Тема: По информации в СМИ одесские врачи не смогли поставить правильный диагноз ребенку

Ответить в теме
Показано с 1 по 20 из 20
  1. Вверх #1
    Частый гость

По умолчанию По информации в СМИ одесские врачи не смогли поставить правильный диагноз ребенку

На видео по ссылке с 1:35 по 2:00 излагается версия как одесские врачи поставили ребенку ошибочный диагноз потому как не знали как поставить правильный. Дальше там комментарий киевского кардиолога (с 2:40 по 3:00) который говорит что возможно во многих случаях врачи в Украине не обладают квалификацией для постановки именно этого диагноза и больные умирают при том что никто даже может и не знать истинной причины смерти

Жизнь 9-летнего мальчика спасла счастливая случайность

© 2005-2015, ЗАО «Телерадиокомпания" Люкс "», Телеканал новостей «24»

...в одесской больнице ему поставили диагноз — как выяснилось — ошибочный... диагностировать заболевание украинским специалистам удается крайне редко...
    P. S. Размещение такого сообщение в теме "Отрицательные отзывы о врачах" противоречит правилам указанной темы поэтому разместил эту информацию в отдельной ветке
    Последний раз редактировалось Igor_V_Limar; 10.09.2015 в 08:50.

2. Вверх #2
    Постоялец форума
    И что из этого? А американские врачи в 100% случаев устанавливают правильный диагноз?

3. Вверх #3
    Частый гость
    Цитата Сообщение от шаша Посмотреть сообщение
    И что из этого? А американские врачи в 100% случаев устанавливают правильный диагноз?
    Скажите, я могу гордится тем, что в номинации "врачебная ошибка" (в конкурсе "кто больше сделает ошибок") наши врачи не отстают от американских не давая им форы и ни единых шансов на победу ?

P. S. Есть одно отличие - на одно и то же количество врачебных ошибок наших и американских врачей несколько различается количество судебных исков пациентов у нас и "у них". В том числе - выигранных

4. Вверх #4
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Igor_V_Limar Посмотреть сообщение
    Скажите, я могу гордится тем, что в номинации "врачебная ошибка" (в конкурсе "кто больше сделает ошибок") наши врачи не отстают от американских не давая им форы и ни единых шансов на победу ?
    Во-первых, у Вас есть официальная или научная статистика отечественных "врачебных ошибок"? Во-вторых, можно сравнить уровень подготовки, обеспечения медицинским оборудованием, мотивации украинского врача и американца? В-третьих, по каждой "врачебной ошибке" ( хотя приведенная статья - не о "врачебных ошибках") Вы будете публиковать тему на Форуме?

P. S. Есть одно отличие - на одно и то же количество врачебных ошибок наших и американских врачей несколько различается количество судебных исков пациентов у нас и "у них". В том числе - выигранных
    Чего Вы пугаете исками? Вы знаете, какая в среднем зарплата врача на Украине? Гривен 2500? Так вот если врачей будут еще и исками задалбливать, то никто в медицине работать не будет: с каких денег платить адвокату и за "врачебные ошибки"? С зарплаты в 2500 грн.? А медсестре с 1300грн.? Вы о чем?

5. Вверх #5
    Частый гость
    Во-первых, у Вас есть официальная или научная статистика отечественных "врачебных ошибок"?
    Не искал. Кстати я нигде и не утверждал что отечественные врачи допускают больше ошибок. Если Вы внимательно прочтете мой ответ выше то обратите внимание что я всего лишь задал вопрос - не меньше ли у нас делают ошибок и могу ли я этим гордиться. Если Вы приведете отечественную статистику опубликованную в журналах такого же уровня (и уровня доверия) в которых опубликована статистика американская я только буду Вам признателен.

Во-вторых, можно сравнить уровень подготовки... украинского врача и американца?
    А в чем проблема с подготовкой ? Наши студенты настолько законопослушны что не могут себе позволить скачать с рутрекера новейшие руководства по Human Physiology и иже ?

