Тема: Альтернативная энергетика

Ответить в теме
Показано с 1 по 15 из 15
  1. Вверх #1
    Не покидает форум Аватар для Св.Михаил

По умолчанию Альтернативная энергетика

Предлагаю обсудить все, что связано с альтернативной энергетикой: производство или продажа оборудования, производство энергии или энергоносителей. Насколько выгодно сейчас, насколько перспективно, какие трудности и т.д.

Для начала предлагаю такие темы:

1. Солнечные электростанции.
    Так, в Одессе на крыше частного дома недавно установили систему солнечных панелей общей мощностью 30 кВт

2. Производство топливных пеллет.
    Самый распространенный продукт - пеллеты из лузги подсолнечника. Естественно, тесно связано с переработкой семечки. Но в Одесской области успешно работает по предприятие по производству пеллет из камыша, а в Винницкой области - из соломы.

2. Вверх #2
    Частый гость Аватар для panasonic13
    дайте номер телефона - заинтересовало
    MOD

3. Вверх #3
    Частый гость
    туфта любая альтернативная энергетика в Украине

4. Вверх #4
    Цитата Сообщение от panasonic13 Посмотреть сообщение
    дайте номер телефона - заинтересовало
    Вы мне в Нью-Джерси звонить будете? )))) Я не пытаюсь продвигать свои услуги в этой теме. Просто интересно на эту тему пообщаться. А что именно заинтересовало: солнечная энергия или пеллеты?
    Цитата Сообщение от werrt Посмотреть сообщение
    туфта любая альтернативная энергетика в Украине
    Пеллеты в Украине не только экспортируются, но и эффективно замещают газ и твердое топливо в котельных.
    С таким же успехом можно сказать, что любой бизнес в Украине - туфта.

5. Вверх #5
    Постоялец форума Аватар для -PHANTOM-
    ИНТЕРЕСНО

6. Вверх #6
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Св.Михаил Посмотреть сообщение
    Вы мне в Нью-Джерси звонить будете? )))) Я не пытаюсь продвигать свои услуги в этой теме. Просто интересно на эту тему пообщаться. А что именно заинтересовало: солнечная энергия или пеллеты?

Пеллеты в Украине не только экспортируются, но и эффективно замещают газ и твердое топливо в котельных.
    С таким же успехом можно сказать, что любой бизнес в Украине - туфта.
    каким краем пеллеты являются альтернативной энергетикой?Пеллеты это мягкое топливо? В цифрах пожалуйста как пеллеты могут заменить газ или другие виды топлива.

7. Вверх #7
    каким краем пеллеты являются альтернативной энергетикой?Пеллеты это мягкое топливо? В цифрах пожалуйста как пеллеты могут заменить газ или другие виды топлива.
    Да, пеллеты относятся к альтернативной энергетике. Это альтернатива традиционным энергоносителям, большинство из которых являются ископаемыми и невозобновляемыми (уголь, нефть, газ). Цифры есть в интернете. Даю подсказку: ищите по BTU. Пеллеты могут быть использованы как энергоноситель для котельных и теплоэлектростанций вместо ископаемых.

8. Вверх #8
    Постоялец форума Аватар для moldigal
    Насколько выгодно сейчас, насколько перспективно, какие трудности и т.д.
    Вам шашечки или ехать? ( С)
    Так, в Одессе на крыше частного дома недавно установили систему солнечных панелей общей мощностью 30 кВт
    Наверно это депутатская крыша
    Одесский форум не совсем удачная площадка для обсуждения таких тем, и думаю ответами на ваши вопросы будут приведённые цифры.
    Какую площадь панелей на крыше в кв.м. занимает установка мощностью 30 кВт, её стоимость, ну и стоимость установки всего оборудования ?

9. Вверх #9
    Цитата Сообщение от moldigal Посмотреть сообщение
    Вам шашечки или ехать? ( С)

Наверно это депутатская крыша
    Одесский форум не совсем удачная площадка для обсуждения таких тем, и думаю ответами на ваши вопросы будут приведённые цифры.
    Какую площадь панелей на крыше в кв.м. занимает установка мощностью 30 кВт, её стоимость, ну и стоимость установки всего оборудования ?
    Мне шашечки ))

Вроде не депутатская. Насколько я понял, использовались крыши двух домов (то ли соседи, то ли два дома на одном участке) и гараж. С моей точки зрения стремление хозяина заполнить всю площадь независимо от азимута (и следовательно, эффективности) не очень разумное, но это его дело.
    Один кВт установленной мощности солнечных панелей занимает около 6 кв.м. площади крыши. Стоимость всего проекта под ключ вроде около 40 тыс. у.е. (система без аккумуляторов, весь излишек энергии идет в сеть).

