Можно самом установить качественно музыку в машине(качественную:буфер,усилитель и т.д.)?Или все же надо ехать на сервис.Машина Б/У,наша девятка.
|
Можно самом установить качественно музыку в машине(качественную:буфер,усилитель и т.д.)?Или все же надо ехать на сервис.Машина Б/У,наша девятка.
а кто на СТО устанавливает, такие же люди как и мы...
мне когда то мой первый саб за 60 баксов подключали, свой последний саб я подключал сам, ночью при свете фонарика, с проводкой, подключением и настройкой вышло минут 40
если руки не растут из zjopi, то проблем вообще не вижу.
информации в инете море
и что вы подразумеваете под КАЧЕСТВЕННОЙ музыкой?
да...и это, что бы музыка звучала, нужно делать обесшумку, а с этим не каждый справиться.
Под свет фонарика не буду ставить:это точно,новопрос потянет генератор и акамулятор или нет и в правильности растоновки динамиков,
я пытаюсь конкретизировать, а вы не отвечаете, КАКУЮ акустику вы собираетесь ставить?
для кого то 20-ти вытные динамики в штатные места вперёд и 40 в заднюю полку уже есть качественный звук, а кому то и двух килловат звука не хватает
генератор выдержит, до определённых пределов, на аккумуляторе лучше серьёзную музыку вообще не включать
по поводу правильности расстановки динамиков хотят постоянные споры, кто т считает связку Конмонтены на фронт+саб идеально, лично я приверженец объёмного звука и дополнил у себя её овалами в заднюю полку.
2-4 колонки, 2 пищалки, 2-4 кросовера, 1-2 усилителя, 1 конденсатор, комлект проводов с предохранителем на силовом, вот и вся нехитрая кухня которая вам потребуеться для создания хорошего звука
Последний раз редактировалось Aleksey The Greek; 23.01.2008 в 17:18.
есть уже такая тема - https://forumodua.com/showthread.php?t=48977
+1
Согласен, в инете информации более чем достаточно. Если есть желание участвовать в соревнованиях по автозвуку, то строить звук без навыков или спецов нет смысла. Если для себя, можно все решить и/или сделать самостоятельно. Не велика грамота.
Себе поставил на фронт компонентные 16см МБ Кварты с кросоверами и активный саб в багажник. Питание головы от прикуривателя, саба от аккума (без конденсатора). Питания хватает. Результатом доволен как слон.
Что ставить и в какой конфигурации решать хозяину. Думаю, многое будет зависеть от диаметра иглы - бюджета.
соревнование интересно но на это надо время(подготовка),для себя хочется качество
а думаю ставить(уже есть в наличие),сзади2 двухполосные по500 ,назад2 пищалки титановые по 300,спереди по100(пищ),и в каждую дверь,плюс 1 буфер на 600+усилитель,и TV на торпеду идля задних откидывающийся на15",но нет компенсатора,ниразу сними несталкивался инезнаю в чем их отличие
генератор менять, ставить более мощьный, в багажник ставить второй аккумулятор(или под капот если место есть), конденсатор обязательно, В КАЖДУЮ дверь смысла ставить дины вообще нет, только вперёд
у меня задумка все это поставить ,но не на постоянную работу,думаю поставить тумблер чтоб можно было переключать на просто 2 колонки работающие от головы,а когда захочется звука включать все осталное
поэтому думаю в каждую дверь ,2 для всей системы и 2 независимые
извини, но задумка глупая
ибо есть колонки под усилитель, а есть колонки работающие от головы.
в задние двери колонки нах не нужны, если ты беспокоишся о пассажирах сзади, то овалы в полке дадут им нужный звук.
наверное всетаки есть смысл съездить на сервис и посоветоваться,согласен может что-то я недопонял или неправильно свою мысль объснил.Я хочю тумблером блокировать выходы на усилитель
а зачем?
майфун выдаёт 20-25 ватт на канал, после начинает пердеть, скирпеть и всячески похабить звук.
если у тебя будет усь, то колонки нужно ставить под усь, под головное устройство они уже не будут работать как нужно, да и потом это нужно две проводки делать, уверен что оно того стоит?![]()
К сожалению это ватты![]()
...прикольно "двухполосные по500". Я вот 2 саба JL Audio буду ставить они всего по 300W![]()
сугубо моё мнение, что фронт должен быть не сильно больше ста ватт, тылы по вкусу, но ДО ста, саб до 300, всё что больше суммарно, слушать нереально при езде. да и находиться в машине особо тоже нет желания при полной громкости![]()
Социальные закладки