Во-вторых, можно сравнить уровень ... мотивации украинского врача и американца?
    То есть как я понимаю пожар у нас пожарные тоже тушат с меньшей мотивацией ? В медицину под пистолетом работать ведут ? У нас кажется не маленький конкурс. Ну представьте сцену что в "Лебедином озере" танец маленьких лебедей танцуют на сцене оперного дилетанты. Как будет выглядеть представили ? Медицинская наука требует меньшего профессионализма ?
    Кстати я бы не обобщал на всех украинских врачей - в Киеве разобрались что к чему. Нет ну если в миллионном мегаполисе коим является Одесса уровень Киева недостижим тогда все понятно...

В-третьих, по каждой "врачебной ошибке" ( хотя приведенная статья - не о "врачебных ошибках") Вы будете публиковать тему на Форуме?
    Вы знаете - Вы подали великолепную идею - можно чтобы не плодить такие темы создать одну для таких случаев.

Чего Вы пугаете исками? Вы знаете, какая в среднем зарплата врача на Украине? Гривен 2500? Так вот если врачей будут еще и исками задалбливать, то никто в медицине работать не будет: с каких денег платить адвокату и за "врачебные ошибки"? С зарплаты в 2500 грн.? А медсестре с 1300грн.? Вы о чем?
    У меня к Вам убедительная просьба - не приписывайте мне того чего я не делал - если я написал что в США имеют место судебные иски (нет ну если Вы меня убедите что их там нет я признаю свою неправоту ) это ну никак не означает что я кого то чем то пугаю. Ну а о связи матвознаграждения и дозволенности в силу малости оного совершать ошибки я уже написал выше.

И вообще мне странной кажется Ваша позиция. Да произошла ошибка. Вас или кого другого я вообще ни в чем не обвинял если внимательно почитать начало этой темы. Казалось бы - повод разобраться и проанализировать дабы сделать выводы на будущее. Так нет - я вижу перед собой в стойке борца восточных единоборств готового к активной обороне.
    Последний раз редактировалось Igor_V_Limar; 10.09.2015 в 20:25.

6. Вверх #6
    Постоялец форума
    Не искал. Кстати я нигде и не утверждал что отечественные врачи допускают больше ошибок. Если Вы внимательно прочтете мой ответ выше то обратите внимание что я всего лишь задал вопрос - не меньше ли у нас делают ошибок и могу ли я этим гордиться.
    Это отговорка для тупых? Сами еще раз прочитайте свой вопрос. Могу на Ваш вопрос ответить тоже таким же образом. Нашими врачами можете гордиться,.......потому что не с кем и нечего сравнивать.
    Если Вы приведете отечественную статистику опубликованную в журналах такого же уровня (и уровня доверия) в которых опубликована статистика американская я только буду Вам признателен.
    Если я не ошибаюсь, то с американской статистикой Вы недавно уже были ознакомлены.
    А в чем проблема с подготовкой ? Наши студенты настолько законопослушны что не могут себе позволить скачать с рутрекера новейшие руководства по Human Physiology и иже ?
    Вы никогда не учились в медицинском ВУЗе, никогда не работали в медицине, поэтому говорите такие глупости. Уж, извините. Примитив.