10. Вверх #10
    Частый гость
    вас не смущает что стоимость системы стоит фактически столько сколько стоит дом на котором она установлена.Мое мнение, что это рекламный ход и загон оленей

11. Вверх #11
    Мне шашечки ))
    Ну раз шашечки....
    Почему я спросил про крышу? Рассмотрим конкретный пример. Возьмём хотя-бы это http://log2.com.ua/live/btg4vx/
    30 панелей занимают площадь в 60 кв.м крыши и их мощность 8.85кВт. Те на 30 квт мощности крыша должна быть приблизительно 200 м. Класс-это-ж гостиница на Дерибасовской.
    Ну с этим ладно. Теперь понятно, что систему монтировали не вы по выше описанному.
    Далее. При стоимости панели на 1 квт около 2000$ (первая попавшаяся ссылкаhttp://www.e-bike.com.ua/index.php?product_id=1098&route=product/product) 30Х 2000 =60 000 уе. Это только сами панели. Доставка , монтаж , остальное оборудование, обслуживание, текуший ремонт.... =100 000++++ уе.
    Возможный срок окупаемости-100 лет
    В этой цифре я думаю и есть ответ- Насколько выгодно сейчас, насколько перспективно, какие трудности и т.д.
    вас не смущает что стоимость системы стоит фактически столько сколько стоит дом на котором она установлена.Мое мнение, что это рекламный ход и загон оленей
    Меня лично не смущает. Всегда найдутся варианты. Если стоит вопрос о "заоблачных"ценах...
    Вот эту системуhttp://log2.com.ua/live/gf3i27/ человек собрал 3 года назад с описанием всех процессов сборки, и их стоимости вплоть до цены кисточки которой красил.
    Последний раз редактировалось moldigal; 21.01.2016 в 17:49.

12. Вверх #12
    Частый гость
    Ну раз шашечки....
    Почему я спросил про крышу? Рассмотрим конкретный пример. Возьмём хотя-бы это http://log2.com.ua/live/btg4vx/
    30 панелей занимают площадь в 60 кв.м крыши и их мощность 8.85кВт. Те на 30 квт мощности крыша должна быть приблизительно 200 м. Класс-это-ж гостиница на Дерибасовской.
    Ну с этим ладно. Теперь понятно, что систему монтировали не вы по выше описанному.
    Далее. При стоимости панели на 1 квт около 2000$ (первая попавшаяся ссылкаhttp://www.e-bike.com.ua/index.php?product_id=1098&route=product/product) 30Х 2000 =60 000 уе. Это только сами панели. Доставка , монтаж , остальное оборудование, обслуживание, текуший ремонт.... =100 000++++ уе.
    В этой цифре я думаю и есть ответ- Насколько выгодно сейчас, насколько перспективно, какие трудности и т.д.

Меня лично не смущает. Всегда найдутся варианты. Если стоит вопрос о "заоблачных"ценах...
    Вот эту системуhttp://log2.com.ua/live/gf3i27/ человек собрал 3 года назад с описанием всех процессов сборки, и их стоимости вплоть до цены кисточки которой красил.
    Какое отношение ваша ссылка имеет к солнечным электростанциям?

13. Вверх #13
    Да я знаю, что 30 кВт для жилого дома - это почти нереалистично. В то же время для малого или среднего бизнеса, который покупает электричество по совсем другому тарифу, это может быть интересно.
    Относительно стоимости. Какие 2 тыс за киловатт? В США цена порядка 4-5 тыс за киловатт с монтажом! И это с учетом зарплат продажников и техперсонала в десятки раз выше украинских. Приведенная ссылка на систему мощностью 1 кВт не может быть использована для расчета по одной простой причине: значительная часть оборудования в этой системе может быть использована и с этой системой, и с системой в несколько раз больше (например, инвертор там на 3 кВт). То есть для увеличения в 3 раза нужно добавить только панели, а при увеличении в 10 раз нужен инвертор помощнее, который будет стоить раза в полтора-два больше. Кроме того, система включает в себя аккумуляторы, без которых в принципе можно обойтись, если экономическая выгода важнее бесперебойной работы (в этом случае избыток энергии отдается в общую сеть с получением зеленого тарифа).

Итак, подчеркну еще раз: хотя солнечные батареи можно в Украине продавать частникам, и эта рыночная ниша существует, приносит прибыль и явно не насыщена, но коммерческое использование солнечной энергии может быть намного более привлекательным: как для обеспечения производственных нужд (особенно когда поджимают лимиты), так и для производства электроэнергии на продажу (причем не исключено, что под это можно как-то выбить гранты или льготные тарифы от ЕС или Японии).

14. Вверх #14
    Какое отношение ваша ссылка имеет к солнечным электростанциям?
    К электростанциям никакого т.к. о них, если вы заметили разговора пока не было.
    Она имеет отношение к вашему сообщению и приведённому т.с. примеру.
    Ваш ответ имеет отношение к электростанциям?

Итак, подчеркну еще раз:
    Начиная с первого поста про Одессу, область...Украину вы перешли на США , Японию...
    Вы как-то определитесь о чем тема, а-то с такими призывами можно говорить....до утра
    Предлагаю обсудить все, что связано с альтернативной энергетикой
    Ладно -посмотрим на развитие

15. Вверх #15
    Начиная с первого поста про Одессу, область...Украину вы перешли на США , Японию...
    В свое время Япония выделила Украине громадную сумму в счет киотских квот для развития альтернативной энергетики и снижения выбросов. США я упомянул лишь как пример стоимости, в первую очередь потому, что ссылка на украинских поставщиков могла бы быть расценена как реклама.

Ответить в теме

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права