Вчера наша форумчанка Магика обратилась с такой по поводу щенков на стоянке по бригадной, вот её пост из "Скорой помощи":
"Ребята, кто живет на Бригадной или рядышком и может днем подойти к магазину Виртус и посмотреть. Там небольшая сучка родила щенков под контейнером. Просто оценить обстановку. Ее нужно будет стерилизовать обязательно, просто нужно посмотреть, что она из себя представляет, нужны ловцы или можно своими силами. Может удастся сфоткать. Я в ближайшее время туда днем не попаду, а лезть к ней в темноте, соба может неадекватно среагировать. Щенков кормят соседи, но там тьма собак, многие бывшедомашние, но их в дом больше не пускают Щенкам, вроде, 1-2 мес. Посмотрите пожалуйста, кто рядышком живет и может днем или утром подойти."
Вот эти щенки, которых просила сфотографировать Магика.
Они живут под строительным вагончиком рядом с Виртусом на ул.Бригадной; завидев меня метров за 20 спрятались и не казали носа; пришлось их снимать под вагончиком, поэтому темновато и нечётко из-за сильного увеличения.
Их 4 или 5; мама на третьей миниатюре, сидит; рядом с ней слева от неё стоит её дочка из первого помёта, она беременная. На четвёртой миниатюре - бабушка щенков, она стерилизована. Там есть ещё три взрослых кобеля. Охранники стоянки благосклонно относятся к собакам, сказали, что рады будут, если всех собак стерилизуют.
Но будущее этих щенков категорично озвучил один из охранников: ВЫВЕЗУТ ЗА ГОРОД... Как вывезли предыдущих щенков; только та, которая сейчас беременная, порвала мешок и вернулась с десятой Фонтана сюда, на шестую.
Щенки дикие, не велись ни на какие посулы. Снимая их под вагончиком из позы "зю", я стукнула какими-то камешками - щенки завизжали и скрылись в недоступных глубинах. Обойдя вагончик, я нашла мумифицированного полусъеденного белого кота... Щенки больше не появились, только слышно было, как они где-то там борюкались.
Если начать их пристройство сейчас - то положение ещё можно исправить и щенки социализируются, станут сами идти в руки и уважать хозяина.
Может, охранники их выловят к назначенному моменту, можно договориться.
[/URL]
Р.S. Посмотрела я только что на фотки свежим взглядом - взрослые собаки кажутся слишком большими. На самом деле мамка и бабка щенков - примерно как французский бульдог.
Ниже - мамка и два предполагаемых татка.
![]()
Социальные закладки