То есть как я понимаю пожар у нас пожарные тоже тушат с меньшей мотивацией ? В медицину под пистолетом работать ведут ? У нас кажется не маленький конкурс.
    Вы никогда не работали в медицине и не знаете ее "изнутри", поэтому и такие нелепые выводы. Вспомните еще клятву Гиппократа.
    Кстати я бы не обобщал на всех украинских врачей - в Киеве разобрались что к чему. Нет ну если в миллионном мегаполисе коим является Одесса уровень Киева недостижим тогда все понятно...
    Еще раз объясняю: Вы не знаете, что такое медицина. Ни один врач планеты не знает всех человеческих болезней и не умеет лечить все. Я, например, "развлекаюсь" тем, что в научных журналах через раз публикую статью, описывающую редкий случай какого-то заболевания. Причем в русскоязычной литературе этот случай никогда в жизни не описывался. Так что, я всех русскоязычных врачей должен обвинять в непрофессионализме? Всех врачей всех эпох? Это насчет Киева и Одессы ремарка.
    Вы знаете - Вы подали великолепную идею - можно чтобы не плодить такие темы создать одну для таких случаев.
    Тема "Отрицательные отзывы..." уже есть. Напишите в эту тему о том, какие все одесские врачи ОТРИЦАТЕЛЬНЫЕ по сравнению с киевскими. Киев, кстати, столица государства: там по определению должны работать самые знающие и профессиональные врачи. И возможностей у них на порядок выше, чем в у врачей из Измаила.
    У меня к Вам убедительная просьба - не приписывайте мне того чего я не делал - если я написал что в США имеют место судебные иски (нет ну если Вы меня убедите что их там нет я признаю свою неправоту ) это ну никак не означает что я кого то чем то пугаю. Ну а о связи матвознаграждения и дозволенности в силу малости оного совершать ошибки я уже написал выше.
    Удивительно. Неужели я один Вас не понимаю? Тогда извините. То есть о юридически-материальных преследованиях отечественных врачей Вы речь не вели. Я правильно понял?
    И вообще мне странной кажется Ваша позиция. Да произошла ошибка. Вас или кого другого я вообще ни в чем не обвинял если внимательно почитать начало этой темы. Казалось бы - повод разобраться и проанализировать дабы сделать выводы на будущее. Так нет - я вижу перед собой в стойке борца восточных единоборств готового к активной обороне.
    Простите, что Вы лично можете проанализировать из информации, почерпнутой из желтой прессы? Вы - врач? Вы разбираетесь в кардиологии? А журналюга - врач? Он хоть понимает глубоко, о чем идет речь? Какие выводы? Вы о чем? Какая ошибка? Она была доказана в суде? А те несколько тысяч пациентов, которым нужна операция - чья ошибка? Какие из этого должны быть выводы?

7. Вверх #7
    Частый гость
    То есть о юридически-материальных преследованиях отечественных врачей Вы речь не вели. Я правильно понял?
    Даже и не думал вести. То что я констатировал свойственное США хождение по адвокатам по поводу медицинских дел и некоторое отличие в силу менталитета у нас в этом виде времяприпровождения совсем не означает что у меня хотя бы даже в мыслях было о необходимости "преследования" отечественных врачей и медсестер. Если Вы меня поняли именно так то Вы поняли меня действительно правильно

Я, например, "развлекаюсь" тем, что в научных журналах через раз публикую статью, описывающую редкий случай какого-то заболевания. Причем в русскоязычной литературе этот случай никогда в жизни не описывался. Так что, я всех русскоязычных врачей должен обвинять в непрофессионализме? Всех врачей всех эпох? Это насчет Киева и Одессы ремарка.
    Я не понял логическую цепочку. Причем как человек тоже иногда балующийся публикациями в зарубежной научной периодике
    Последний раз редактировалось Igor_V_Limar; 11.09.2015 в 14:38.

8. Вверх #8
    Частый гость
    ... можете гордиться,.......потому что не с кем и нечего сравнивать. Если я не ошибаюсь, то с американской статистикой Вы недавно уже были ознакомлены.
    Я здесь интересовался не статистикой на территории США а отечественной статистикой. В случае если в зарубежных журналах материал по "западу" публикуется а по Украине нет может говорить о том что "там" над этим вопросом серьезно и регулярно работают а у нас - я лично не вижу. Так что гордится мне пока что нечем. Исследование статистики по ошибкам это тоже свидетельство уровня развития медицины
    Последний раз редактировалось Igor_V_Limar; 11.09.2015 в 14:01.

9. Вверх #9
    Частый гость
    Простите, что Вы лично можете проанализировать из информации, почерпнутой из желтой прессы? Вы - врач? Вы разбираетесь в кардиологии?
    Именно для этого я и создал тему чтобы, например, Вы - врач разъяснили что к чему. Иначе я бы сделал анализ сам. Хотя что такое синдром внезапной смерти я знаю по своим научным исследованиям.

