Тема: НЕТ Воды 2 месяца!!!!

Ответить в теме
Страница 1 из 4 1 2 3 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 20 из 79
  1. Вверх #1
    Частый гость Аватар для Велюровый салон

По умолчанию НЕТ Воды 2 месяца!!!!

Уважаемые форумчане обращаюсь к вам. Я живу в кооперативе в Большой долине. В кооперативе проживает около 200 семей и с маленькими детьми в том числе. Почти 2 месяца назад нам отключили воду. Реальной причиной тому стало то что были подняты тарифы и протекающая магистраль стала приносить убытки и проще отключить людей от воды чем решать вопрос с магистралью которая стоит на балансе у Ильичевского водоканала. Господин Бондаренко предлагает нам за свой счёт поменять 1500 метров трубы, которые в последствии будут взяты на баланс. Это полный беспредел!!! Мы должны потратить деньги, а господа из водоконала спишут у себя под это дело средства!!!! Как мне так жить? Речь не идет о 100 грн. В итоге на сегодняшний момент я с маленькими детьми должна набирать воду в колодце в тот момент когда на улице - 22. Как быть? На наши запросы мы получаем отписки и все.
    Теперь у меня есть Мирошка 14.11.2011г
    и Мишка 17.02.2014г.

2. Вверх #2
    Частый гость
    В прокуратуру, привлечь телеканалы...

3. Вверх #3
    User banned
    Найдите единомышленников для начала-легче,и дешевле будет.
    Полагаю что у вас половина не платят,а половина участников всевозможных сражений....(Я даже за свой счет не мог с такими соседями ничего решить)
    Удачи!!!

4. Вверх #4
    Частый гость
    Если у вас 200 семей, то это по 7,5 м трубы за чет с каждой семьи, прикиньте по деньгам, может реально легче самим поменять, чем добиватья.На это и расчитывает водоканал.А по совести- так они должны,только сделают ли? Даже если их и обяжет суд- то поставят в очередь, покажут что нет средств набалансе и т.д.Сами знаете наши реалии, в какой стране живем.Можно и нужно своего добиваться, но даже представить не могу как бы я 2 месяца воду из колодца носила для нужд семье: для едыЮ стирки, покупаться, смыть туалет....Блин, офигеть можно.Реально сочувствую.

5. Вверх #5
    User banned
    ну так вы трубу себе сделайте,а на баланс им не отдавайте!

6. Вверх #6
    Частый гость Аватар для TremendouS
    Просто для информации. Сколько денег нужно с каждой семьи для решения проблемы?

7. Вверх #7
    Посетитель Аватар для AleksBulgar
    А что за кооператив?

8. Вверх #8
    Живёт на форуме
    Перекрывайте трассу

9. Вверх #9
    Не покидает форум Аватар для Langust
    Цитата Сообщение от TremendouS Посмотреть сообщение
    Просто для информации. Сколько денег нужно с каждой семьи для решения проблемы?
    Я думаю, что по паре тыс.у.е. не меньше с дома. Что для большинства будет являться не подьёмной суммой. Что вполне ожидаемо в наших реалиях.
    Да + время на реализацию всего этого, ещё пара месяцев, как Минимум!!!
    ------------------------------------
    Так, что делать как написали выше. оповещать всех и вся. огласка , как можно громче и шире на просторах ТВ, инета и соц.слжб...
    и по любому потом готовиться к прокладке новой трубы.
    -----------------------------------------------------

Хотя такое ощущения, что искусственно делают район дешевым для скупки и создания, как это сейчас модно, какого-то элитного райончика для млрд-ов...
    Я из того времени, когда "суши" было глаголом.

10. Вверх #10
    Посетитель Аватар для аку 83
    А председателя в кооп.нет что ли? первым делом яйца ему крутить нужно.У нас тоже постоянно идут какие то сбросы то счетчики, то краны, то трубы!это нормальное явление!за воду кому платили?тот должен перезаключить договор на новые тарифы!

11. Вверх #11
    Посетитель
    может проще свою артезианскую скважину пробить? сочувствую вам, держитесь!

12. Вверх #12
    Positvе`ный Белый Воротничок Аватар для Skodnik
    Где в золотистом свете фар Плывет по воздуху бульвар, Касаясь сонных облаков едва-едва...
    артезианку не проще пробурить?

пару десятков скважин хватит на всех
    Льва не интересует мнение овец.

13. Вверх #13
    Новичок
    Цитата Сообщение от Skodnik Посмотреть сообщение
    артезианку не проще пробурить?

