Тема: Участок и маленькие дети

Ответить в теме
Страница 1 из 5 1 2 3 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 20 из 85
  1. Вверх #1
    Постоялец форума

По умолчанию Участок и маленькие дети

Уважаемы садоводы, помогите советом. На тему: «участок и малолетнее дите».
    Вот вашим детям – внукам в три годика что было интереснее всего в ваших посадках?. Поливать которое можно только по выходным?.. Подозреваю, что «з городини» проращивание семян еще рановато заценить, максимум – рост рассады. А?
    И я навыращивала засухоустойчивых декоративных растений, пока ребенка и колодца не было. А теперь хочется заиметь наоборот, как говорит наш папа, растений «с бубками». Может что посоветуете?.. Садик растет, из прикольного есть райские яблочки и ирга, а плодовая жимолость и ежевика чахнут… Спасибо заранее за советы!
    Мама дочки с 03.09.2012.

2. Вверх #2
    Постоялец форума Аватар для натусен

По умолчанию Участок и маленькие дети

Друзья у нас у Всех есть дети, у кого- то внуки, давайте поделимся советами.
    Как обустроить участок если есть детки. Волнует меня, что не желательно выращивать на участке.
    Вот сама не давно случайно узнала, что жимолость декоративная плетущаяся, опасна ей можно отравиться, а я за ней гонялась в том году, чтоб возле детской какрас песочницы посадить

3. Вверх #3
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Галина С Посмотреть сообщение
    Вот вашим детям – внукам в три годика что было интереснее всего в ваших посадках?. Поливать которое можно только по выходным?.. Подозреваю, что «з городини» проращивание семян еще рановато заценить, максимум – рост рассады. А?
    И я навыращивала засухоустойчивых декоративных растений, пока ребенка и колодца не было. А теперь хочется заиметь наоборот, как говорит наш папа, растений «с бубками». Может что посоветуете?.. Садик растет, из прикольного есть райские яблочки и ирга, а плодовая жимолость и ежевика чахнут… Спасибо заранее за советы!
    очень люблю свою дачу, поэтому у детей нет выбора) пока маленькие , по крайней мере))
    младший начал осваивать дачу с 10 мес очень активно, сейчас ему 1.9 всю прошлую неделю ездили - лазит там везде, помогает копать, гребет, из "детского" у меня только "песочница", а так им там интересно все, может по полчаса ходить с червячком или улиткой, роется в земле, наблюдает за тем, что я делаю ему сейчас там интересно все! весь день на улице,
    у меня декоративный сад, все засухоустойчивое, специально для детей ничего не сажу, тк часто поливать возможности нет
    хочу поставить бассейн на лето каркасный и качелю сделать

старшая просит садить морковку и картошку)) когда росли тыквы было очень интересно, она за каждую неделю увеливается было здорово наблюдать за ее ростом

4. Вверх #4
    Постоялец форума Аватар для reliable
    У моего 3-летки самым большим спросом пользовался сбор клубники, крыжовника и вишни (полив у меня тоже не частый). Причем кусты крыжовника обычные, с шипами. Очень быстро понял как надо руку просовывать к ягодам чтоб не поколоться. Ежевика у нас тоже никак не приживется. Брала уже и дикую. На заброшенных участках колосится, а у меня чахнет.
    Еще интересно было картошку выкапывать - специально всего 5 кустов посадила. Помогал выбирать, загружал в свой грузовик. Но это на один-два дня развлечение.
    Помимо песочницы еще выделила участок где была горка земли - с удовольствием копал-нагружал-перевозил машинками, дороги прокладывал.
    Еще палатку ставили, с удовольствием играл там. Но я постоянно проверяла чтоб туда не заполз кто-то.
    А вот бассейн я бы не ставила, вода на солнце очень быстро зацветает, дно становится скользким. Опасно и глотнуть такой воды и упасть можно. В августе еще осы над бассейном роятся. Но у нас отличный лиман рядом, по 2 раза в день купаемся.
    Ну и главный хит - полив из шланга. Вода у нас соленая в водопроводе, используем ее как техническую. Поливаем ею площадки вокруг дома, дом, друг друга. Еще шланг 40-метровый сматывает-разматывает с катушки отлично. Машину с папой моет.
    Последний раз редактировалось reliable; 13.03.2015 в 18:15.

