Нежилое помещение в аренде, могу ли я его продать? какие документы нужны?
Заранее всем спасибо.
|
Нежилое помещение в аренде, могу ли я его продать? какие документы нужны?
Заранее всем спасибо.
Последний раз редактировалось varvarakrasa; 01.04.2010 в 21:47.
Нет. Можете сдать в субаренду. Или как максимум но надо изучать передать (продать) право аренды.
Нотариус
Неа, денег нет выкупать, да и неохота, пусть выкупает тот кому оно надо
В данном случае арендодателем является город, и есть *користувач*. Предположим, что *користувач* отказывается от аренды, либо *користувач* отказывается в *пользу лица Х*,- такая цепочка может привести к тому, что лицо Х сможет заключить договор аренды?
varvarakrasa
Схем есть несколько , одна их основных это продажа не помещения на которое у Вас нет не каких прав , кроме права аренды .
А продажа корпоративных прав на предприятие которое является арендатором ,т.е. арендатор тот же , владельцы другие .
НО !!!!
Что бы продать по нормальной цене , то покупатель как минимум должен быть Вашим кумом или сватом или полным лохом .
Потому что умный грамотный человек , если ему будет интересно пойдет домовлятися не з Вами , а с хозяином Городским советом .
И Вы в один прекрасный момент узнаете , что договор аренды с Вами расторгнут из-за шума после 22-00 или не вывоза мусора , а с другим юриком заключен .
И Вам останется только возможность идти в Страсбурский суд по правам человека .
В общем понятно. Только жаба давит. В это помещение вкладывались силы и деньги, а теперь вот так взять и бросить?
А сколько приблизительно может стоить выкуп нежилого помещения?
Я являюсь арендатором у большой общественной организации(штаб в киеве) около 10 лет и тоже много вложено, а что с этого все прийдется оставить, как только Киеве решит- что оно им нужно. Не жалейте, или найдите нового арендатора с частичным возмещение затрат
Социальные закладки