А журналюга - врач? Он хоть понимает глубоко, о чем идет речь? Какие выводы? Вы о чем? Какая ошибка? Она была доказана в суде?
    Внимательно прочтите, пожалуйста, первое мое сообщение. Я пишу "о версии", поскольку на камеру говорят родители. По моему я крайне внимателен и осторожен в формулировках. Кроме того помимо родителей потом на записи ситуацию комментирует профессионал. И о неверной диагностике говорит он
    Последний раз редактировалось Igor_V_Limar; 10.09.2015 в 21:53.

10. Вверх #10
    Постоялец форума
    Я не понял логическую цепочку. Причем как человек тоже иногда балующийся публикациями в зарубежной научной периодике
    "Логическая цепочка" состоит в том, что никто из врачей не может знать всего про все болезни человека, их диагностику и лечение. Тем более, что это касается очень редкой патологии, как у ребенка из телепередачи. Поэтому делать глобальные выводы по одному редкому случаю, что все врачи в Одессе - оболтусы....... Примитив. Вы хоть знаете, к кому в Одессе обращались родители ребенка и обращались ли они вообще куда-то, кроме местной поликлиники и местной медсестры, которая снимает на допотопном аппарате ЭКГ? Почему вдруг все врачи в Одессе стали тупыми и устанавливают "ошибочный диагноз"? Откуда такой "анализ и выводы"?

11. Вверх #11
    Постоялец форума
    Я здесь интересовался не статистикой на территории США а отечественной статистикой. В случае если в зарубежных журналах материал по "западу" публикуется а по Украине нет может говорить о том что "там" над этим вопросом серьезно и регулярно работают а у нас - я лично не вижу. Так что гордится мне пока что нечем. Исследование статистики по ошибкам это тоже свидетельство уровня развития медицины
    Что Вы предлагаете? Займетесь лично статистикой? И еще. А кто вообще в государстве занимается развитием государственной медицины? Как занимаются, такой и уровень.

12. Вверх #12
    Постоялец форума
    Именно для этого я и создал тему чтобы, например, Вы - врач разъяснили что к чему. Иначе я бы сделал анализ сам. Хотя что такое синдром внезапной смерти я знаю по своим научным исследованиям.
    Так и сделайте анализ сами на основании статеек из желтых газетенок, рекламных объявлений, надписей на заборах. К чему Вы дали ссылку и оскорбили всех одесских врачей?
    Внимательно прочтите, пожалуйста, первое мое сообщение. Я пишу "о версии", поскольку на камеру говорят родители. По моему я крайне внимателен и осторожен в формулировках. Кроме того помимо родителей потом на записи ситуацию комментирует профессионал. И о неверной диагностике говорит он
    А Вы внимательно почитайте название темы: оно исходит от ЛИЧНО Вас и является недоказанным оскорбительным фактом для ВСЕХ ОДЕССКИХ врачей. Причем без суда и следствия. Любого врача, даже самого известного киевского или америкосского, можно спокойно подставить такой вот высосанной из пальца ситуацией, потому что ни один врач не знает всех человеческих болезней. Ни ОДИН ВРАЧ. Каждый врач каждый день при лечении больных делает ошибки. По-другому не бывает. Так что, про абсолютно всех врачей в мире надо делать телепередачи, каждый случай обсуждать на этом Форуме и клеймить каждого врача?
    Последний раз редактировалось шаша; 11.09.2015 в 23:15.

