Помогите пожалуйста с конфигом компа в районе 1к$. Цель - последние игры.
я так понимаю, что лучше брать AMD т.к. дешевле ?
|
Помогите пожалуйста с конфигом компа в районе 1к$. Цель - последние игры.
я так понимаю, что лучше брать AMD т.к. дешевле ?
Хороший вопрос, я просто где-то читал, что при равной цене АМД более производительней интела, для игр, а интел якобы для кодирования видео и т.д., нет ? Я не утверждаю, очень слабо шарю в железе.
Читаем статью "Выбор игрового ЦПУ" март 2010
http://www.thg.ru/cpu/cpu_gamer_march_2010/index.html
Хотя ЛИЧНО Я давно собираю себе компы на базе процессоров INTEL, матерей ASUS, видюх с чипом ATI (AMD) ASUSовского производства.
Пока не жалел ни разу.
Последний раз редактировалось Munir; 07.04.2010 в 17:56.
Если хочешь насолить кому-то, достаточно лишь сказать о нём правду.
За статью спасибо, ознакомлюсь конечно. Но на ТХГ они постоянно учитывают возможность разгона и в описании у них постоянно встречаются фразы типа "Если вас интересует наилучшая возможная производительность, то Core i5-750 можно вполне неплохо разогнать...(с)" А я разгонять не умею, соответственно и браться за это тоже не буду+ вроде как для разгона нужно потратится ещё на хороший кулер. У меня возникает вопрос, чем тратить 30-40-50уе на кулер для разгона, почему бы эти деньги не добавить в бюджет и не взять проц\видик\что они там ещё разгоняют, мощнее. Тоесть купив проц. за 100уе например. и добавив 40уе на кулер, можно же сразу взять проц за 140 и пусть работает себе без разгона.
а если вы покупаете топовый процессор? Быстрее не бывает, или покупаете предпоследний в линейке, а после разгона он догоняет ли обгоняет топовый. Разница в ценах между процессорами близкими к топовым несколько другая.
Лично мое ИМХО - если вы возьмете АМД, то особо производительность компьютера в дальнейшем не улучшите. Если возьмете i5 или i7 то возьмите процессор подешевле, а через некоторое время поменяете.
за 1000$ вариантов масса
вот один : проц core i5(любой самый дешовый ), видик 5850 (это самое главное сгодня для игр) память любая 1066 или 1333больще не надо (2 гига мало станет добавишь) монитор 22-24" не меньше ,а стальное мелочь![]()
Социальные закладки