Результаты опроса: Кто для Вас Мазепа???

Голосовавшие
108. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Герой

41 37.96%
  • Предатель

50 46.30%
  • Не знаю

17 15.74%

Тема: Обсудим Мазепу:)

Ответить в теме
Страница 1 из 15 1 2 3 11 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 20 из 289
  1. Вверх #1
    Частый гость Аватар для Fidel

По умолчанию Обсудим Мазепу:)

Кто такой Мазепа? Как Вы считаете?
    Действительно ли предательство Мазепы было "Ради Родины и Независимости" или всё таки он преследовал меркантильные цели?
    Не закрывайте рот тем, кто открывает Вам глаза!

2. Вверх #2
    Частый гость
    Можно опрос создать)

3. Вверх #3
    Живёт на форуме Аватар для Русский регион
    Цитата Сообщение от Montana
    Можно опрос создать)
    Поддерживаю.
    Статья 19. Каждый человек имеет право на свободу убеждений и на свободное выражение их; это право включает свободу беспрепятственно придерживаться своих убеждений и свободу искать, получать и распространять информацию и идеи любыми средствами и независимо от государственных границ.
    ----------------------------------------------------
    Русскому языку - статус Первого "государственного"

4. Вверх #4
    Постоялец форума Аватар для Operator
    Фіделю, а сам-то ти хто?
    Ще один працівник "бригади" агітаторів, спровокувавший чергову тему для обгажування чергового українського діяча?

Думаю з метою створення теми я не помилився Тенденція, аднака...
    Нет лучшего средства для создания идиотов, чем алкоголь (Emil Kraepelin)

5. Вверх #5
    Цитата Сообщение от Operator
    Фіделю, а сам-то ти хто?
    Ще один працівник "бригади" агітаторів, спровокувавший чергову тему для обгажування чергового українського діяча?

Не хочешь - не обсуждай

А хочешь узнать кто я? я бы мог тебе в личке написать если бы знал кто ты

6. Вверх #6
    Фіделю, а сам-то ти хто?

Обоснуй, почему ты считаешь его Диячэм?
    По моему предательство есть предательство, как бы ты его не оправдывал

7. Вверх #7
    Официальный рекламодатель
    А кого якобы предал Мазепа?
    Огласите весь список, пжалста! (с)

8. Вверх #8
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Fusion
    А кого якобы предал Мазепа?
    Огласите весь список, пжалста! (с)
    Прежде всего - Украину. Остальные пункты, думаю, несущественны.

9. Вверх #9

10. Вверх #10
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от энта
    Договор Мазепы с польским правителем Станиславом Лещинским относительно будущего Украины и самого Мазепы:

"Solte die ganze Ukraine imgleichen die Herzogthtlmer Severien, Kfow, Tschemikow und Smolensko wieder unter polnischer Herschaft kommen und der Krone einverleibt werden, dahingegen versprach man dem Mazeppa zu seiner Vergeltung den Tirol ernes Fursten beizulegen auch ihm die Woiewodschaften Witepsk und Polotzk auf die Art wie der Herzog von Curland sein Land, besetzt zu uberlassen."
    (Adierfeld, Gustav "Leben Karls des Zwolften KOnigs von Schweden aufdesselben Befehl beschrieben von Hemi Gustav von Adierfeld, KOniglichen Cammerherm, mit (Anmerkungen eriautert und fortgesatzt, wie auch mit nothingen Abripen versehen" (немецкий перевод с оригинального шведского издания) 1742 часть 3, стр. 236.)

ПЕРЕВОД: "Вся Украина, включая княжества Северское, Киевское, Черниговское и Смоленское, должна вернуться под владычество Польши и оставаться под ее Короной, за что Мазепа награждается титулом князя и получает Витебское и Полоцкое воеводства с теми же правами, которые имеет Герцог Курляндский в своей земле."

11. Вверх #11
    User banned Аватар для Vadim
    Мазепа - герой всех шведов! Адназначна!

12. Вверх #12
    Новичок
    Цитата Сообщение от НаОгонек
    Договор Мазепы с польским правителем Станиславом Лещинским относительно будущего Украины и самого Мазепы:

"Solte die ganze Ukraine imgleichen die Herzogthtlmer Severien, Kfow, Tschemikow und Smolensko wieder unter polnischer Herschaft kommen und der Krone einverleibt werden, dahingegen versprach man dem Mazeppa zu seiner Vergeltung den Tirol ernes Fursten beizulegen auch ihm die Woiewodschaften Witepsk und Polotzk auf die Art wie der Herzog von Curland sein Land, besetzt zu uberlassen."
    (Adierfeld, Gustav "Leben Karls des Zwolften KOnigs von Schweden aufdesselben Befehl beschrieben von Hemi Gustav von Adierfeld, KOniglichen Cammerherm, mit (Anmerkungen eriautert und fortgesatzt, wie auch mit nothingen Abripen versehen" (немецкий перевод с оригинального шведского издания) 1742 часть 3, стр. 236.)

