Тема: Ревность.

Закрытая тема
Показано с 1 по 5 из 5
  1. Вверх #1
    Циничный ловелас Аватар для RoLeX

По умолчанию Ревность.

Ув. Модераторы, тема немного философская, но прошу оставить её в данном разделе. Думаю, к нему она имеет больше отношения.

Давайте тут поговорим о том, ПОЧЕМУ мы ревнуем, и как именно это проявляется. Прошу не писать банальные фразы типа "ревную потому что люблю" и т.п.

Можно так же описать случаи которые из-за ревности пошли, либо не пошли на пользу отношениям.

Так же хочу выложить коротенькую статейку.

Самые ревнивые мужчины живут в Бразилии
    Зеленоглазый монстр зависти жив и здоров и, как показало международное исследование, обитает в Бразилии. В личных взаимоотношениях мужчин больше всего волнуют половые связи, а женщины обеспокоены эмоциональными привязанностями. Психологи дают этому противоречивые объяснения, полагая, что чувство это берет свои истоки от эволюции либо от культуры. Новое кросскультурное исследование показало, что первое ближе к истине.
    Оказалось, что бразильские мужчины самые ревнивые, шведы (мужчины и женщины) больше всех обеспокоены половыми связями, а Япония - наименее ревнивая страна.
    Во многих культурах наибольшие муки мужчин вызывает существование у "их" женщин иных половых связей. Женщины же больше расстраиваются, если у их супруга связи эмоциональные. Так что со стороны кажется, что мужчина хочет выяснить, хорош ли его соперник в постели, а женщин волнует, не влюбился ли спутник жизни в кого-нибудь еще.
    Сторонники эволюционного объяснения ревности полагают, что ее истоки - в неуверенности мужчин относительно своего отцовства. Поэтому они страстно желают, чтобы вторая половина не занималась сексом с другими. Ревность у женщин - другой природы. Женщине приходится много времени и сил тратить на рождение и воспитание ребенка. Поэтому им не хотелось бы, чтобы время и силы были потрачены зря, если муж найдет другую любовь.
    Гари Брейс из университета Сандерленда исследовал ревность во многих странах и обнаружил эти различия у мужчин и женщин. Оказалось, что сильнее всего различия в ревности выражены в Бразилии, меньше всего - в Японии. Еще удалось выяснить, что шведские женщины больше, чем какие-либо другие обеспокоены тем, что их партнеры имеют секс на стороне. Копнув глубже, Брейс выяснил, что и уровень рождаемости в этих странах очень разный. В странах с высоким уровнем рождаемости, как в Бразилии, мужчины очень боятся супружеских измен. В других местах, где рождаемость низкая, как в Японии, мужчины о таких вещах волнуются гораздо меньше. Брейс считает, что полученные результаты подтверждают эволюционную гипотезу происхождения ревности.

2. Вверх #2
    Сколопендра Аватар для --Марусичка--
    https://forumodua.com/showthread.php?t=16397&highlight=%D0%E5%E2%ED%F3%E5%F2
    Поиск рулит...столько тем на эту тему!!!))

3. Вверх #3
    Циничный ловелас Аватар для RoLeX
    прошу прощения, но не могу найти эту тему в МиДе без поиска, хотя вроде всего 2 страницы....ослеп я наверно))))
    Тогда прошу можеров перенести мой пост туда ...

4. Вверх #4
    Супер модератор
    Супер пользователь
    Цитата Сообщение от RoLeX Посмотреть сообщение
    в МиДевроде всего 2 страницы....ослеп я наверно))))

показать за последние две недели Выделенное меняется.

5. Вверх #5
    Живет на форуме Аватар для Ангелок
    RoLeX
    ну я уже не знаю что делать... у меня руки опускаются... пишите мне в ЛС и я научу Вас пользоваться поиском..

Закрытая тема

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права