Неоднозначно прозвучало на вечернем совещаниями зам. городского головы Матковского с начальниками управлений и департаментов фраза «Забудьте о деньгах». Возможно, зам. по ЖКХ имел в виду пресловутую борьбу с коррупцией в рядах городских чиновников, но лично у меня, как непосредственного представителя городской власти на местах, возникла нехорошая ассоциация с невыплаченной по настоящее время заработной платы за декабрь 2010-го.
Я с удовольствием поддержу борьбу с коррупцией в виде воздержания от предлагаемых взяток, но «забыть о деньгах», которые мне должны непросто.
В общем и целом, ситуация очень нехорошая и не только для зависимых от городского бюджета работников муниципалитета. Формировавшим и распределяющим бюджетные средства весьма скоро аукнется эта задержка. Будет ли это пикет бюджетников (врачей, учителей, чиновников), публичные обращения в независимых от городской администрации СМИ, сказать не берусь, но от себя, как работника городского совета лично заявляю — если до конца текущей недели не будет выплачена задолженность по заработной плате или хотя бы оговорены конкретные сроки такой выплаты, я инициирую протест.
Прошу желающих высказываться.
Социальные закладки