Тема: Черный список работодателей домашнего персонала

Закрытая тема
Показано с 1 по 7 из 7
  1. Вверх #1
    Живёт на форуме Аватар для odessitka_nissan

По умолчанию Черный список работодателей домашнего персонала

Участились случаи, когда дом. работницы, повара, няни и т.д оказываются в неприятных ситуациях из-за своих работодателей!
    Если с Вами произошла такая история,то расскажите, может другие избегут Вашей участи!

Тема создана не для обиженных друг на друга.
    Излагать только факты.

Начну я.
    Знаете иногда есть люди с царской фамилией, но с повадками привозной бабки.
    Как вы знаете дается испытательный срок, потом заключается контракт между работодателем, агенством и Вами.
    Участились случаи когда люди до этого не "доживают"
    Устроилась я на пятидневку на постояннку на условиях неполного рабочего дня.(уборка+глажка, иногда сварить компот или бульен) с расчетом в конце недели
    Все было в первые дни просто великолепно. Занималась только своей работой.
    Потом началось...а пожарьте блинчики, а сварите суп, а перемойте 10 кг ягод и высушите и закиньте на заморозку, а пожартье котлет ну и т.д
    И мой неполный рабочий день стал заканчиваться в 18.00, потом в 19.00 потом и в 19.30 стала уходить...при условии, что работала я с 8.00
    В зарплате не отразилось никак((( При условии, что и в субботу я буду работать тоже
    Пока молчала и выполняла...была золотая, находка, ......
    Но в один из дней, когда хозяйка с дочерью и внуком отдыхала в Ялте, у меня произошел разговор с ее матерью, которая находилась в это время у нее в гостях,что шла на другие условия, что приедит хозяйка и я буду с ней говорить...думала разговор дружественный, а оказалось, что........
    Приехав в пятницу (я отработала 6 рабочихдней) вдруг, все стало плохо........
    Как говорится ни так летишь, ни так свистишь.
    И человек (забыла сказать, считает себя верующим,хоит в церковь, дома куча икон), выгоняет тебя с работы,обзывая тебя свиньей, а зарплату не дает, т.к вычла стоимость разбитой вазы (ваза валялась на балконе. 16 июля в нее поставили цветы, когда меняла воду в их отсуствие увидела трещину, которую показала ее племянику). Меня обвинили, что трещина появилась во время замены мной воды.

Честно, такой обиды не испытывала давно
    Не хочу создавать рекламу, но квартира была в ужастном состоянии......уходя она блестела
    Если будите устраиваться на работу,берите оплату каждый день.
    Не всегда улыбка бывает открытой
    Люди у которых я работала живут напротив парка Шевченко Лидерсовский переулок Романова Ирина Юрьевна, ее дочь Яна (ищет няню своим детям)

С ними желательно сразу все обговорить и не беритесь за большее и не говорите, что умеете готовить иоплату берите каждый день
    И в таких семьях будет вам счастье!!!!

З.Ы
    Знаете через два дня написала письмодочери в одноклассники,думала надавлю на совесть...

Доброго времени суток Яна и Ирина Юрьевна!
    Надеюсь, что сможем поговорить без эмоций и обиды!
    Если обидела вас или не правильно что то сделала, то прошу прощения.
    Я проработала у вас почти месяц, за это время старалась убрать квартиру как можно лучше (и вымытый диван, кухня и сан. узел и балкон с окном и т.д). Если перестала вам подходить, то в принципе ваше право было меня уволить, но если честно мне очень больно от того, что вы не рассчитались со мной. Я одна поднимаю детей и каждая копейка в нашем доме на учете. Я не разбивала вашей вазы. Она находилась на болконе и до меня ее могли случайно задеть, а большое кол-во воды и цветы могли увеличить эту трещину. Надеюсь вы взвесите все хорошее и плохое и я надеюсь, что вы сможете рассчитаться за мою работу в вашем доме. Думаю, что эта не та сумма из-за которой люди должны расставаться врагами.
    Если не хотите меня видеть, то деньги могли бы передать через агенство или через моего представителя.
    С уважением к вам Ирина!

в ответ получила
    Информация недоступна.
    Этот пользователь добавил вас в «чёрный список».

Всем удачи!!!
    Не будите во мне стерву- она и так, бедная, 3 дня выспаться не может!

2. Вверх #2
    Японамать

Обидно.
    Вообще ситуация довольно типичная.
    Ваша ошибка в том, что вы изначально позволили добавлять вам работы, не изменяя при этом сумму оплаты. И, да, действительно, лучше сразу договариваться о поденной оплате.

Моя свекровь тоже работала няней в двух семьях и в обеих семьях на нее постепенно навешивалась куча лишней работы: вы ж все равно детям готовите, приготовьте и нам супчик. А уже через время не "заодно с детьми", а просто наглый заказ "сделайте нам на ужин зразы". Потом понеслось - и на базар сходить, и собаку выгулять, и за квартиру заплатить, и прибрать, при том, что з/п не менялась. Свекровь шьет, так один раз она сглупила и сама предложила подшить малому брюки, через время ее уже спокойно могла ожидать стопка вещей, которые надо подшить-перешить и даже "пожалуйста" не говорили.
    Но все равно, я считаю, что работники сами виноваты, что садят работодателей на голову. Не надо стесняться напоминать о первичной договоренности и уметь отказывать, если вы эту работу готовить не хотите.
    Думай, когда говоришь. Думай, кому говоришь. Думай, что говоришь.