пару десятков скважин хватит на всех
    если не глубокая то будет стоит 10000 долларов + надо потратить на разведку + надо закупить оборудование, чтобы могло бесперебойно качать + затраты на электричество + затраты на обслуживание

14. Вверх #14
    Председатель есть. Сейчас его будем менять. Его дочка работает в водоканале. И он решил не делать ей проблемы. Просто идиот.

Кооператив называется " Юбилейный"

Элитным он не будет. У нас рядом железная дорога. А вот по поводу перекрыть дорогу и пригласить телевидение уже узнавала. Так как мы берём воду в Ильичевске то грубо водоканал подчиняется городу, а городом управляет Хмельнюк и на моё удивление про него не хотят снимать отрицательные репортажи. Вот и получается замкнутый круг. Уже обращались в общество по защите прав потребителей. Будем дальше идти в антимонопольный. Но эта бюрократия просто ужасает. Я поэтому и создала тему. Может кто- то реально сможет вынести это на поверхность и помочь нам
    и Мишка 17.02.2014г.

15. Вверх #15
    Скважиной занимаемая параллельно. Но это тоже не маленькие деньги с каждой семьи, которые для некоторых вообще не возможно отдать. Речь идёт о 1000-1500 грн. Уинас живут и как обеспеченные так и совсем бедные люди
    и Мишка 17.02.2014г.

16. Вверх #16
    User banned
    Цитата Сообщение от Велюровый салон Посмотреть сообщение
    Скважиной занимаемая параллельно. Но это тоже не маленькие деньги с каждой семьи, которые для некоторых вообще не возможно отдать. Речь идёт о 1000-1500 грн. Уинас живут и как обеспеченные так и совсем бедные люди
    Мы в свое время платили по 1000 баксов, чтобы у нас проложили водопровод, а для вас 1500 грн - это большие деньги?
    Пользуйтесь колодцем. Вы сами выбрали жить в деревне и если магистраль не выгодна экономически, то решать свои проблемы вы должны самостоятельно.

17. Вверх #17
    Частый гость Аватар для Кулешова
    Обращаться в какие-либо инстанции бесполезно. И раньше они не сильно чесались, а сейчас вообще... Нужно только самим, да, накладно, но один раз напрячся и проблема решена. Таковы реалии и никуда от этого не деться. А все эти конторы нужно разгонять, сплошное ворье. Как тарифы рисовать они научились, все остальное сами, сами... И жаловаться на них не кому, потому что там такие же.

18. Вверх #18
    Не покидает форум Аватар для Langust
    Но эта бюрократия просто ужасает.
    Самое прискорбное то, что это Вы ещё только поверхность бюрократии почувствовали.
    начнёте влазить дальше в дебри нашей бюрократии и взяточничества - вообще страшно станет!

Народ не особо вникает и не в полной мере осознаёт степень гниения бюрократии в системе у нас, пока сами не сталкиваются с этим.
    Я из того времени, когда "суши" было глаголом.

19. Вверх #19
    Не покидает форум
    Председатель есть. Сейчас его будем менять. Его дочка работает в водоканале. И он решил не делать ей проблемы. Просто идиот.

Кооператив называется " Юбилейный"

Элитным он не будет. У нас рядом железная дорога. А вот по поводу перекрыть дорогу и пригласить телевидение уже узнавала. Так как мы берём воду в Ильичевске то грубо водоканал подчиняется городу, а городом управляет Хмельнюк и на моё удивление про него не хотят снимать отрицательные репортажи. Вот и получается замкнутый круг. Уже обращались в общество по защите прав потребителей. Будем дальше идти в антимонопольный. Но эта бюрократия просто ужасает. Я поэтому и создала тему. Может кто- то реально сможет вынести это на поверхность и помочь нам
    странно... обычно если есть кто-то в конторе - всё решается тихо и положительно...
    правда, на сегодня действительно многое решает экономическая целесообразность
    п.с. город в общем никак не влияет на вашу ситуацию, вы ж получаете воду скорее всего по договору... или Юбилейный - это территориально часть Ильичёвска?

20. Вверх #20
    Не покидает форум Аватар для LuFon
    всего лишь?
    мы в Затоке платили в позапрошлом году 4000 просто за водопровод центральный, даже без ответвления на участок, счетчики и т.д.
    а скважина была бы вашего кооператива, вы ни от кого бы не зависели.... у нас бы скакали все от радости, за такую цену с участка за скважину (((
    подумайте сто раз, если действительно такие деньги, может лучше все-таки своя вода, чем связываться с водоканалом.
    но если честно, какие-то нереальные деньги. не верится, что за 1500грн с участка можно получить скважину на 200 семей....
    не мешайте мне не замечать ваше присутствие

Ответить в теме
Страница 1 из 4 1 2 3 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права