Есть 80 Гб винт... на нём занято 56 Гб, а папки с файлами, находяшийся в нём 52Гб. Как решить проблему без форматирования (без удаления файлов), чтоб всё стало на свои места?
|
Есть 80 Гб винт... на нём занято 56 Гб, а папки с файлами, находяшийся в нём 52Гб. Как решить проблему без форматирования (без удаления файлов), чтоб всё стало на свои места?
:?: :?: :?:
Чтобы 52Гб = 52Гб ... Дело вот в чём.
Есть кто? :)
†maxis†, фишка в том, что 80-гигабайтовый диск на самом деле имеет объём 76 ГБ..
Кстати, а ты посчитал скрытые файлы и папки?
†maxis†, БУГАГАГА!!!!!!!!!!!!!!!!
Убей ФАТ (или НТФС, что там у тебя) И добъешься равенства :uhaha:
Прежде чем пороть чушь - посмотри в Сети, может её уже до тебя спороли... :uhaha:
It is good to be bad
на всякий случай проверь свой хард Скандиском! иногда помогает и всё становится на свои места!
Ладно, попытаюсь написать конструктивно.
Ты думал вся инфа о твоих файлах (индексы, атрибуты, имена, пути) хранится в другом измерении? Или её запоминает Билл Гейтс? Тогда я тебя разочарую, она храницца на твоём же винте. Вот и набегает лишний размер, плюс временные файлы и своп, вот такая вот несправедливость )))
It is good to be bad
Inky, боюсь сломать твою прекрасную теорию о ином измерении, но "лишний" размер набегает вовсе не из-за этого. Дело в том, что весь диск поделен на неделимые части фиксированной длины. И файл, большой он или маленький, должен занимать целое количество этих частей. Ну примерно как рисовать круги на листе в клеточку: теоретически площадь круга одна, а клеточек он занимает немного больше (считаем даже частично занятые клеточки). Посему каталоги с множеством мелких файлов занимают больше реального их размера из-за этих недобитых кусочков. Это вкратце, если интересно, почитай подробнее про структуру фаловых систем и систему расположения файлов на них.
Я не падаю. Я так летаю. Каждый летает как умеет
Hedin, Про то, что файл занимает целое число кластеров это известно почти всем, поэтому я и опустил ЭТУ подробность. Но это никак не опровергает того, что я написал выше.
З.Ы. Начитался уже "выше крыши". Уже 12 лет программирую как никак...
It is good to be bad
Inky, Я это всё знаю, просто забыл, что нужно сделать, когда пропадает на винте свободное место ... Уже блин проверил и на червя и на спайвера вообщем кучу всего уже сделал
U391, Как там пишеться в досе или смд комманда скандиск ?)
VOD, Цэ тэж знаю![]()
Пора бросать нюхать клей.... Ты можешь ТОЛКОМ объяснить в чем проблема?забыл, что нужно сделать, когда пропадает на винте свободное место
It is good to be bad
Inky, боюсь, что то, о чем писал ты, никак не потянет на "пропавшие" 4 гига.
Hedin, ты считал?
Все зависит от кол - ва файлов.
Можешь объяснить ОТКУДА эти сведения? Как ты получил эти цифры?на нём занято 56 Гб, а папки с файлами, находяшийся в нём 52Гб.
It is good to be bad
Inky, 56 Гб - пишеться в свойствах этого харда
52 Гб - кол-во файлов на том же самом харде
... And Justice For All
†maxis†, тогда устанавливай себе утилиты для работы с винтом и шерсти его вдоль и поперек, пока не надоест. Сразу скажу, что толку будет мало. Скорее всего ты что то не учел. Ищи ошибку.
It is good to be bad
Inky, не подскажешь какие именно ?
†maxis†, Norton Utilites например... давно ничем подобным не страдал, попробуй в сети что то свежее найти...
А так вообще совет - лучше всегда выделять системе отдельный раздел 10 Гб, чтоб она сильно не разросталась и при своём крахе на тот свет данные с собой не тащила...
It is good to be bad
Inky, у меня под систему вообще отдельный диск стоит 10 Гб )
Inky, †maxis†, сорри, но вы оба просто гоните... один будет искать несуществующие ошибки, а второй советовать искать несуществующие ошибки... Вот смотрите на состояние моего диска дЭ. Ошибок в свободном и занятом месте там нет. Мелких файлов не так много, из-за чего нет такой уж большой разницы в размере.
вот, следующее:
Социальные закладки