почему люди "подсевшие" на какойто сериал не могут от него оторваться, пока не досмотрят. необязательно старушки или одинокие домохозяйки.
Что так привлекает людей?
|
почему люди "подсевшие" на какойто сериал не могут от него оторваться, пока не досмотрят. необязательно старушки или одинокие домохозяйки.
Что так привлекает людей?
темнее всего под пламенем свечи...
а какой смысл для пенсионеров?может там 25-ый кадр с порнухой? 0_о
Например ту же Катю Пушкареву смотрели куча молодых девушек... необделенных красотой и иногда умом..но смотрелиизза чего...
чуда в жизни не хватает, вот и ищем его в других плоскостях
Хотя, у меня есть другое объяснение.
Как раньше люди учились разруливать разные ситуации? По книгам. Поэтому писатели были "инженерами человеческой души", теперь книги заменил (для многих) телевизор. А сериал это то, что раньше считали "бульварной литературой", т.е. низкокачественной массовой продукцией для подделки переживаний. Кому хочется помечтать или попереживать (но это их личные проблемы) пусть смотрят.![]()
Эстетическая компетентность есть функция воспитания.
т.е модели поведения изложенные в сериалах станут ключевыми для людей их смотящих?)
а прграммы типа Дома2 будут учить отношениям?
хм... вчера досмотрел 3 сезон сериала..смотрел почти не отрываясь (в свободное время) 2 недели... интересно было!
хотя у меня сессия и постоянные гулянки, впечатлений хватает...
На мой взгляд сериалы на вершину мировой культуры явно не тянут
С другой стороны, тех кто их смотрит, не стоит считать чем-то обделенными, лишенными. Смотрят люди с разным кругозором, уровнем интеллекта, пожалуй единственное, что их объединяет - пол. По моим наблюдениям смотрят, в основном, женщины.
Проблема интересная, могу лишь предположить, что дело действительно в "инженерии человеческих душ", вот только акцент стоит делать не на качественный/бульварный, а на "моделирование ситуации" : "а что она сказала", "а что ей на это ответили", "а как это будет смотреться со стороны".
ЗЫ. А сам, вообще, сериалы люблю. Еще со времен "Рабыни Изауры" и "Просто Марии" время сериалов было самым удобным временем для похода в магазин - нет обычной толкучки, очередей, народ дома - смотрит.
Да и дома хорошо - никому ничего не нужно, занимайся чем хочешь. Жаль, что нынешние сериалы не так популярны![]()
...а чего они песком кидались...
не забывайте, что сериалы бывают не только типа Кати Пушкаревой. думаю многие тут сидели и на "Секретных материалах", и на "Остаться в живых" и т.п.
я лично именно сидела, т.е. купила все серии и без перерыва смотрела "Остаться в живых" и "Секс в большом городе". у мну была депрессия, а сериал в этом случае самое оно![]()
Эстетическая компетентность есть функция воспитания.
Что делать бабушке на пенсии? Чем заняться? На работу уже не берут, дома делать нечего , на лавочке, кроме политиков и молодежи обсуждать нечего.. Вот и смотрят вечерами сериалы про несбыточные мечты и кошмарные ужасы, чтоб завтра с утра долго рздумывать, почему очередная Мария Хуанитта отказала Карлосу, которого любит всю жизнь, а Милагросс потеряла память, но уже была беременна от Пабло, который умер в дальней стране, чтобы впоследствии в 156 серии неожиданно воскреснуть, и вернуться к ней, но она будет уже замужем за другим.
А девочки почему смотрят молодые?.. Всегда хочется сказки наяву.
Социальные закладки