13. Вверх #13
    Частый гость
    Поэтому делать глобальные выводы по одному редкому случаю, что все врачи в Одессе - оболтусы....... Примитив. Вы хоть знаете, к кому в Одессе обращались родители ребенка и обращались ли они вообще куда-то, кроме местной поликлиники и местной медсестры, которая снимает на допотопном аппарате ЭКГ? Почему вдруг все врачи в Одессе стали тупыми и устанавливают "ошибочный диагноз"? Откуда такой "анализ и выводы"?
    ... Вы дали ссылку и оскорбили всех одесских врачей?
    А Вы внимательно почитайте название темы: оно исходит от ЛИЧНО Вас и является недоказанным оскорбительным фактом для ВСЕХ ОДЕССКИХ врачей. Причем без суда и следствия. Любого врача, даже самого известного киевского или америкосского, можно спокойно подставить такой вот высосанной из пальца ситуацией, потому что ни один врач не знает всех человеческих болезней. Ни ОДИН ВРАЧ. Каждый врач каждый день при лечении больных делает ошибки. По-другому не бывает. Так что, про абсолютно всех врачей в мире надо делать телепередачи, каждый случай обсуждать на этом Форуме и клеймить каждого врача?
    Уважаемый, любой человек имеет право создавать на форумах темы в связи с появившемся в имеющем государственную лицензию СМИ репортаже. О том что каждый имеет право обсуждать легально полученную публично опубликованную в легитимных источниках информацию если я не ошибаюсь записано в Конституции Украины. Препятствование такому праву есть препятствование свободе слова. И в некоторых случаях препятствование информированию людей о проблемах в медицинском обслуживании. О том что информация почерпнута из СМИ указано в названии темы. Об ошибках диагностики по этому заболеванию в видеорепортаже высказывается киевский кардиолог. Я всего лишь (указав посекундно время в ролике) это констатировал. У Вас претензии к журналистам ? Почему Вы адресуете их мне ? В случае если я размещаю опубликованный телеканалом материал никаких доказательств кроме указания авторской принадлежности (что я сделал - знак авторского права в первом сообщении темы) я приводить не обязан. Доказательства - удел телеканала. Я такая же аудитория СМИ как Вы и все остальные. То что врачи работавшие с ребенком являются одесскими а не китайскими по моему факт. И не отразить это по моему нелепо. Отсюда вовсе не следует что речь идет обо всех одесских врачах. О том что больница одесская черным по белому написано журналистами на сайте а не мною. Мне написасть что больница в Шанхае ? Если бы в репортаже конкретно была указана больница то можно было бы говорить о конкретной больнице. Но был указан лишь населенный пункт. Если бы указали больницу но не указали фамилию врача это означало бы что необоснованно "оскорблена вся больница" ? Я кстати выше написал что я бы не обобщал на всех врачей. А вот о том что подготовка киевских врачей выше измаильских писали Вы. Поэтому Ваши попытки сделать меня врагом одесских врачей несостоятельны. И никаких выводов я не делал (вообще не делал - я в теме главным образом задавал вопросы) и никого не оскорблял. Я создал тему для выяснения ситуации. Вместо этого - разъяснения Вами как врачом ситуации я подвергся нападкам. Поэтому если Вы не способны вести себя иначе потрудитесь больше ко мне не обращаться. Вы ведь упомянули о статистике ошибок по американским врачам. Тогда по Вашей логике мне следовало бы задуматься - а не оскорбили ли Вы тем самым всех американских врачей ? Если по Вашему выказыванию родители обращались исключительно к медсестре то где же был консилиум если не всех одесских врачей (по Вашему высказыванию), а - хотя бы нескольких кардиологов ? Можно ли было транспортировать больного в Киев без правильно поставленного диагноза (или с ошибочно поставленном диагнозом) если клиническая картина свидетельствовала о наблюдавшемся синдроме внезапной смерти ? Такая транспортировка не могла стать фатальной ? И как больного могли выписать из больницы без правильно поставленного диагноза или с неверно поставленным диагнозом ? Это все не забота "одесских врачей" (разумеется определенных специализаций) по всей вертикали вплоть до областной больницы ? Я не знаю - я просто всего лишь задаю вопросы.

И ещё - в Вашем первом сообщении в этой теме смайлик восторга. В теме касающейся обсуждения патологии которая по словам киевского специалиста в видеорепортаже приводит к смерти. Как я должен относится к тому, что констатирование врачом (то есть Вами) факта допущения ошибок врачами (пусть американскими) приводящим к смерти сопровождается восторгом ?
    Последний раз редактировалось Igor_V_Limar; 12.09.2015 в 15:09.