5. Вверх #5
    Не покидает форум Аватар для tatyana-19@i.ua
    мои очень любят ягоду..любую..все лето пасутся в грядках с ягодой и это супер!полезного сколько!Клубника,малина,смородина,даже крыжовник(малошипый),из овощных посадите-горох,дети очень любят его,он и сладенький и вкусный)ну деревья само собой можно)

6. Вверх #6
    Живёт на форуме Аватар для Маленький Мук
    А еще червяки, слизи и улитки! Как мой ребенок чесал ногтями язык после пробы улитки!!!
    Треугольное алюминиевое отверстие диаметром 3 на 4 мм.

7. Вверх #7
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Маленький Мук Посмотреть сообщение
    А еще червяки, слизи и улитки! Как мой ребенок чесал ногтями язык после пробы улитки!!!
    наш тоже ест улиток)) гурманы))

8. Вверх #8
    Живёт на форуме Аватар для Panochka
    Цитата Сообщение от Ludmilaya Посмотреть сообщение
    наш тоже ест улиток)) гурманы))
    Я после племянников проверяю цветы: помимо того что они их рвут, так еще и выкапывают. А так 4-х летняя нарвет цветов и сидит салаты для кукол режет. 2-х летний лепил куличики из земли. Вообще детям нужны качели, песочницы и бассейны.
    Многим уже давно пора в Изумрудный город - кому за сердцем, кому за мозгами

9. Вверх #9
    Посетитель Аватар для Удачная1
    Очень полезная темка, и , главное, вовремя! Внуки уже немаленькие( 9 и 13лет), но тоже глаз да глаз нужен, а внучке только полгода, дочь обещала приезжать с ней на дачу летом. Участок купили прошлым летом, осенью посадили молодой сад, старых деревьев 4 шт., и только этой весной буду заселять его многолетниками и однолетками. Куча задумок, километры просмотренного инета, каша в голове, килограммы купленных семян и т.д...Тоже очень интересует, чего сажать не стоит, т.к. будут приезжать дети, и что такое не натворить, чтобы их не травмировать. По-моему, первый правильный шаг мы уже сделали:огородили компостную яму(пока еще пустую) заборчиком-плетнем.Муж вбил глубоко в землю деревянные колышки (толстые ветки от срубленных деревьев), между ними проложили мелкие ветки.Как придет время, посажу рядом с плетнем вьющуюся настурцию, пусть завивает его, надеюсь, и красиво будет, и дети в яму не попадают.
    Надобно иметь силу характера говорить и делать одно и то же.( А.Герцен)

10. Вверх #10
    Постоялец форума Аватар для Мадонна с дитём
    Цитата Сообщение от Panochka Посмотреть сообщение
    Я после племянников проверяю цветы: помимо того что они их рвут, так еще и выкапывают. А так 4-х летняя нарвет цветов и сидит салаты для кукол режет. 2-х летний лепил куличики из земли. Вообще детям нужны качели, песочницы и бассейны.
    Да мои тоже такие ,пока цветы не буду покупать..оборвут на свои супы только палки торчат..

А еще кукурузу так приятно пойти и сорвать и сварить..мммм

11. Вверх #11
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Удачная1 Посмотреть сообщение
    Тоже очень интересует, чего сажать не стоит...
    Кажется, ландыши не стоит - ягоды ядовитые..
    Мама дочки с 03.09.2012.

12. Вверх #12
    Новичок
    (немножко оффтопа) А моя в 2 года уже знала чем шуруп от гвоздя отличается и лазила ко мне на стремянку по-одному гвоздику или шурупчику подавала

13. Вверх #13
    Не покидает форум Аватар для tatyana-19@i.ua
    В этом году наша доця уже сеяла свою первую рассаду)и подписывала сама,примерно так"Огурсы","цветы""памидорка")))уже радовалась всходам)папа обещал сделать ей отдельную клумбу или грядку)дальше будет пикировать,ухаживать,высаживать)

14. Вверх #14
    Постоялец форума
    ... А я оччень довольна покупкой в прошлом году такого девайса, как мультиварка!.. Самая дешевая "Орион", чтобы нежалко было и на кОзлы строительные поставить, и на верстак... Считаю, что если ездить с марта по ноябрь , не имея отапливаемого дома - мультя очень выручает!.. Я именно сейчас поняла ценность режима "подогрев", например!
    Мама дочки с 03.09.2012.

