?
Мож она хотела что-то другое этим сказать... ну вроде "описание настроек биоса"
-Почему у тебя зрачки такие большие?!!
-Это чтобы Вас лучше видеть XD
Если BIOS в ПЗУ - один удар молотком - и всё сломано.![]()
Serge, биос в ппзу
Замыкаем перемычку и все в нолях.
Эстетическая компетентность есть функция воспитания.
а не проще выкинуть системный блок с окна?
плин..
вытащить батарек - непредлагать!
желательно незаметно...
и ваще)
-мы не привыкли думать о людях плохо - любой обыватель думает о людях плохо
-=Lero=-,
Пароль что-ли на комп. стоит?
CMOS перемычкой очистить...вытащить батарек - непредлагать!![]()
-=Lero=-, непонятен сам смысл вопроса.. тебе парольнадо сломать ? на чем ? если ноут . то весьма проблемно , если обычный с станционар и собраный на местном железе еще есть шанс , а воощето есть стандартные пароли под биосы , типа "админских" . ищи в инетено зависит от производителя биоса
Sblek, новых вездеходов я что-то не встречал.
Sblek,если в ос зайти можно то это не проблемаесли ноут . то весьма проблемно
это проканало бы для старых биосов (до P2 если не ошибаюсь)а воощето есть стандартные пароли под биосы
У меня на работе есть мать HP, так у неё пароли хранятся не в биосе а в некой флэшке распаянной на материнке, и никакое вынимание батареек\eeprom'ов не помогает. Только перемычка, но пока нашли на неё мануал....
iMo, обычно перемычка обкуления - ближайший к батарейке джампер, но помню в какой-то маме ее всунули между двух PCI и как всегда пинцета под рукой не было. Зае%ся. :kruger:
Alexandr, их уже давно нет..но конкретно куда и на что надо не сказано
iMo, был у нас ноут под паролем , первое что на экране видно было _ это предложение ввести пароль , 3 попытки неправильные _ он выключается...т.е. сначало паролб , потом все остальное , так и продали как нерабочий
а по поводу Нр я знаю , через меня прошло порядка тысячи компов белых , вариантов с биосом море было , например оливетти чудаку продали а етотд;%::б со своими ручками залез в биос и сдуру влепил пароль , который туже ! забыл !!принес нам обратно , просто поменяли комп ему , правда с доплатой чтли не в полстоимости .. заплатил и не вякнул бо знал что сам виноват , IBM были в которых весь биос хранился во флеше (ну мы так решили) чтоб поменять что либо в биосе - загружайся со спецдискеты , дискеты нет- в биос просто не зайдеш т.е. нажатия клавиш с целлью входа в биос просто ничего не дадут , машина грузится обычным образом забив на все твои нажатия
в общем интересно было , ну а открытие- закрытие корпусов - ето вооще песня ! либо рукой откручиваеш ОДИН ! винтик и легким движением руки корпус открывается ли нажав в нужном месте с нужным усилием легким удаором ладони корпус раскрвается.. ну блин найти иногда ето место таки нада !
.. ладна , чето я опять в офтоп слетаю со своей ностальгией
![]()
Sblek, каждый бренд хочет иметь еще и на обслуживании, но с нами это не пройдет :buden:
конечно хотят..Сообщение от Alexandr
но мыто не хотим
во кстати в догонку вспомнил еще про оливетти , какаято 386 при вынимании батарейки биос просто стирался...
:lol: ето было чтото с чемто ! инет тогда был в Одессе только в проэкте , хорошо что нашли машину в одной контореи у них дискета была , а то пришлосьбы платить за всю машину , а они тоды стояли таких немеряных денег..наскоко я помню ета 386 стоила около 12 штук зелени (83-84г) да и еще белой сборки
Sblek, и стояли они в ВЦ порта.
Alexandr,не..стояли они в тех помещениях где сечас МИКРОДАТА ..Sblek, и стояли они в ВЦ порта.![]()
Социальные закладки