Тут такое дело.. в общем стояла машинка около 10 дней без дела во дворе и после этого отказалась заводиться. Знает ли кто-нибудь "понимающего" электрика, которого можно забрать с места работы и подвезти к машинке? А потом отвезти обратно..
|
Тут такое дело.. в общем стояла машинка около 10 дней без дела во дворе и после этого отказалась заводиться. Знает ли кто-нибудь "понимающего" электрика, которого можно забрать с места работы и подвезти к машинке? А потом отвезти обратно..
Да нет, ничего не делал особо.
Аккум в порядке (пока что), крутит исправно, но двиг не схватывает. Может свечи случайно залило, может искры нет, может и бензин не подается.. хотя запах бенза под капотом чувствуется после долгих попыток..
А трогать я ничего не могу, мне там ничего непонятно. И свечного ключа у меня нет, чтобы глянуть хоть на свечу.
А так мое японское чудо последние 5 лет работало как часы![]()
Я вообще на СТО Риспект (мицубиси/субару) обслуживаюсь, но если честно тянуть не хочется на тросе - автомату вредно, плюс там очереди и непонятно когда сделают...
ну если сам не шариш это хуже.. там куча может быть простых проблем.. скажем тупо сгорел предохранитель и не подается на распределитль зажигания питание.... открыть крышку и просмотреть се предохранители не так уж и сложно..
есть такой.....кину в личку....
Любит наш народ всякое говно.....
А как определить, сгорел или нет?
Вчера приключилась ужастная история. Приехала домой, постояла машина под подъездом, а на стоянку я уже добиралась без панели управления - все мертво и ничего не горит, поворотов-стопов тоже нет. Хорошо стоянка за углом. Но я завелась, магнитофон работает - значит аккумулятор в норме. Есть подозрения по поводу "пианины"Но ближайшее СТО - через 4 довольно оживленных перекрестка. И что делать?
я боюсь
Вынуть и посмотреть каждый, если не известно какой именно за что отвечает.
Представьте себе, какая была бы тишина, если бы люди говорили только то, что знают.
На 5-м много чего висит.
Вот здесь написано, какой за что отвечает:
http://www.automan.ru/vaz/08/elect.shtml
спасибоа я такую уже нашла http://vazmobile.narod.ru/08/Electr.html
Я вчера и пианино открывала, там предохранители в ряд стоят..а который пятый?![]()
Для защиты от коротких замыканий на автомобиле имеется 16 плавких предохранителей, расположенных в монтажном блоке 37. Три предохранителя (4-й, 8-й и 12-й) рассчитаны на силу тока 16 А, а остальные на 8 А.
То есть надо вытащить старый и поставить новый? Правильно? Блин, меня слова "фаза, доза, предохранитель, заземление" вводят просто в сотояние кретинизма![]()
Последний раз редактировалось kvo; 03.10.2007 в 16:36.
Может быть действительно - неконтакт!
Как то был прикол, когда точно так же отключилось все освещение.
Поглядел я предохранители - все целые. Приехал на СТО. Мастер тоже посмотрел...
Потом вынул, повертел в руках, вствил назад - И О ЧУДО! все заработало.
После этого сначала не только смотрю, но и проверяю, частенько бывает, что отходят.
Представьте себе, какая была бы тишина, если бы люди говорили только то, что знают.
у меня был прикол - клемма на аккумуляторе не плотно сидела....
Любит наш народ всякое говно.....
Ребята, спасибо всем. Порылась в своем "пианине" - все предохранители целые, пришлось потереть клемки - видимо окислились. В выходные прийдеться поработать наждачкойТак что, если шо, обращайтесь)))))
Последний раз редактировалось Podkidish; 04.10.2007 в 12:24.
Социальные закладки