Тема: 3D Дома

Ответить в теме
Показано с 1 по 10 из 10
  1. Вверх #1
    Не покидает форум Аватар для `KG`

По умолчанию 3D Дома

Был в кионотеатре смотрел фильм в 3d очки были одно тонные то есть не зелено-красные. можно же такое зделать у себя?
    купить очки не проблема
    1) я так понял нужны спец фильмы которые записаны в 3d на ру трекере есть. значит с ним проблем тоже не будет.
    Сама идея в том что зделать мини кинотеатр дома для частного просмотра. Просматриваться будет минимум на панели или же как разживусь на проектор на простыне
    Damant, quod non intelegunt

2. Вверх #2
    Посетитель
    эти однотонный очки называються вроде поляризованными.
    Они стоит приблизительно $250

3. Вверх #3
    у нас продаются?

4. Вверх #4
    Посетитель
    Цитата Сообщение от `KG` Посмотреть сообщение
    у нас продаются?
    если честно даже не знаю, не хочу обманывать. еше не вечер, подскажут люди
    Они вроде фирменные от НВидии

5. Вверх #5
    Частый гость Аватар для KEV
    Цитата Сообщение от `KG` Посмотреть сообщение
    Сама идея в том что зделать мини кинотеатр дома для частного просмотра. Просматриваться будет минимум на панели или же как разживусь на проектор на простыне
    На простынях смотрели Русь 8-мм в 70-е годы Мне родители подарили такой в 1979 году на ДР.
    А если серьезно, то одной картинки со стереоэффектом будет не достаточно для того чтоб воссоздать дома эффект присутствия.
    1. Для этого нужен экран с диагональю не менее 2-х метров. Такой экран нормально смотрится с 4+ метров, что заставляет взгляд немного бегать по экрану т.к. вся картинка не охватывается. В моем личном рейтинге этому отводится около 30-40% эффекта погружения. При том гонка за FullHD не очень оправдана - пиксельная структура зрителю не видна. Лично мне хватает 1024*768 при диагонали 120". Говорят, на серых экранах картинка еще качественней, но у меня такого нет - обычный белый Draper с личным клеймом мастера.
    2. Высококлассный звук, где при подборе электроники и акустики материальные ограничения были очень во-вторых или в-третьих. В моем личном рейтинге этому отводится около 60-70% эффекта погружения. Хороший звук так отвлекает от компромиссов картинки, что мозгу некогда анализировать, что картинка плоская, что она состоит из пикселей. У меня для этик целей задействовано больше 300 кг высококлассной аппаратуры.
    3. Стереоочки (анаглифные). Личного опыта использования (дома) нет, но учитывая п.1 и п.2 отвожу на них ну пару процентов успеха. Тот же Аватар лично мне крышу не снес - эффект присутствия был, но о полном погружении речь не шла.
    Конечно, все это счастье должно быть расположено в специально отведенном помещении с минимумом лишней мебели.
    Поверьте, когда все требования к картинке и звуку будут выполнены острая необходимость в 3Д картинке улетучится

6. Вверх #6
    просто третий этаж или матери под белье или папе под бильярд. не то не другое меня не привлекает хочется сделать что то мини синема

7. Вверх #7
    так же интересует вопрос звукоизоляции типа войлока.

8. Вверх #8
    В войлоке нет необходимости. "Мягкие" стены и потолки вроде дерева или обоев решают все вопросы. Хороший ресивер параметрическим эквалайзером уберет переотражения звука, а с плохим надо будет долго экспериментировать и, возможно, никогда не избавиться от эха.
    Но это все звук картинка это другая тема, хотя и требует меньшего внимания и меньших затрат

9. Вверх #9
    то есть самое главное в таком деле звук? вернее дорогостоящее.

10. Вверх #10
    По моему мнению именно звук т.к. он требует бОльших усилий при выборе, расстановке.
    А дороговизна это как следствие качества. Хотя, не стоит забывать что разительная прибавка в качестве будет ощутима при переходе от низшего ценового диапазона к начальном-среднему. Потом с каждой потраченной сотней долларов прибавка в качестве будет все менее заметна или будет на уровне самовнушения.

Ответить в теме

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права