Девочки у кого были такие проблемы??? у меня сейчас 30-ая неделя беременности + киста правого яичника 54 мм ( предположительно дермоидная) ,пишите...
| ||
кесарево сечение
естественные роды
Девочки у кого были такие проблемы??? у меня сейчас 30-ая неделя беременности + киста правого яичника 54 мм ( предположительно дермоидная) ,пишите...
Лильчик, у меня нет никакого опыта в таких вопросах, но считаю, что нужно советоваться с врачем. Что говорит ваш доктор?
У знакомой на 28 неделе был аппендицит, удалили, с деткой все ок, может, не все так страшно, как кажется? Моё ИМХО - ищите доктора, которму можете довериться и все будет хорошо.
с докторами советовались причем получилось так: товарищ Амбросийчук Ярослав Яковлевич - главврач 7-го роддома, говорил еще на 18 неделе, что нужно делать операцию по удалению всего яичника ( я была очень неприятно удивлена), и что шансов на сохранность жизни ребенку - 40-50 %, а профессорша с Областного роддома посмеялась и сказала, что при таких размерах кисты, да еще и дермоидной которая стоит на месте уже 2 года,никаких удалений яичника и быть не может! что ничего не надо делать, все должно бть нормально, а после родов вырезать ее и все... вот уже 30 недель а я всеравно боюсь!!!такая история.
Лильчик, опять же - я не доктор, поэтому вам нужна конультация, а лучше даже несколько, независимых докторов.
Я считаю, что если вы хорошо себя чувствуете, и малыш тоже, то о кардинальных мерах подумаете после родов. Но опять же - если есть угроза - не рискуйте!
И главное - без паники, всё будет хорошо, и с вами и с деткой! Главное - настрой! Легких родов и много молочка!
А чего ты боишься, если за 12 недель ничего не случилось? На беременность могут влиять те же факторы, что вызывают появление и рост кисты, а не она сама как таковая. Слушай профессора и забудь о кисте до родов, а лучше до окончания кормления, потом разберешься, только не забудь, меня вот просто заломало этим заниматься.
Я рожала 2 мес назад, и у меня тоже была киста левого яичника, кажется тоже дермоидная, её удалили во время операции касарево! и всё в порядке!!!
Лильчик, поддерживаю всех предыдущих, на твоем сроке, тебе уже надо думать о родах, а не о кисте. А после разберешься, что с ней делать.
Не болей! Всё будет хорошо!
Социальные закладки