14. Вверх #14
    Постоялец форума
    У Вас претензии к журналистам ? Почему Вы адресуете их мне ? В случае если я размещаю опубликованный телеканалом материал никаких доказательств кроме указания авторской принадлежности (что я сделал - знак авторского права в первом сообщении темы) я приводить не обязан. Доказательства - удел телеканала. Я такая же аудитория СМИ как Вы и все остальные.
    Какую цель Вы преследовали, публикуя на Форуме сплетни? Давайте каждую сплетню просто публиковать на этом Форуме.
    И ещё - в Вашем первом сообщении в этой теме смайлик восторга. В теме касающейся обсуждения патологии которая по словам киевского специалиста в видеорепортаже приводит к смерти. Как я должен относится к тому, что констатирование врачом (то есть Вами) факта допущения ошибок врачами (пусть американскими) приводящим к смерти сопровождается восторгом ?
    Мне стало смешно, что вот одесские врачи допускают ошибки, а американские никогда. Разве не смешно?

15. Вверх #15
    Частый гость
    Какую цель Вы преследовали...?
    Ув. шаша, я не должен держать ответ о преследуемых мною целях. Впрочем даже если я напишу ответ на Ваш вопрос он может теоретически являться мотивировкой а не мотивацией. Теоретически Вы не сможете залезть ко мне в мозг и проверить мои мысли

..., публикуя на Форуме сплетни... Давайте каждую сплетню просто публиковать на этом Форуме.
    Насколько мне известно из действующего на территории Украины законодательства информация с телеканала имеющего государственную регистрацию сплетней не является. А если является то до признания этого в установленном Законом порядке я этого знать не обязан и имею право публиковать эту информацию. Тем более что на камеру говорит киевский кардиолог. Всю ответственность за достоверность информации несут конкретное СМИ (указанное мное) и респонденты. Повторяю - у Вас претензии к высказываниям родителей ребенка и/или кардиолога - прошу Вас избавить меня от Вашего недовольства. Высказывайте пожалуйста претензии по адресу или в форме общения здесь на форуме но не в мой адрес.

Мне стало смешно, что вот одесские врачи допускают ошибки, а американские никогда. Разве не смешно?
    Ув. шаша. Я уже писал что то в этом роде выше и еще раз предлагаю Вам - поскольку предположительно мы с Вами лица уровень образования которых предполагает некоторые признаки здравомыслия то - предлагаю несколько снизить градус взаимных контробвинений и перейти к конструктивному обсуждению или закончить обсуждение вообще. Если мои высказывания были несколько резки по форме (но не по содержанию) я готов признать свою некорректность в этом плане и лично первым раскурить трубку мира. Мое предложение никоим образом не проявление слабости - я вины за собой не вижу. Но мне кажется что мы таким образом с Вами выглядим посмешищем со стороны.
    Последний раз редактировалось Igor_V_Limar; 12.09.2015 в 12:38.

16. Вверх #16
    Постоялец форума
    Ув. шаша, я не должен держать ответ о преследуемых мною целях. Впрочем даже если я напишу ответ на Ваш вопрос он может теоретически являться мотивировкой а не мотивацией. Теоретически Вы не сможете залезть ко мне в мозг и проверить мои мысли
    То есть цели не было и нет. Просто взяли и скопировали на Форум сплетню. Ясно.
    Насколько мне известно из действующего на территории Украины законодательства информация с телеканала имеющего государственную регистрацию сплетней не является.
    Каждую минуту, в том числе и на каналах с госрегистрацией - поток сплетен, небылиц, вранья, мифов и др. мути.
    предлагаю несколько снизить градус взаимных контробвинений и перейти к конструктивному обсуждению или закончить обсуждение вообще.
    Так я с самого начала и говорил, что обсуждать здесь серьезно нечего.

17. Вверх #17
    Частый гость
    Так я с самого начала и говорил, что обсуждать здесь серьезно нечего.
    Благодарю. Я принял к сведению Ваше мнение профессионала и проанализирую его. Никаких выводов я пока не делаю.