ПЕРЕВОД: "Вся Украина, включая княжества Северское, Киевское, Черниговское и Смоленское, должна вернуться под владычество Польши и оставаться под ее Короной, за что Мазепа награждается титулом князя и получает Витебское и Полоцкое воеводства с теми же правами, которые имеет Герцог Курляндский в своей земле."
    Ссылочку, плз

13. Вверх #13
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от энта
    Ссылочку, плз
    Вы имеете в виду в сети? Вообще-то, это мои личные выписки. Источник указан. Но для вас специально сейчас поищу.

14. Вверх #14
    User banned Аватар для St-Andre
    В городе Авиньоне, нашего героя знают, прежде всего, вот по этой великолепной картине :
    http://www.musee-calvet.org/fr/vernet-h---mazeppa-et-les-loups.html
    Так что совет будущим предателям : если хотите блистать на картинах или в поэмах (как Мазепа у Байрона), - начните с баб ; тот, кто будет успешен в прелюбодеянии, и даже заработает за это кнута или палок, тому в Европе всё сойдёт.
    Мазепа - такой же шведский и турецкий герой, что и Бандера - немецкий. Стеснительный.

15. Вверх #15
    User banned Аватар для ALKA
    Фіделю, а сам-то ти хто?

А я Вас нарекаю флудерским именем :"А ты кто такой !"
    По теме про предателя Мазепу есть что ?

16. Вверх #16
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от энта
    Ссылочку, плз
    Нашел у Костомарова. Пожалуйста:

http://history.tuad.nsk.ru/Author/Russ/K/KostomarovNI/Mazepa/mazepa_12.htm

Да, чтоб легче было искать: оригинальный текст в примечаниях под № 121, а перевод в самом тексте Костомарова.

17. Вверх #17
    Частый гость
    В начале XVIII века, в конце Мазепинского периода, в Украине была одна школа на 1000 жителей (через столетие, в 1875 году — уже одна школа на почти 7000 жителей). Во времена Мазепы (1708 г.) Киево-Могилянская академия насчитывала 2000 спудеев (студентов), но уже в 1709 году их становится 161, а почти через век это количество увеличивается, но всего до 800—1000 человек. Сегодня воскрешенная академия имеет более 2000 студентов. Во времена Мазепы среди слушателей университетов Сорбонны и Праги было много украинцев. Почти вся казачья старшина в Украине имела высшее образование.
    Как глава государства Мазепа не отличался кротостью, жестоко расправлялся с врагами и с теми, кто посягал на его власть, власть аристократической верхушки. Он хотел, чтобы Украина была независимой, но его не очень беспокоила судьба бедноты и крестьянства.
    Тайные переговоры, которые Мазепа вел с поляками и шведами еще в 1705—1706 гг., закончились соглашением между Украиной и Швецией. Вот одна из статей этого соглашения: «Все то, что было завоевано на давних московских владениях, будет принадлежать в соответствии с правом военным тому, кто займет это как победитель. И все то, что будет признано бывшей собственностью украинского народа, будет передано или сохранено для украинского княжества».

Поэтому шведское войско, войдя на территорию Украины, вело себя дружественно, уважало жителей, платило за еду, фураж.
    Московское царство, превращаясь в Российскую империю, разнообразными запретами и ущемлениями целеустремленно подчиняет Киев политически и экономически. Наиболее активно это делал Петр I, а завершила Екатерина II. Поэтому можно сказать, что последний поступок гетмана Мазепы история оправдала.
    http://www.zerkalo-nedeli.com/nn/show/356/31973/

18. Вверх #18
    Посетитель
    http://vivovoco.rsl.ru/VV/PAPERS/HISTORY/MAZEPA.HTM

спасибо за статью

зря проголосовал что не знаю, теперь уверен что он Герой!

история ссср врала что он изменник, хех ну тут ничего необычного, комуннисты всегда врали..
    Последний раз редактировалось Odalex; 05.02.2007 в 17:07.

19. Вверх #19
    User banned Аватар для ALKA
    Зет маленькая поправочка "оправдала" его не история а Зеркало Недели,вернее автор статьи."Небольшая" но разница.

20. Вверх #20
    User banned Аватар для Че Бурашка
    Цитата Сообщение от ALKA
    Зет маленькая поправочка "оправдала" его не история а Зеркало Недели,вернее автор статьи."Небольшая" но разница.
    только написать хотел

Ответить в теме
Страница 1 из 15 1 2 3 11 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права