Кто сталкивался с этим явлением-не держите в себе-пишите.Пускай страна знает своих героев.
|
Кто сталкивался с этим явлением-не держите в себе-пишите.Пускай страна знает своих героев.
Знаете, сообщение наверное будет по этой теме маловато, равно как если бы Вы назвали ее "Госструктуры в которых взяток не берут" - таких вообще НЕТ!
А по Вашей теме, всех сложновато перечислить, разве что можно сразу дать ссылку http://www.mercury.odessa.ua/, а там выбирайте..., главное все в тему!![]()
взятки взятками, а халатность и пофигизм катастрофические. Такое "человеколюбы" творят в социальных сферах - волосы шевелятся.
Я думаю, что клиент/посетитель/потребитель сам виноват в коррупции. В конце концов есть и "Дача взятки". Давайте не забывать
Мдя... наверное жизнь вас еще не ставила в позу "БОРЗОЙ ЕГИПТЯНКИ"!
Кстати... Как это ни смешно, существует такая категория людей, которые суют деньги ни за что. Я, например, по работе часто сталкивалась: приходит человек заказать оценку, ну спрашивает предварительно по телефону, какая сумма получится. Ну скажешь ему там что-то приблизительное, типа "в районе 50 тысяч", он довольный - приду, говорит... Через 2 дня приходит с документами и с конфетами... Это ладно, если с конфетами...
А ты потом сидишь и думаешь: за что конфеты-то приволок?.. За работу заплатил, то, что ему надо - еще не получил... Зачем тащит??. А потому что привычка... Потому что все давно привыкли, что везде надо платить. И я привыкла, что чиновнику надо заплатить. И заплачу - и спокойнее мне будет. И все платят...
Конфеты- это не взятка, а скорее всего в качестве благодарности, за скорость, может даже симпатия. А вот попробуйте что-то реальное решить БЕСПЛАТНО!
Можете с собой хоть конфетки, хоть что, пока сумму по определенному тарифу не выложите, ни кто вообще говорить о решении вопроса с Вами не будет! НО - улыбаться и говорить про честность - БУДУТ, даже представьте себе БЕСПЛАТНО!!!
Да я про конфеты образно... Просто бывали конфеты, бывали деньги... Вот сегодня например: пришла тетка оценить ущерб от пожара. При этом картина у нее совсем не радостная: пару дней назад маме проломили череп в подворотне, а в тот же день спалили офис. Потушили соседи, пожарная так и не явилась. Щас мама в больнице, а дочка вот бегает, занимается всеми этими делами. Так вот она прибегает, отдает документы и 500 грн. За работу она уже расчиталась. Это сверху она дает. При этом она не знает, во сколько ей оценят ее ущерб, и я не знаю, и мой директор не знает, а знает сметчик, который эту тетю в глаза не увидит никогда.... А она сует деньги просто потому что привыкла, что везде надо дать сверху - "за услугу".
Ну дык... Это, знаете ли, то же самое, что и ситуации, когда работодатель говорит что-то вроде: "Мы же тут все как одна семья! Давайте-ка поклеим обои в субботу в моем новом офисе!", а как только у кого-то из "членов семьи" начинаются проблемы и он перестает приносить прибыль, "семья" моментально исчезает. Так и тут - все поют сладкие песни, и хотят денег... Такая жизнь...А вот попробуйте что-то реальное решить БЕСПЛАТНО!
Можете с собой хоть конфетки, хоть что, пока сумму по определенному тарифу не выложите, ни кто вообще говорить о решении вопроса с Вами не будет! НО - улыбаться и говорить про честность - БУДУТ, даже представьте себе БЕСПЛАТНО!!!![]()
взятка
Откаты
правовой беспредел
Что еще сказать?
Представьте себе, какая была бы тишина, если бы люди говорили только то, что знают.
Социальные закладки