Только в Одессе при покупке электроинструмента, телевизора, фотоаппарата, мобильника, Вам всегда пытаются продать его с витрины. И далеко не всегда удаётся убедить продавца принести покупаемое изделие в заводской упаковке, распечатать (вскрыть) его при вас, проверить, и, если изделие исправно, продать.
Пример стандартного диалога в любом одесском магазине:
- Я хочу купить эту дрель/фотоаппарат/видеокамеру. У Вас есть эта дрель/фотоаппарат/видеокамера в заводской упаковке?
Варианты ответов (всегда насупившись):
1. Нет, эта последняя.
2. А куда я потом эту дрель/фотоаппарат/видеокамеру дену, если все захотят в упаковке?
3. А какая разница? Мы сейчас при вас проверим изделие.
Если кто-нибудь знает, где в Одессе можно купить электроинструмент, телевизор, фотоаппарат, видеокамеру, мобильник так, как того требуют элементарные правила торговли, сообщите, пожалуйста.
Потому что я считаю изделие, лежащее на витрине, часто в пыли (в случае электроинструмента - с подсыхающей смазкой), демонстрируемое потенциальным покупателям по 100 раз в день, иногда, возможно, роняемое на пол, с залапанным и кое-как вытертым экраном или объективом, частенько изымаемое с витрины продавцами на выходные к себе домой поиграться или пофотографировать, б/у изделием, изделием комиссионной торговли, запланированным убытком магазина, которое должно продаваться значительно дешевле, чем новое.
Социальные закладки