Кто знает, где в Одессе или в ближайшем пригороде можно из семечек выбить масло? Разжился 3-мя мешками семечек, хочу перевести их в масло![]()
|
Кто знает, где в Одессе или в ближайшем пригороде можно из семечек выбить масло? Разжился 3-мя мешками семечек, хочу перевести их в масло![]()
Я так понял что это был вопрос на засыпку![]()
У нас,по 20-му номеру трамвая есть частная маслобойка.А вы где живете?Если ехать,то лучше через Усатово на обьездную,а затем спуститься на Хаджибеевскую дорогу.Проехать 4 остановки трамвайных.Ее не проедете.
Моя бабушка в прошлом году сдавала семечки на переработку, разузнаю куда и напишу![]()
2 года назад бабушка сдавала семечки в маслобойню в с. Буцановка Раздельнянского района Одесской области. Добиралась туда электричкой. При ней её же семечки перерабатывали и выдавали масло, качеством которого она осталась довольна.Так как оно свежесбитое, то дома нужно было отстаивать (видимо появляется осадок, хорошее масло, без осадка, потом сливалось в стекляные банки). Выход: из 10 кг семечек приблизительно 2,4 л масла. Вот и всё что удалось узнать
![]()
Социальные закладки