Люди а расскажите об опыте использования тонких клиентов, если есть у кого. Как грузить их (по сети можно?), какой софт ставить, какой мощности должен быть сервер чтобы обслужить порядка десяти клиентов типа секретаря/бухгалтера (броузер, офис, 1с)
|
Люди а расскажите об опыте использования тонких клиентов, если есть у кого. Как грузить их (по сети можно?), какой софт ставить, какой мощности должен быть сервер чтобы обслужить порядка десяти клиентов типа секретаря/бухгалтера (броузер, офис, 1с)
Конечно можно использовать загрузку по сети она обычно и используется. Ставится Windows 2003 server и настраиваеш terminal server и т.п. Вообще мороки хватает. Спец сетевые и т.п. Зато работает стабильно и надежно а сервак надо мощный на базе intel xeon или AMD Opteron, памяти гектар 5 нц и хороший рейд масив с зеркалами и бекапами.
Спец сетевые - в тонких клиентах уже все естьСообщение от anginsan
Если конечно имеется в виду реальные тонкие клиенты, а не переделанные раб станции
с зеркалами - гкм raid 5 уместнее будет, не находите?
А вот сервак - ну да..чем мощнее тем лучше, память, проц - все критично.
Классика жанра - жанр классики
А да...по поводу софта, ну сначала ставить Windows terminal server? потом если хочешь более тонкой работы - Citrix MetaframeСообщение от Naishin
Кстати, стоит это все прилично
Классика жанра - жанр классики
А какие готовые решения можно приобрести у нас?Сообщение от job2001
Относительно тонких клиентов - добро пожаловать на http://citrix.pp.ru/
Буй, буй, буй, бу-бу-бу-бу-бу буй! (с)ВВ
Ну зачем же сразу Citrix? Вполне можно обойтись MS продуктами.
У меня стоит сервачок с 2-я Xeon-aми, 4 гектара памяти, LAN 100 MBit - вполне справляется с нагрузкой в 50-65 пользователей.
В качестве тонких клиентов использую рабочие станции HP t5XXX. На борту стоит Windows CE, туда же зашит RDP клиент. Процесс настройки не сложнее настройки мобильника (это я про клиентскую часть).
Данные гоню по меди. 2 мегабита (почти синхронных) вполне достаточно для 40 юзверей, думаю, что можно и более...
Посмотрел, но не понял. А че этот t5125 так много стоит? 250 баксов многовато помоему.
Хотя, конечно, эти тонкие клиенты - это вещь!
Нормальная цена для такой железяки. На борту есть все, никаких проблем. Работет месяцами без перезапуска. В любом случае - окупится за счет простоты администрирования и отсутсвия проблем.
Если 250уе дорого - есть железо и дешевле, например здесь http://www.ipc2u.com.ua/catalog/E/EE/
заточенное под загрузку по PXE безвентеляторная система.
И стоит до 200уе
- я переделывал старые ПК в тонкие, но не через сетевую загрузку, а использовал ide flash disk и в качестве клиента использовал linux thinstation
- есть еще решения на основе wtware linux в Киеве продают вместе с тонкими самосборными
- с тонкими от HP действительно очень надежно и пргосто!
- серв на 10 пользователей можно и однопроцессорный взять двухядерный, главное брэнд HP или DELL
- по поводу стоимости тут только софта microsoft примерно на 25000грн + стоимость сервера + стоимости тонких
- из готовых решений - можно взять сервер с лицензионным софтом и техподдержкой в аренду
Win2003 в качестве сервера.
В качестве рабочих станций железяки под фрей
CPU от 300, ниже не попадалось
RAM от 64Мб
HDD- Flash Card 16 Mb(Меньше не нашел)) + Переходник CF->IDE
Видик какой попадется.
Социальные закладки