Первое мнение ошибочно или оно остается с вами на все время общения с человеком?
| ||
Первое мнение ошибочно или оно остается с вами на все время общения с человеком?
Ariel, хмм обычно мнение у меня положительное....
а птом меняется по ходу пьесы...
-мы не привыкли думать о людях плохо - любой обыватель думает о людях плохо
первая реакция считывается в течении 20 секунд / если обратить внимание
после идет осмысленное попытка понять / если есть желание
ну и дальше уже возможно коррективы
зы. вижу все получилось = )
Представьте себе, какая была бы тишина, если бы люди говорили только то, что знают.
Ariel,
мне кажется, что первое мнение ошибочно.
Не всегда, конечно...
По-разному. Все зависит, скорее, от человека, который пытается или нет надеть маску.Первое мнение ошибочно или оно остается с вами на все время общения с человеком?
Если не пытается, то, как правило, первое впечатление остается и в последующем.
Сильнейший из страхов человека - признание своих ошибок.
Первое мнение - важно, даже очень. Оно создаёт образ человека, который потом не так и легко переобозначить ) Тем более, если люди и не хотят понять твою суть, в большенстве случаев им достаточно первого мнения. :) Это и не так редко происходит.
~ Motivation is what gets you started. Habit is what keeps you going.
Мне кажется, что первое мнение самое правильное. Не раз сам в этом убеждался.
чесно говоря когда как)) редко когда первое мнение о человеке меняется у меня... но и такое бывает)
Блаженна жизнь, пока живешь без дум. (с) Софокл
на вид он придурок поговоришь поймешь что он просто Отличный человек!
Первое мнение ошибочно или оно остается с вами на все время общения с человеком? не всегда это точно!!!!
Мнение о человеке у меня складывается через 10 мин после реального общения один на один. Всё, в последующем оно не меняется. слухи и наговоры не действуют. разве что если человек категорически изменит в себе всё и я это увижу сама - только тогда. но такое редко бывает)
Всё зависит от проницательности человека. Я вот преуспел в этом, и почти всегда вижу людей такими какие они есть. Но мне нравится иногда ошибатся, если человек оказался лучше, чем я о нем думал. Но такое крайне редко бывает.
У меня мнение о человеке складывается при первоначальном знакомстве:
внешний вид, манера говорить, формулировать и излагать мысли, а затем по прошествии времени я всегда сужу о человеке по его поступкам. Есть еще интуиция. Бывает человек ничего плохого мне не сказал и не сделал, а общаться с ним категорически не хочется.
Если проблемы решаются деньгами, то это не проблемы, а расходы
Мнение о человеке складывается из общения с ним. Причём, длительное общение. Поступки в тех или иных ситуациях. С некоторого времени я разочаровалась в дружбе человеков. Поэтому стараюсь не обращать внимание на первое впечатление... Иногда действует интуиция... В мыслях появляется большааая такая надпись - НЕТ )
Nysia,это уже если первое мнение складывается только по внешнему виду, все же МНЕНИЕ как правило складывается в результате общенияна вид он придурок поговоришь поймешь что он просто Отличный человек!![]()
avp, полностью соглашусь
Osanna, Неужели для создания мнения нужно длительное общение и насколько длительное? Мне кажется что в результате длительности уже складывается отношение, а отношение это что то более глубокое и сложное чем просто мнение.
NeoZ, ну ты спринтер....))))
зы.получилось)))) винду переустановили вот и получилось
У меня, как правило, первое мнение о человеке ошибочное, как плохое, так и хорошее. И составляю я его, основываясь на манерах поведения и разговора нового знакомого. (В моем ответе ничего нового не прочитаешь)
Но у меня возник вопрос: "А какое мнение составляют о ВАС при знакомстве? Кажитесь ли ВЫ лучше/хуже, чем на самом деле? Или ВЫ - всегда такой/такая, как и при знакомстве?"
Первое мнение часто ошибочно.
Нам бы столько огородов, сколько у нас козлов.
miss,Возможно ли быть ВСЕГДА одинаковой/одинаковым?Но у меня возник вопрос: "А какое мнение составляют о ВАС при знакомстве? Кажитесь ли ВЫ лучше/хуже, чем на самом деле? Или ВЫ - всегда такой/такая, как и при знакомстве?"
Социальные закладки