Вопрос: эта картина к какому направлению в живописи относиться ? А то мне нравятся такие вещи, а как правильно называется - не знаю![]()
|
Вопрос: эта картина к какому направлению в живописи относиться ? А то мне нравятся такие вещи, а как правильно называется - не знаю![]()
Подобную живопись называют абстракционизмом
АБСТРАКЦИОНИЗМ (лат. abstractio – удаление, отвлечение) – беспредметное, нефигуративное искусство – форма изобразительной деятельности, не ставящая своей целью имитацию или отображение визуально воспринимаемой реальности. Абстрактная живопись исключают ассоциации с узнаваемыми предметами.
modart_od(a)mail.ru
Nadya_S, спасибо большоеЯ так понял - эта картина маслом написана ?
масло или акриловые краски
Вот меня интересует, как называется подобное направление?Я на такие картины могу смотреть часами...
![]()
Разве здесь что то нарисовано?
угу.. сидящий человек... грустный
...уууу... есть живые люди которым такое искусство нравится...%))))))))))))))))))))))
Just DO it!
Я не искусствовед, но первое впечатление, которое возникло при просмотре этих работ, что это какой-то психо арт. Уж больно эти работы сильно впиваются в сознание.
с одной стороны я не понимаю портретизм и реализм, т.к. на кой ляд месяцами рисовать то, что любая мыльница изобразит за пару минут?
с другой стороны уважаю проффесионализм и упорство этих мастеров.
я считаю что живопись на то нам и дана, что бы фантазировать, изображать то, чего нет на самом деле, или чего не может быть в принципе.
посмотрите работы Гигера, понимаеш насколько шизанутый человек сам по себе, тут никакие наркотики не помогут так сознание искривить
Или работы Эшера, иллюзии, а геомертические фигуры идеально выверенные и нарисованные, а переходящие один в другой предметы?
это же шедевры!
в абстракционизме есть свой шик...но по большому счёту понимает работу только автор, все остальные могут лиш увидеть что то своё, или с напыщенными лицами восторгаться вообще не имея никакого понятия что это за полотно.
тоже абстракция
![]()
Дали первооткрыватель такой живописи, как называется - не помню
[QUOTE=Aleksey The Greek;1505965]с одной стороны я не понимаю портретизм и реализм, т.к. на кой ляд месяцами рисовать то, что любая мыльница изобразит за пару минут?
/QUOTE]
А частенько требуется фотореалистично нарисовать то, чего нет, не было, и не будет никогда. Кстати, есть в Одессе такие?
i do direct
а вы знакомы с таким понятием как художественное фото?
если нет, познакомьтесь, крайне увлекательная штукенция скажу я вам.
моя работа заключаеться в том что бы нарисовать то, чего нет.
А частенько требуется фотореалистично нарисовать то, чего нет, не было, и не будет никогда. Кстати, есть в Одессе такие?
только как правило оно потом материализуеться.
на самом деле всё гораздо сложнее, не нарисовать, а спроектировать, потом смоделировать в 3Д потом подобрать, текстуры, фактуры, насытить деталями и в итоге получить финальную картину, НО грубо можно сказать, НАРИСОВАТЬ![]()
так что хотите сказать, что Рембрандта на свалку из-за появления компьютеров? неет я больше хочу иметь на стене картину классика, чем ваше ну просто суперское фото. (пардон, но я просто по классике)
сюрреализм
Социальные закладки