... сделайте анализ сами на основании статеек из желтых газетенок, рекламных объявлений, надписей на заборах...
    Цена ошибки: ежедневно по вине врачей умирает семь украинцев

Tаймер © 2008–2015

Жертвами врачебных ошибок в Украине ежедневно становятся 6-7 человек и втрое больше на всю жизнь остаются инвалидами. Такие данные обнародовала Всемирная организация здравоохранения...
    Врачебные ошибки

© Телеканал "Украина"

По данным ВОЗ, каждый день в Украине жертвами врачебных ошибок становятся 33 человека
    Сравнительные данные случаев оказания ненадлежащей медицинской помощи за рубежом

Содержание

Австралия
    Белоруссия
    Болгария
    Великобритания
    Венгрия
    Германия
    Греция
    Ирландия
    Испания
    Италия
    Израиль
    Казахстан
    Канада
    Кипр
    Киргизия (new)
    Норвегия
    Португалия
    Латвия
    Польша
    Саудовская Аравия
    США
    Украина
    Франция
    Швейцария
    Швеция
    Шотландия
    Эстония
    Япония
    Группы стран
    Общие данные по странам мира
    Последний раз редактировалось Igor_V_Limar; 12.09.2015 в 17:44.

18. Вверх #18
    Постоялец форума
    Опять желтая пресса! Жуть! Я , помнится, представлял Вам статистику из серьезных зарубежных научных журналов.
    Боже, а мы молимся на эту американскую медицину. Что там творится????!!!! Кошмар и ужас!!!! 247 тысяч больных в год погибают от "врачебных ошибок"! Пусть приезжают к нам и поучатся, двоечники!
    Еще раз повторяю, что в любой стране мира, любой самый высококвалифицированный врач каждый день совершает ошибки при диагностике и лечении больных. Так что, каждый случай из 247 тысяч смертей обговаривать на этом Форуме? Что дальше? Что Вы предлагаете делать для снижения количества врачебных ошибок на Украине и в Одессе в частности? Какая была цель Вашей публикации?

19. Вверх #19
    Частый гость
    Опять желтая пресса! Жуть! Я , помнится, представлял Вам статистику из серьезных зарубежных научных журналов.
    Так я же Вас просил дать статистику по Украине из англоязычных журналов. Вы не дали и я так понял что её нет. Вот я не искал. Случайно наткнулся на статистику ВОЗ по Украине.

Вот !!! - нашел

Так что, каждый случай из 247 тысяч смертей обговаривать на этом Форуме?
    Ну давайте не каждый, давайте - статистически значимые данные обсудим

Что дальше? Что Вы предлагаете делать для снижения количества врачебных ошибок на Украине и в Одессе в частности?
    Ну Вы врач - Вы и предлагайте

Какая была цель Вашей публикации?
    Так ну мы с Вами уже обсудили - о моих целях говорить не будем

20. Вверх #20
    Постоялец форума
    Так я же Вас просил дать статистику по Украине из англоязычных журналов. Вы не дали и я так понял что её нет. Вот я не искал. Случайно наткнулся на статистику ВОЗ по Украине.
    Я потратил массу времени и дал Вам статистику по Штатам. Зачем Вам по Украине? Для того, чтобы в очередной раз сказать, что в нашей стране медицина - х.... плохая? Так это и без статистики все знают.
    Вот !!! - нашел
    Шо "вот"? Вы издеваетесь?
    Ну давайте не каждый, давайте - статистически значимые данные обсудим
    Вы - врач, чтобы что-то обсуждать в медицине? Я и описанный Вами случай обсудить не могу, потому что у меня профессия абсолютно другая - не кардиохирургия. А кардиохирург не может обсудить вопросы по моей специальности. А Вы вдруг вот так решили что-то обсуждать, не будучи врачем. Смех.
    Ну Вы врач - Вы и предлагайте
    Кому и зачем предлагать? Я шо - президент или министр здравоохранения и образования? Неужели кроме меня никто не знает, что надо делать? Вы опять издеваетесь? Или просто хочется в очередной раз "посотрясать воздух"?
    Так ну мы с Вами уже обсудили - о моих целях говорить не будем
    Это да. Я понял, что Ваша публикация с таким провоцирующе-обвинительным названием была создана без цели. Тогда зачем она вообще нужна?

Ответить в теме

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права