3. Вверх #3
    Цитата Сообщение от Хакамада Посмотреть сообщение
    Обидно.
    Вообще ситуация довольно типичная.
    Ваша ошибка в том, что вы изначально позволили добавлять вам работы, не изменяя при этом сумму оплаты. И, да, действительно, лучше сразу договариваться о поденной оплате.

Но все равно, я считаю, что работники сами виноваты, что садят работодателей на голову. Не надо стесняться напоминать о первичной договоренности и уметь отказывать, если вы эту работу готовить не хотите.
    Знаете, поняла это.
    Просто хочу сказать людям-не бойтесь отстаивать свои права.
    Не позволяйте вещать на себя лишнего, спасибо вам никто не скажет!

4. Вверх #4
    Новичок

По умолчанию Сколько же всё таки не благодарных свиней на свете....

Ира,я бы на твоём месте сто раз подумала.,перед тем как негативно отзываться о моей фамилии и о моём поведении.Базарная бабка-это ты....такой базар развела....я просто в шоке..А тебя по прежнему на работу ни кто не берёт,если ты на форумах целыми днями сидишь....лучше бы училась полы мыть. Тебя и прежний работодатель выгнал по той же причине.,потому что ты не чего не делала по дому.,а только бардак разводила...А мне тебя жалко стало.,двое детей у тебя.....без работы осталась. Ладно.,дело не в этом......Ты сколько у нас проработала? Три неделе....за эти недели,ты исправно получала деньги....и не маленькие....А то,что ты в субботу вышла один раз....так ,ты что бесплатно работала? Тебе за него заплатили.....и то,что я сказала,что нужно отработать в субботу потому что у меня день рождение....так это что преступление????Бедненькая...обидели её.....А то,что ты пришла на работу на условиях....готовить,убирать.,стирать и содержать квартиру в чистоте...и график работы с тобой оговаривался не менее чем до 17-00........ты забыла уже? Конечно,ягоды она заморозила.....это же домработница не должна делать.....Ты знаешь,чем отличается домработница от уборщицы?.Вот в том и дело.....что ты можешь называться только уборщицей и то....не среднего образца. Ты почему тут врёшь нагло? Тебя из -за чего уволили.....?Ты не знаешь?. Потому что ,я приехала с отдыха.,(четыре дня меня не было),зайдя в ванну от запаха сырости чуть не задохнулась....В корзине белья, половые тряпки с грязными мокрыми кухонными полотенцами..(целая корзина), и в этой же корзине поленявшие уже,моя туника за 700 .У.е., футболки.,чёрная и жёлтая(Dolce & Cabbana),вперемешку с тряпками...Это ты мне должна за полинявшие вещи.,толь 1500 у.е....и за вазу которую ты разбила.,и как крыса спрятала на балконе...а ваза 4000 гр. стоит....так на минуточку..... А то,что ты мусорное ведро не разу не вынесла за это время,и в нём персики с абрикосами загнились....Ты свинья,Ира..... И как я могла после этого её не уволить?По головки погладить нужно было....??? Вот только благодаря,что я верующий человек.,и мне жалко твоих детей....я не потребовала с тебя компенсации......а ты тут несчастную обижинку строишь.... Не дай Бог такую уборщицу кому-то в дом....

5. Вверх #5
    Яна!
    Ваше право сейчас обливать грязью.
    Если плохо работала, то не проработала бы столько времени!
    На счет белья, извените, кто все скинул в корзину не мое дело, за этим я не должна была следить!
    А на счет такой дорогой ВАЗЫ-то объясните, чего она валялась, именно валялась на балконе под дождями и ветрами?
    Ну а на счет работы-то я выхожу, к Вашему сожалению))))
    Просто Ваша мама в курсе, что у меня были личные вопросы на этой недели

6. Вверх #6
    Новичок
    Ты дом работница,и это твоя обязанность, содержать дом в чистоте.,а вещи чтоб были чистые и поглаженные в шкафу.,а не с тряпками половыми в корзине для белья...Если ты этого не понимаешь,то иди полы мыть в бар ...а не претендуй на звание домработницы...(его ещё заслужить надо). А ваза не валялась на балконе.,а стояла в гостинной с цветами....А ты её разбила и спрятала на балкон....и деньги зарабатывают...когда работают .....ты же даже мусор за четыре дня не вынесла.Я ещё раз говорю,скажи спасибо..что я деньги ещё не требовала за испорченные вещи....но я ещё могу и передумать....

7. Вверх #7
    Японамать

Все стороны высказались. На этом и закончим!
    Думай, когда говоришь. Думай, кому говоришь. Думай, что говоришь.

Закрытая тема

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права