Всем привет!
Хочу поделиться инфой о том как это делается и рассказать свою историю.
В августе прошлого года при оформлении в ГАИ новой машины, они обнаружили на мне два штрафа и потребовали документы о их оплате, оба были оплачены в срок, но в тот момент нашлись документы только о уплате одного штрафа, а так как время не ждало, пришлось заплатить повторно по второму протоколу (425 грн, проезд на красный свет).
Затем доки о уплате нашлись.
Итак, начинаю возврат денег.
Звоню в ГАИ (точно не помню в какое), рассказываю там свою историю, мне отвечают мол надо ехать на Раскидайловскую и там разбираться. Ок, еду туда. Захожу в комнату "прямо", где собственно и происходит оформление о уплате штрафов по квитанциям об оплате. Рассказываю там свою историю. Умники в погонах говорят "идите в банк через который вы платили" и мы мол тут с деньгами не работаем. Сам понимаю что это бред, и что банку до жопы кто и когда платил, он всего лишь трансфер, ему дали деньги, а он передал и снял свои проценты.
Уехал. Звоню в банк, рассказываю свою историю, те мне и говорят что они не при чем и отправляют в местное ГАИ. Иду в местное ГАИ, делюсь историей. Они говорят мол тоже тут не при чем и деньги возвращаются через казначейство.
Звоню в казначейство (которое на садовой, самое главное по Одессе). Те мне говорят - "Да, вы правильно попали, но сначала езжайте на Королева и получите там Прохання (кажется так), а потом с ним к нам". Еду на Королева, в субботу они не работают... Приезжаю в будний день в 8 утра, узнаю что все там работают с 9, в 9:15 мне говорят что в бухгалтерии еще никого нет, в 9:45 уже кто-то появился, поднимаюсь на 5-ый этаж к девочкам в бухгалтерию, они изучили мою историю и сказали что не в курсе как и чего делается, и что у них данных о оплате нет и никакие справки они не дают. Еще нашли какие-то статьи и отправили меня в местную налоговую.
Приехал в местную налоговую, после разбирательств там, мне сказали что и они там ничем мне помочь не могут и надо всеже ехать на Раскидайловскую, на которой я уже был.
Еду на Раскидайловскую, тамошние офицеры мне опять начинают вешать лапшу про банк... Не сдержался и грубо, но без матов, при довольно таки большой очереди ответил им. Нашел тамошнего зам.начальника от которого добился в своих доках печатей (на всякий случай) и никакие подтверждения и Прохання они мне не дали.
Приезжаю в казначейство, в канцелярии рассказываю всю историю, меня направляют угадайте куда - на Королева, к гл.бухгалтеру, и еще то что деньги мне вернут через банковский счет (если его нет, надо открыть). Открываю счет в банке. Приезжаю на Королева к главбуху, она меня выслушивает и говорит - "Пишите прохання на имя начальника ГАИ", написал, отдал ей, она сказал приезжайте через 2-3 недели когдавсе будет подписано и затем с ним поедите в казначейство.
Приехал спустя время, забрал подписанное Прохання. Поехал в казначейство в канцеряю, написал заявление о возврате денег за штраф, и спустя месяц, мне их перечислили на счет в банке.
Вот такой вот квест получился из-за того что работники ГАИ не знают как это делается...
А теперь инструкция по возврату денег:
1) открыть счет в банке (25 грн)
2) поехать на Королева к гл.бухгалтеру 5-ый этаж (лучше сначала позвонить и узнать есть ли она)
3) поехать в казначейство и написать заявление.
Всё.
PS
Надеюсь кому-то это будет полезным.
Социальные закладки