15. Вверх #15
    Постоялец форума Аватар для БомбоЧка
    Кажется, ландыши не стоит - ягоды ядовитые..
    а почему? у нас перед окнами 4 кв. метра ландышей, т.к. там все пока заброшено. и ничего не заметила плохого.

16. Вверх #16
    Постоялец форума Аватар для БомбоЧка
    я вообще удивляюсь, как вы это все успеваете ? я никогда не имела дела ни с садом, ни с огородом, но уже в этом году придется осваивать. пока в голове куча не систематизированной информации, читаю об органическом земледелии... но - все делать самой я точно не буду. лучше пусть муж)) хотя мне кажется, если детей взять в помощники, то они будут рады. дорастем хоть до того, чтобы младшая сидела, может и я присоединюсь. в том году мои малые с удовольствием помогали запастись травами, которые легко отличить от других. насушили особенно много ромашки и тысячелистника.
    в общем, пока наша основное место игр - горка, качеля, песочница, игры с водой.

17. Вверх #17
    Постоялец форума Аватар для В ожидании
    Спасибо за отличную темку! Для нас как раз актуальна. Чуть больше недели назад переехали в деревню и до осени точно будем тут, а может, и дольше. Дочкам 3,9 и 1,7, и у меня, прямо, каждый день все больше уверенности, что мы правильно поступили - как им тут нравится! Целый день на улице, причем, их не нужно развлекать, как на площадках в городе. У детей столько дел, что я вообще свободна))
    В посадке огорода обе принимают активное участие. Старшая помогает практически во всем - убирает прошлогоднюю траву, вкладывает семена в лунки, просто рядом сидит и завороженно смотрит. Младшая, конечно, больше мешает, но может и полчасика спокойно посидеть поперебирать пакетики с семенами.
    Для развлечений и игр у нас песочница и простые качели, которые наш папа сделал за 10 минут. Делюсь фотками))
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_2984.jpg
Просмотров: 36
Размер:	150.8 Кб
ID:	9560478 Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_3031.jpg
Просмотров: 36
Размер:	133.9 Кб
ID:	9560488
    Доченька 2011
    Доченька 2013
    Сыночек 2015

18. Вверх #18
    Постоялец форума
    В ожидании , да вы крутые - только переехали, а уже есть огражденная песочница! . У нас дите до сих пор копается в остатках строительной песочной кучи... Летние купания в прошлом году были в старой детской пластмассовой ванночке - все равно лезла туда в тапках и кидала грязь
    Качеля, правда, купленная есть, и я прошлую весну тоже по полдня была свободна - дочка медитировала, качаясь..."Лестница" у нас пока из старых поддонов... И еще хорошее место для медитации - костер! Конечно, с соблюдением безопасности. "Жарить мясо" - было одними из первых слов ребенка. ("Курочки" у наших соседей за забором живут, мы их своими сорняками подкармливаем, поэтому, дабы внести ясность в терминологию, еду я называю "мясо").
    Мама дочки с 03.09.2012.

19. Вверх #19
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от БомбоЧка Посмотреть сообщение
    а почему? у нас перед окнами 4 кв. метра ландышей, т.к. там все пока заброшено. и ничего не заметила плохого.
    Не поняла вопроса - что "почему"? Почему яркие ягоды ядовиты? Гугл пишет... Я не проверяла...
    Цитата Сообщение от БомбоЧка Посмотреть сообщение
    я вообще удивляюсь, как вы это все успеваете ?
    Я "загружалась" теорией и делала основные посадки до рождения ребенка. А потом -как-то так...

Поэтому, конечно, если муж не занят стройкой, как у нас - то пусть делает он..
    Мама дочки с 03.09.2012.

20. Вверх #20
    Постоялец форума
    Кстати, я почитываю темку " Садоводы, помогите советом". Рекомендую! Заглавный свой пост я написала именно туда, и именно тамошняя дама, спасибо ей, сделала эту темку.
    Мама дочки с 03.09.2012.

Ответить в теме
Страница 1 из 5 1 2 3 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права